Sex and the City - le film
    2,6
    6880 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex and the City - le film ?

Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
    Le film qui vient après la série : pas évident, mais réussi. Les 2h25 : pas évident non plus, mais on ne s’ennuie pas. Le générique a l’intelligence de reprendre en quelques minutes et de manière harmonieuse l’essentiel de cette saga, pour mettre le spectateur non féru de la série télé tout de suite dans le bain. Quelques moments forts, comme la rupture une minute avant le mariage (devinez de qui ?), et une philosophie de bon aloi (j’ai tout pour être heureuse, alors il va surement m’arriver un problème). Tous les ingrédients sont là, humour, mode, sexe, et réunions papotages, et c’est plaisant à regarder.
    Publiée le 7 décembre 2008
    Bien que je m'attendais à plus de comique de la part de ces dames, c'est un véritable plaisir de retrouver Samantha et ses amies avec leurs états d'âmes... quant à émotions et réalité, c'est plus un ardent équilibre entre les deux qu'il faut viser. Ce petit écueil de manichéisme tellement moderne, empire lorsque l'on pense que, d'un côté Carrie dénigre les contes de fée, et d'un autre côté on nous montre des femmes de plusieurs générations même, vivre dans la superficialité! Bien sûr, tout est à prendre à la légère, tout est comédie, et le sérieux qui a toujours accompagné le comique de la série tient une place qui... équilibre le tout... c'est son gage pour être traité comme série culte, étudiée par nos chers sociologues.
    Publiée le 6 décembre 2008
    Consommateur gourmand de cette série pendant 6 saisons, j'ai vu le film, comme on croque la dernière part d'un gâteau. Ce n'est pas du grand cinéma, ce n'est pas de la TV comme le reste de la série, mais c'est un excellent moment à passer avec nos quatre new-yorkaises. Et c'est déjà pas mal.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 décembre 2008
    Je me suis acheté la version longue en DVD et je viens de le voir aujourd'hui. Je suis contente de voir que j'ai adoré la version cinématographique de l'une de mes séries préférées. Le film dure longtemps mais quand il s'est terminé je me suis dit "Déjà ?!", surement car il est moins difficile de s'ennuyer avec des personnages que nous connaissions déjà beaucoup avant. J'ai adoré retrouver les comédiennes, l'histoire, la fin. Les filles sont sublimes, ainsi que leurs tenues et les lieux de tournage. Après je pense qu'il ne pourra vraiment passionner que les inconditionnels fans de notre chroniqueuse et de ses amies. J'ai passé un super bon moment ;)
    Publiée le 6 décembre 2008
    Particulièrement glamour, "Sex and the City - Le Film" est une adaptation réussie et très fidèle de la série où les fans retrouveront avec plaisir Carrie Bradshaw, Samantha Jones, Charlotte York et Miranda Hobbes. Drôle et émouvant à la fois, le film se veut pourtant beaucoup moins trash que la série et perd un peu de son esprit corrosif. Cela n'empêche pas à ce divertissement d'être véritablement savoureux.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 6 décembre 2008
    les aventures d'amour tumultueuses des 4 célèbres copines new-yorkaises!
    Un bon petit film de comédie romantique, restant fidèle à la série. de l'humour, un peu d'émotion et de romance et d'amitié et le tour est joué! à voir!
    Publiée le 2 décembre 2008
    Et je ne mets pas deux étoiles par remerciement pour la série qui m'a tenu compagnie durant les soirs de solitude. Mais ce film est ... très différent de la série. Je regrette que Samantha ne soit pas plus au centre mais Carrie est LE personnage après tout. Histoire de se divertir ... Par contre la série était beaucoup plus soft niveau sexe, ou du moins on ne voyait que Sam, mais ici, trop c'est trop !
    Maion D
    Maion D

Publiée le 30 novembre 2008
    Qu'est ca que c'est long... On a envie de craquer et de partir tellement qu'on étouffe! A regarder uniquement si on est fan de cette série!
    Publiée le 25 novembre 2008
    Je n'ecris jamais de commentaires negatifs mais y'a des limites.
    Je veux bien etre tolérant mais ce film ne présente aucun interet : lent, long, tres long, mauvais doublage, dialogue de sourd, scenario minable.
    Publiée le 24 novembre 2008
    J'ai adoré la série du début à la fin, la preuve, c'est que je pleure à chaque fois que je vois le final.
    Ce film était dans les cartons depuis longtemps, il aurait dû y rester.
    C'est long, indigeste, l'esprit piquant de la série a disparu derrière un déballage de marques et de placement de produits.
    Au final, c'est une pub de 2h20 avec 4 héroïnes qui n'ont plus rien à dire.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 novembre 2008
    Il faut vraiment etre fan de l'univers et de la série car voir déambuler des personnages en plein monde idyllique et irréel commence serieusement à lasser au bout de 5 minutes.
    On se croirait en plein conte de fée et même les dialogues agacent. Bref à reserver aux fans.
    Publiée le 19 novembre 2008
    Pittoyable! Un navet couleur rose bonbon...
    Tout n'est prétexte qu'à montrer des habits de haute couture, d'émoustiller le spectateur avec quelques scènes "érotiques" et de montrer 4 copines (toutes stéréotypées) qui n'existent pas dans le monde réel tant elles débitent de bétises tout au long du film.
    Le plus navrant est la petite morale de fin de film qui ne cadre absolument pas avec ce qui a été affiché pendant les 2.5 longues heures du film.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 17 novembre 2008
    Je ne connaissais pas la série et bien je suis content toujours de ne pas la connaître . Film avec tous les clichés des femmes New-Yorkaises aisées et leurs petits problèmes qui n'en sont pas . Deux étoiles car il y a bien pire comme productions .
    Publiée le 6 novembre 2008
    La série est excellente, le film, l'est tout autant! On a vraiment envie de faire partie de cette bande de copines. Je ne me suis pas ennuyer une seule seconde. Excellent divertissement!
    Publiée le 2 novembre 2008
    On a perdu dans cette version cinéma, l'esprit trash qui faisait la série. Au final, cela ressemble à une comédie sentimentale classique. Trop sage... ou trop fade, quand on connait l'original.