Pour moi, ce film est un pur chef d'oeuvre du Cinéma!!!!
Dev Patel qui incarne "Jamal Malick" est excellent dans ce rôle, il ressent vraiment toutes les émotions du personnage comme si c'était sa propre vie.
Freida Pinto qui joue "Latika", est géniale et bouleversante d'émotions, de beauté et de talent, elle forme avec Dev Patel, un très beau couple de Cinéma (Ensemble dans la Vie à présent, depuis leur coup de foudre sur ce tournage). Ils ont une très belle alchimie, tous les deux.
Tous les acteurs qui jouent dans ce film sont tous remarquables, ils sont charismatiques, imposent leur présence à l'écran, et que dire, des enfants qui jouent "Jamal", "Latika", .... ils sont géniaux, naturels, vrais, justes et très mignons en plus, ceux qui les jouent ados, sont aussi très doués.
Ce film est magnifique, autant pour son scénario, sa mise en scène, ses décors, ses acteurs de grand talent, ses musiques superbes, ses émotions, on est littéralement transporté par cette histoire, on vit chaque instant avec eux, comme si on y était.
Danny Boyle nous a réalisé un des plus beaux films du Cinéma.
"Slumdog Millionnaire" (Chien des bidonvilles) nous offre énormément de tendresse, de douleur, d'amour, de pauvreté, d'espoir, de joie, de vérité, de larmes, de rires, tout ça, à la fois.
L'incroyable destin d'un jeune homme, "Jamal Malick", qui grâce, à ses expériences de la vie, aussi dures, qu'il a pu les vivre, lui ont donné la chance de participer à cette émission de "Qui veut gagner des millions", version Indienne, et surtout de la remporter au péril de nombreux effforts, de souvenirs d'enfance affreux, de courage, d'ingéniosité et de débrouillardise avec son frère, d'un amour passionnel perdu puis retrouvé en la personne de Latika, c'était donc ça, son destin, vivre tout ça, et rencontrer la femme de sa vie, après de nombreuses années de galère, de souffrance, sa destinée était toute traçée depuis l'aube des temps: C'était écrit.....