Le Drôle de Noël de Scrooge
    4389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Drôle de Noël de Scrooge ?

Publiée le 27 décembre 2009
    vraiment rien d'original un scenario quon a deja vu au cinema plusieurs fois noel extera.La premiere partie du film etait bien le reste surtout en 3d etait vraiment fatiguant a la longue en tout cas ce n'est pas le meilleur film d'animation de l'année.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 26 décembre 2009
    C'est très jolie, très bien fait, ca reste fidele a l'oeuvre original mais je le trouve moins triste mais quand meme jolie a regarder
    Publiée le 27 décembre 2010
    "Scrooge" symbolise à lui-seul toute l'ambiance de Noël que chaque être de ce monde rêverait de connaître: joie, neige, chaleur humaine, chants, familles réunies, repas du soir de Noël, absolument chaque détail de cette fête magique est illustré dans cette oeuvre touchante, dramatique et facilement appréciable par un public adulte. En effet, "Scrooge" est profond et ne ressemble en rien à ces films "naifs" faits exclusivement pour les enfants. Avec sa belle réalisation et sa petite touche d'humour, "Scrooge", incarné à merveille par Jim Carrey, est tout simplement un "must" en cette période hivernale.
    Publiée le 25 décembre 2009
    Quelle deception !!!! Moi qui pensais voir un conte de noel, il s'avère que ce film n'est vraiment pas destiné aux enfants. Certaines images sont assez effrayantes et on voit bien que le réalisateur veut simplement nous montrer ce qu'il est capable de faire avec des images. La morale est nulle et on ne s'attache pas vraiment aux personnages. A déconseiller
    Envie
    Envie

Publiée le 24 décembre 2009
    Je mets zéro à ce film car je suis très en colère : la bande annonce qui dévoile un conte de Noël original et plein d'humour est plus que trompeuse. Elle donne une image complètement erronée du film qui a fortement angoissé mon fils de 11 ans et terrorisé ma fille de 8 ans quelques heures avant leur nuit de Noël ! Le début est excellent, comme l'était Pôle Express, mais tout bascule avec le deuxième "fantôme". Des images hystériques s'enchaînent alors, ennuyeuses pour les parents et effrayantes pour les enfants. Images dont on ne tire rien... si ce n'est que le vilain ne devient gentil que parce qu'il ne veut plus jamais revivre des moments aussi horribles (belle motivation). On ne sait pas s'il a vraiment rencontré les esprits fantômes qui lui mettent le nez dans son caca en le martyrisant ou s'il a simplement enchaîné d'affreux cauchemars. Le pire est que l'on passe complètement à côté de sa personnalité : quelques pistes sont ébauchées : on entrevoit pourquoi la vie l'a aigri et rendu avare mais ces quelques moments humains sont vite submergés par le côté "horreur" du film. Vraiment, on ne pouvait pas imaginer pire pour les enfants à Noël. Ce film est une vraie fumisterie : il est proposé aux enfants alors que ce n'est pas du tout un film pour eux ! N'y emmenez surtout pas les vôtres, à moins qu'ils aient dépassé les 12 ans (et qu'ils n'aient pas peur de s'ennuyer). Moi qui avais adoré Pôle Express et qui ai tant attendu ce film : quelle déception !!!
    cineccita
    cineccita

Publiée le 28 décembre 2009
    Robert Zemeckis nous enchante avec ce magnifique conte. Les images animées sont superbes. Un film qui s'adresse à tout public.
    Publiée le 27 décembre 2009
    très bon moment de cinéma ! à voir pour conserver l'esprit de noël !
    zadec2
    zadec2

Publiée le 23 décembre 2009
    Une adaptation cinématographique merveilleuse pour une histoire merveilleuse. L'attachement que l'on ressent pour le personnage principal se fait crescendo durant toute la longueur du film.
    Les techniques de la performance-capture et de la 3D nous transportent un peu plus vers ce monde. De plus, les acteurs et principalement Jim Carrey sont parfait dans leur rôle.

Peut être un petit bémol. D'un point de vue purement personnel, j'ai trouvé le passage avec le troisième fantôme assez long, et certaines scènes, avec ce même fantôme, relativement inutiles.

Mais ça reste un film très intéressant qui nous montre que la méchanceté ne mène à rien de bien.
    Publiée le 23 décembre 2009
    C'est une pure merveille, le réalisateur pareil à lui-même n'a oublié aucun détails. Courir le voir !!
    Publiée le 23 décembre 2009
    Juste parfait. Etonnant, effrayant, magnifique, surnaturel, réaliste. En se faisant un aussi bon serviteur de Dickens, Zemeckis a encore une fois atteint la perfection. Il est sans aucun doute l'un des meilleurs conteurs modernes du cinéma.
    Marti-McFly
    Marti-McFly

Publiée le 23 décembre 2009
    Un film vraiment extraordinaire. Ce n'est pas un film drôle, non, certes il y a des moments drôles mais il est la plupart du temps triste (j'ai souvent eu envie de pleurer, et pourtant c'est pas tellement ma spécialité) et angoissant. Mais on en ressort vraiment de bonne humeur, et c'est ce que j'attends d'un film : que je m'en tire heureux, tout simplement, mon humeur après le film m'importe presque plus que pendant. Mais même au niveau du contenu, c'est génial : les acteurs sont époustouflants, l'image est très belle (chapeau la 3D pas utilisée à outrance mais juste ce qu'il faut), le scénario... mais quel scénario, quelle histoire ! Dickens a fait du très bon boulot, le scénariste qui l'a adapté aussi : c'est beau, c'est noël quoi. Pour Zemeckis, pareil : le tout est BEAU tout simplement. Je le reverrai c'est sûr, peut-être bien au cinéma, je le conseillerai à tout le monde. Oui, à tout le monde, parce qu'en gros, le seul reproche qu'on peut faire au film, c'est qu'il ne serait pas fait pour les petits. Moi, au cinéma, il y avait indiqué qu'il est déconseillé pour les moins de "10/11 ans". Mais au-delà, moi je pense que si ça marque votre enfant pour sa vie, tant mieux ! C'est une formidable leçon de vie, donc autant l'avoir au plus jeune âge ! Enfin, oui, dernière précision, il faut aimer les films moraux, parce qu'il y a des gens assez idiots pour mettre 0 étoiles parce que ce film est moral. Moi, je tire mon chapeau pour ce film IMMENSE, j'en sort grandi. Un grand merci à tout ceux qui ont contribué à ce film époustouflant !
    Publiée le 22 décembre 2009
    Le film a un peu de mal à démarrer mais au final, c'est un beau film, un beau conte de Noël.
    Ce film a beau être un "dessin animé", il est plus pour les adolescents et les adultes que pour les petits qui pourraient avoir peur de certaines scènes.
    Publiée le 22 décembre 2009
    Ce film est assez distrayant mais certaines scènes peuvent choquer les plus jeunes mais rien de bien méchant . La réalisation est superbe et les décors renversants .
    Le Le Drôle de Noël de Scrooge est un bon film ( seul quelques petits moments ennuiyant .
    IL mérite qu'on y jette un coup d'oeil surtout en ces périodes de fête .
    Publiée le 22 décembre 2009
    Un bijou du cinéma d'animation! L'histoire du "Christmas Carol" de Dieckens est suivie à merveille, les images sont fantastiques et Scrooge (interpétré pas Jim Carrey) est à mourir de rire! En plus l'expérience 3D est super. En tout cas un film pour toute la famille, et un conte de Noël sublimement repris!
    Charles R
    Charles R

Publiée le 22 décembre 2009
    Un vilain titre pour ce qui est une adaptation on ne peut plus fidèle du "Christmas Carol" de Charles Dickens. Tout y est, y compris le climat d'angoisse que distille le superbe récit du romancier anglais. Et quel bel exemple de "motion capture" qui rend Jim Carrey et Gary Oldman si proches en même temps qu'il ne fait qu'en évoquer les contours! A voir pour les fêtes, mais de grâce sans les petits enfants qui en concevraient les pires cauchemars...