Val_Cancun
Publiée le 18 avril 2014
Danny Boyle signe une dénonciation habile et originale de la misère et de la corruption subie par la population indienne, via la participation au célèbre jeu "Qui veut gagner des millions?" d'un jeune autochtone issu des favelas. Le procédé est quelque peu artificiel, mais la fraîcheur des 2 jeunes interprètes (adorable Freida Pinto!) emporte l'adhésion du spectateur, et explique le succès mondial de "Slumdog millionnaire". Un conte moderne violent mais optimiste, émaillé de scènes bouleversantes.
Dany Boyle signe ici un film fleuve d'une intensité terrible. Le scénario est basique mais diablement efficace. Cette succession de flashback retraçant la vie de Jamal Malik au travers des réponses qu'il donne, apporte un certain dynamisme à l'histoire. Ayant les films en Fashback en horreur, cette méthode va à merveille à ce petit chef d'oeuve. Le casting fait la part belle aux acteurs peu connus mais au talent immense : Dev Patel est hallucinant, mention également au présentateur du jeu. La mise scene est dans un style Bollywoodien ce qui donne un sentiment de réalité sur la pauvreté indienne rendant les personnages attachant. Bref : Un film qui vous marquera par sa profondeur, et duquel vous sortirez a coup sur retourné ... du grand Dany Boyle.
Passionnant, on ne s'ennuie pas ! Le scénario nous fait découvrir les fautes d'une société à travers une histoire construite et cohérente; et pour une fois dans un pays autre que l’Amérique! J'aime !
Slumdog Milionaire présente une belle histoire d’espoir, de rédemption et de détermination, pour autant Danny Boyle a habitué son spectateur à des long métrages plus originaux, plus puissants, aux envolées artistiques et techniques de grande qualité. Slumdog Millionaire repose son succès sur une histoire atypique et grandiloquente. Malheureusement le metteur en scène incère des séquences d’action pas forcément utiles, porte son long métrage avec quelques clichés malvenus. Le casting reste de qualité sans être transcendent et les clichés autour de la civilisation indienne réduisent la portée des rebondissements et des personnages plutôt attrayants.
Un film qui tarde à démarrer, le résultat n est pas sensationnel mais les images de l Inde sont magnifiques et la réalisation sont impeccables. Pour le scénario et la qualité des acteurs on repassera par contre.
Beau scénario , belle histoire il mérite ces oscars contrairement à ce que certaines personne dise . Joli paysages , on est dans l'Inde . Danny Boyle signe un très bon film .
Magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Génial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un chef-d'oeuvre extraordinaire, un film que tout le monde doit voir ABSOLUMENT au moins une fois dans sa vie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Super réalisateur qui a bien mérité ses 8 oscars et super scénario également !!!!!!!!!!!!!!!! Les acteurs jouent vraiment pas mal.
Une très belle histoire filmée dans les bidonvilles de Mumbaï et autres lieux de l'Inde. Très bien réalisé et avec de bons acteurs, ce film aux multi - récompenses est à voir !
Une réussite technique et une maitrise totale dans ce scénario crontrastant un jeu télévisé et la vie difficile du jeune candidat de celle ci.Danny Boyle au sommet de son art!