Tiwayker
Publiée le 20 novembre 2015
Un bon film d'animation, une 1ere pour moi pour la 3D. Le scenario est bon et nous plonge dans une histoire intéressante. Les répliques sont recherchés, par contre je m'attendais a voir un film d'animation pour les enfants, or, des scènes qui peuvent faire peur, un langage plutôt soutenu de Scrooge avec un scenario plutôt complexe n'est pas trop adaptés pour des enfants de moins de 10 ans je pense...
Décevant...j'espère pour dickens que le livre est mieux que le film parce que la c'est vraiment pas top. L'humour qu'on est en droit d'attendre d'un disney, qui plus est un disney avec Jim Carrey, est quasi inexistant. L'histoire est monotone, les personnages peu attachants (voir des fois à la limite du supportable) et la fin baclée.On aimerait un peu plus du nouveau scrooge. Bref pour un disney c'est raté...Je n'ai pas vu le film en 3 D bien qu'il a été clairement réalisé dans ce sens et je conseille à ceux qui ne l'on pas encore vu,et qui n'on pas été dégouté par ma critique, d'opter pour le relief car le reste laisse à désirer...espérons que le futur des films d'animation ne se limitera pas au prouesse technique au détriment du scénario...
Ce film ne devrait mm pas exister... Je le trouve fade, trop irréel, sans aucune histoire... Surtout n'emmenez pas vos enfants le voir où bien cela se finira en pleurs et cris :(
Certes, incontestablement, ce travail technique ouvre de nouvelles perspectives. Mais peut-être pas au point, en ce qui concerne ce film, d'aller jusqu'à la dithyrambe et la prosternation devant une créativité absolue... Car les moments d'émotion ne font pas pléthore et la psychologie des personnages reste traitée en surface. En somme, pour ce qui nous concerne, on aurait la tentation de regarder cette histoire comme un conte traditionnel moral sans grande(s) surprise(s) où la rédemption de Scrooge, inévitable, est vite perçue comme mot de la fin.
Zemeckis nous offre une version noire, fidèle au livre, du chant de Noël. Une 3D de très bonne facture et une Motion capture extrêmement réussie font de ce film un Disney regardable, appréciable, mais pas pour tous les âges: certains moments font carrément frissoner.
Ce dessin animé est très spécial, je ne m'attendais pas du tout à ca. Un conseil n'emmenez pas vos enfants voir le drôle de noël de Scrooge, ils risquent de faire des cauchemars. Néanmoins j'ai apprécié le coté décalé des personnages et le scénario qui est très différent de ce qu'on peut voir d'habitude.
C'est vrai , ce n'est pas film pour les enfants de moins de dix ans mais c'est indiqué à l'entrée et aux caisses du cinéma, alors, Parents, ouvrez un peu les yeux avant d'emmener vos enfants voir un film estampillé Disney.
Ce film est certes cynique et le scénario est pour le moins simple (c'est l'histoire d'un méchant petit vieux qui devient gentil, OK!) mais c'est avant tout un conte donc il ne faut pas s'étonner que cela soit moralisateur. C'est surtout un film sur la rédemption, sur la possibilité du rachat de ses fautes, sur les blessures du passé et leurs conséquences sur l'avenir. Ce n'est pas une comédie certes mais c'était une évidence au vu de l'histoire (arrêtez de croire que puisqu'il ya Jim Carey, c'est forcément une pure comédie).
Ce film est touchant à sa manière, effrayant parfois, et surtout, surtout, c'est une vrai merveille technique !
Absolument fabuleux ,une prouesse technique parfaite . Un très joli conte de dickens magnifiquement réalisé par le toujours génial Robert Zemekis . Les acteurs bien que caché derrière leurs personnages de synthèse sont super menés par Jim Carrey et Garry Oldman . Une musique parfaite bref un grand moment de bonheur pour les grands et les pas trop petits car le film peu être effrayant pour les moins de 10 ans .
C'est un film fait par Disney, et pas un Disney. L'histoire est de Dickens, et ce n'est pas du tout un conte de noël, mais une chorale de noël sur la vie, qu'il n'est jamais trop tard pour changer. Il enseigne à un vieillard aigri par la vie et pire que Picsou le pouvoir de la joie, d'aimer son prochain. Heureusement, il y des notes d'humour bien venue pour alléger le coté sombre, comme la surréaliste scène de danse dans le passé de Scrooge. Techniquement, il a le défaut de ses qualité, la 3D est bluffante, que ce soit l'animation des visages, le feu, les particules de neiges ou la brume, on perd un peu le fil de l'histoire tellement on est pris par les effets visuels. C'est la même technique de Beowulf, mais encore plus envoutante.
Un conte de noël sans prétention. Belles images, effets 3D réussis. On regrette un peu la simplicité de l'histoire, mais on ne peut pas trop lui en vouloir, c'est un conte pour les jeunes enfants.
J'ai été très déçue par ce dernier Disney... Je m'attendais à un film pétillant, drôle, plein d'aventures comme le fait habituellement Disney mais à la place j'ai découvert un film sombre, assez violent (surtout m'emmenez pas de jeunes enfants!) où le temps m'a semblé bien long. Certes les images sont très réalistes mais cela ne fait pas tout!