Publiée le 17 juin 2010
Ce film est d'une tristesse... Non pas parce qu'il éveille la nostalgie d'une époque révolue -celle de la série- mais parce qu'il donne raison à TOUTES les critiques négatives qui ont été formulées injustement à l'encontre de celle-ci. Superficialité, scénario aussi mince que Lindsay Lohan, ingrédients soapesques et clichés sont au menu de ce film indigeste.
Certains succès me laisseront toujours pantois, malheuresement Sex and the City est de ceux-là... N'ayant jamais vu la série, et Dieu merci, je me suis infligé pendant 2h30 (!!!) un ramassis de vulgarité et de niaiseries stupides complètement surréaliste. On suit les aventures de ces quatre cruchasses, et je peux vous dire qu'on aimerait bien les laisser sur le trottoir new yorkais. Le film distille une certaine image de la femme complètement scandaleuse, uniquement interessée par l'argent, les fringues, totalement superficielle et stupide. Enfin, c'est au moment de la scène finale que j'ai frôlé la nausée, tous les personnages après avoir étalé Hermès Dior et cie durant tout le film, se retrouvent autour d'une table d'un restaurant plus que modeste et ainsi laisser sous-entendre "c'est bien les pauvres les plus heureux !". Gerbant.
se laisse regarder, sutout si on connaît déjà la série et donc les personnages. ça fait passer le temps, sans plus. plein de répliques cliché et dégoulinantes, de la pub presque à toutes les scènes (la scène où Carrie pose pour Vogue avec des robes de mariées est en ce sens insupportable)Sarah Jessica Parker est plutôt laide (ce n'est pas un problème en soi pour une actrice en général mais pour ce genre de rôle, c'est un point fondamental) et pire, dans la mesure où le public de ce film est surtout fémini, les acteurs sont vraiment vraiment très moches pour le coup, alors que les comédies romantiques sont censées nous faire rêver. bof quoi
Premier opus de l'adaptation cinématographique de la série à succès, le charme opère moins bien, le format sans doute .... On apprécie les fresques de Samantha mais les prises de tête de Carrie Bradshaw sont quelques peu énervantes à la longue...Bilan beaucoup , beaucoup moins funny que la série....
Le vide, zéro absolu, dénué d'espoir et de sens. Plat, sans consistance, sans piment, sans épices. Un trou noir, parce que après ce film, tu n'as pas besoin de boire pour oublier. Un trou noir qui aspire le peu de vitalité qu'il nous reste dans ce monde absent d'humanité. La vie se résumerait elle à de simple escarpins ? à une après-midi de shopping ? ou à un grand dressing multicolore ?
Mr Salopard, le choc des couleurs.
PS : Franchement Marg59, pour les spoilers c'est pas cool pour ceux qui l'ont pas vu quoi, après tu fais ce que tu veux avec ta conscience mais bon, faut penser aux autres aussi, enfin je pense.
pas mal. c'est moyen, tout comme la série. carrie toujours aussi moche, ses copines toujours aussi ennuyeuses. les points positifs: ça reprend bien la suite de la série. ça se passe en plain coeur de new york, et quelques passages drôles. le reste... franchement y'a rien d'intéressant.
Comédie romantique un peu mièvre, humour douteux, dialogues plutôt plats, personnages principaux pas vraiment charismatiques... On m'avait pourtant dit que la série était vraiment décapante et irrévérencieuse, mais passage sur grand écran oblige, la bienséance américaine semble être passée par là. Dommage car il y a tout de même du potentiel dans l'histoire de ces 4 amies branchées un peu perdues dans leur vie sentimentale... Malgré quelques longueurs, ce Sex and the City se laisse regarder assez agréablement entre copines.
Perso c'est un des plus gros navets que j'ai vu. La série ne m'avait pas plue (je trouve ça plat, vide, il n'y a que des scénes de cul), mais on m'a conseillé ce film, alors je l'ai acheté en espérant voir quelque chose de différent, mais non, je me suis (encore) fait rouler. Et encore 20€, dans les fesses !