Slumdog Millionaire
    4,3
    59577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Slumdog Millionaire ?

Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 12 mai 2012
    Réalisation énergique et colorée, musique entêtante et entraînante , histoire touchante et captivante: difficile de résister!
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 18 mars 2014
    L'idée générale est plutôt bonne. On retrouve le récit de la vie du participant à travers les questions de Qui veut gagner des millions.
    Si j'ai aimé ce type d'intrigue et le scénario, j'ai trouvé en revanche la deuxième partie du film trop facile, bâclée et comme j'ai vu sur d'autres commentaires, un peu calquée sur Forrest Gump.

En somme, c'est un bon film, qui m'a intéressé, que j'ai aimé regardé mais où les acteurs ne m'ont pas embarqué. Je ne suis resté qu'un simple spectateur, me sentant totalement écarté du film.
    Publiée le 10 mai 2012
    Le film est bien, il y a juste une question qui m'a turlupiné : on ne gagne pas a qui veut gagner des millions en dix questions, où sont donc passées les autres? Je sais que c'est chercher la petite bête, je sais que c'est pour des raisons de scénario et de longueur de film qu'ils n'ont pas pu tout montrer, mais ça m'a gené : comment ce jeune qui ne sait rien à part les événements de son passé a pu répondre aux autres questions? Bref, j'arrête de râler...
    Publiée le 4 mai 2012
    Le bouche à oreille m'a conduite à voir ce film. Je ne m'attendais pas à une telle réussite. Poignant, émouvant, un excellent moment
    Daanni
    Daanni

Publiée le 2 mai 2012
    Une histoire originale et un jeu d'acteur largement à la hauteur. La morale de l'histoire est bien présenté. En effet, le film dénonce les inégalités, la corruption et fait l'éloge de la fraternité, l'amour et du courage. On attend rien de moins dans un film. Alors même si, dis comme ça, on peut s'attendre à un film un peu naïf, ce n'est pas le cas (enfin, c'est mon avis). Bref, un film à voir absolument.
    Publiée le 6 mars 2013
    Magnifique, tout simplement. C'est un plaisir de voir et revoir ce film, je ne m'en lasse pas !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 29 avril 2012
    Danny Boyle signe ici un film d'une rare intensité. On suit passionnément les péripéties de ce jeune indien à travers ses histoires d'amour, de famille et d'argent. Une réussite sur tous les plans !!!!
    Publiée le 19 avril 2012
    Un bon film : bons acteurs, scènes au rythme enlevé, ... Toutefois, il est difficile de plonger dans l'histoire et d'en comprendre le fonctionnement (retours en arrière à chaque question).
    Publiée le 18 avril 2012
    Ne vous fiez pas à la bande-annonce, le film est superbe ! On découvre l'enfance que vivent les gamins des bidons-villes, c'est horrible mais ça fait de Slumdog Millionaire un superbe film !
    Publiée le 18 avril 2012
    Ahhh il est vraiment génial, l'univers "Bollywood" est vraiment sympa et pour nous occidentaux, c'est une vrais claque. Ce film m'a donc beaucoup touché par son originalité mais surtout par la dure réalité que vis ces pauvres Indous qui sont prêt à tout pour gagner quelques pièces. De plus l'histoire d'amour est très émouvante, pourtant vous commencez à le savoir (je le pense) que sa m'importe que très peu en temps normal. Et oui pour finir la BO est GÉNIALE !!
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 17 avril 2012
    Basé sur un roman, Slumdog millionnaire est assez surprenant. Raconter la vie d’un jeune sdf indien qui réussit à gagner des millions n’est pas habituel, mais très intéressant d’autant plus si la réalisation est au niveau. Grâce à des acteurs très bons comme Dev Patel, le film se savoure. L’intérêt du film porte sur la narration qui alterne entre le jeu télévisé et les histoires de Jamal qui raconte une face un peu cachée de l’Inde. Absorbé par le scénario, le spectateur savoure une histoire qui mérite largement ses 8 oscars.
    Publiée le 16 avril 2012
    Bon film. Pour moi le jeu "qui veut gagner des millions" n'est qu'un pretexte pour montrer à base de flash back la dure réalité de la vie en Inde. Moi qui ai visité l'Inde, j'atteste, c'est vraiment comme ça, il y a vraiment beaucoup d'enfants mutilés qui mendient, et la première réaction c'est pourquoi ? Comment ça se fait?? Et bien Danny Boyle a bien su le montrer. Après l'histoire d'amour est "un plus" pour donner encore plus d'émotion au film, -ou en donner tout simplement- pour les gens qui regarde le film sous un autre angle...
    Il y a différentes façon de regarder ce film. Chacun y trouve ce qu'il veut.
    Publiée le 16 avril 2012
    Un film bouleversant et passionant de Danny Boyle, de très bons acteurs...Il nous donne un bon aperçu de la misère de tout ces gens, et l'histoire de Jamal Malik, pleine de rebondissement et de belles rencontres...Dev Patel livre une formidable prestation, a voir et a revoir !
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 16 avril 2012
    Danny Boyle a une facon de faire ce film assez particuliere... Mélange savoureux de temps modernes (qui veut gagner des millions, l'inde florrissante de nos jours...) et de classique (l'histoire d'amour et d'amitié, les bidonvilles...), brillament mis en scene. Car finalement, le scénario, c'est quoi? Pas grand grand , mais très bien raconté. Comme quoi, on peut faire beaucoup avec pas grand chose.
    rooky
    rooky

Publiée le 15 avril 2012
    On m'a forcée à le voir et je ne regrette pas !
    C'est un beau film, avec une jolie histoire et une mise en scène très originale.
    spoiler: (Futée l'idée d'une vie faite d'évènements qui offrent les réponses^^)

La BO évidemment sublime les décors.
    On (re)découvre une Inde que les touristes ne veulent pas automatiquement voir.
    Une belle aventure.
    à voir au moins une fois !