pour les incultes qui critiquent le scénario... sachez que c'est un conte traditionnel de noël.. l'histoire n'a donc rien de nouveau.
Pour ma part j'ai trouvé l'animation magnifique! le film est trés sympa, il y a des passages drôle, cependant, je reproche juste a disney de ne pas avoir fait ce film tout publique! Il est vraiment effrayant pour les enfants et c'est juste dommage a ce niveau la! sinon rien a dire, top de chez top pour ceux qui aiment déja ce conte a la base!
Totalement ridicule avec son esprit de Noël, limite à vous en dégoûter, cependant j'ai trouvé que c'était assez bien fait d'où mon 1 mais ça ne rattrape pas le manque évident de scénario et de talent du réalisateur. Pauvre Gary Oldman, à ce demander si les jours sont difficiles pour lui.
Un film horrible, si le casting Carrey et Oldman pouvait faire envie, le tout sous la direction de Zemeckis a qui on doit de bons films, il n'en est rien du tout… Rien du tout… Le film est fait pour la 3D et ça se voit (même en 2D). La motion capture est pas terrible, j'aurai préféré un film live ou un dessin animé plutôt que cet aspect artificiel pas terrible. Le film se vante de suivre le livre et m'a dégoûté de l'auteur sans en avoir jamais rien lu en tout cas je ne lirais pas A Christmas Carol… C'est affreux, l'esprit de noël, c'est juste une honte, c'est mièvre, niais, totalement vain et inutile… Avec la morale idiote… L'apostrophe finale, mais j'avais juste envie de sortir au plus vite… Sans compter la musique de fin en écho à la dernière phrase… C'est lourd lourd lourd…
Trés bon film, un univers vraiment sympatique, et Jim Carrey est grandiose dans tout les rôles qu'il incarne, 3/4 pourquoi ? car ce film n'est vraiment pas pour tout les age ! alors attention au enfants, il m'a même surpris à certain passage du film notament lorsque notre cher scrooge est poursuivi par la mort en personne et ses destrier, je pense que se film peut donc faire peur aux enfants. Mis à part cela, bonne histoire, et de magnifique graphisme qui laissent sans voix =). Bon film et joyeux noël en avance !
Ce film est énorme, la capture motion est très réussi, la musique est énorme et le compte magnifiquement adapté . Très émouvant, drole ,fais peur aussi parfois ... un exellent film
Ce film dont l'histoire est plus que connue ne brille que par le 3D encore trop rare. J'avoue avoir préféré la pub haribo en 3D avec des tagadas géantes qui fonçaient droit dans ma bouche! miam!
un film très sympathique avec une superbe expérience 3D qui respecte beaucoup l'univers du livre de Charles Dickens. On s'amuse et on se sent bien en regardant ce film émouvant.
Visuellement superbe ! Techniquement formidable ! L'histoire est sympa, un peu sombre (c'est du Dickens) et certaines scènes effraieront les plus petits.
film très étrange, sombre, à déconseiller fortement aux enfants mais qu'il laisse une très bonne impression, j'ai aimé le graphisme, l'histoire, la morale.... par contre je ne comprends pas qu'au cinéma il soit précisé que c'est un film tout public, il y avait de jeunes enfants dans la salle, notamment un à coté de moi qui au bout d'une demi heure a regardé le film sur les genoux de sa mère... mon fils de 6 ans était quant à lui resté à la maison, j'avais au départ voulu aller le voir avec lui mais j'ai eu la bonne idée de lire les critiques avant et bien m'en a pris! ce film l'aurait terrifié! en revanche c'est un merveilleux conte pour les plus grands..
Robert Zemeckis nous prouve encore une fois qu'il est aussi doué avec la 3D qu'avec la 2D. A Christmas Carol a le mérite de comporter des images joliments travaillées en 3D (moins impressionnant qu'Avatar, mais c'est un tout autre registre), une musique de Noël recomposée par Alan Silvestri et un comte de Noël très différent des autres, que certains n'apprécieront malheureusement guère. Même si le début est assez long, le film se laisse regarder facilement et le happy end est au rendez-vous. Bon film pour cette période de Noël !
Excellent conte de Noël. A la fois drôle et émouvant. Les effets spéciaux dus au système capture sont formidables. On se laisse emporter par cette histoire et l'on retrouve notre âme d'enfant. Le personnage Scrooge est somme toute attachant et on attend avec impatience sa reconversation. Très beau final.