J'ai découvert ce film en cours d'anglais, et je dois avouer que pour une fois cette matière m'as vraiment fait découvrir quelque chose! Ce film est tout simplement génial. Des moments d'humour, comme des moments de tristesse. Super scénario, du jamais vu!
Réalisation viscérale, montage épileptique, photographie hyper colorée... Le style cliquant de Danny Boyle fonctionne parfaitement, le réalisateur nous plonge dans l'ambiance frénétique de MumbaÏ. Un film trépidant et émouvant.
Cette fable qui se déroule dans l'Inde d'aujourd'hui en pleine mutation, entre tradition et modernisme, pauvreté et richesse, est très originale. La réalisation "clipesque" de Boyle faite de plans rapides et d'une BO omniprésente sert parfaitement le film. Ce dynamisme correspond bien à l'Inde actuelle et son milliard d'habitants toujours en mouvement. Le destin de ce "chien de bidonville" qui accède à la richesse et à l'amour grâce aux expériences de la vie est vraiment émouvante. Enfin du neuf au cinéma !
Un film sublime. Qui traite avec brio les problèmes de familles, la vie du ghetto, l'amour... Un scénario original, de fabuleux paysages, des histoires touchantes, tout est réuni pour faire de ce film un chef d'oeuvre. A voir de toute urgence.
Ce film est tout simplement génialissime, il traite le sujet de l'argent mais aussi la pauvreté de l'Inde qui subsiste toujours aujourd'hui. Des films comme celui-ci sont rares de nos jours.
très beau film on ne s'ennuit pas !! je trouve l'histoire bien imaginé, les acteurs sont crédibles. un film magnifique et touchant qui retrace bien l'histoire de ce garçon sortit des bidonvilles !! A VOIR !!
Pourquoi tant de récompenses? Je n'ai pas compris. Pour moi ce film n'est vraiment pas le chef d'oeuvre que l'on présente. Une série de souvenirs parfois trop longs et qui retracent la vie d'un jeune Indien. Certains passages sont marquants, mais j'ai trouvé l'enchaînement un peu facile, l'action trop molle. Pas mal, sans plus pour moi.
Le fond de l'histoire est assez classique mais la facon qu'elle est montrée est interessante. J'ai trouvé le film un peu tiré en longeur mais il reste agreable tout de meme.