Publiée le 3 janvier 2010
Si vous voulez effrayer vos enfants, allez voir se film. Glauque, terrifiant et violent avec une morale a deux balle. En feffet, se fameux monsieur Scrooge change de personnalité juste parcequ'il a peur! mais vraiment, quelle poesie! Le film idéal pour terrifier les enfants a la veille de noël.
J'ai huit ans et je trouve que ça fait un peu peur pour les enfants de moins de neuf ans et demi. J'ai aimé ce film parce que c'était aussi rigolo et aussi parce que c'était en 3D. Je n'ai pas aimé les effets surprises qui font peur
ce film est un vrai coup de coeur. le scénario est sombre à des années lumières des Disney classique même si on peut regretter le "happy end" qui ne fait que reprendre le livre dee Dikens. le jeu de jim carrey est irréprochable en interprétant pas moins de 8 personnages montrant que la "performance capture" a de beau jour devant elle. La réalisation est très belle et bourré de détails. la bande son et les effets sonore sont réussis et bien implanté dans le film. mais tous cela ferait un film 2*. Sauf que la différence est faite grâce à la 3D, elle est magistralement bien introduit dans le film, 1,2,3, quatrième plan. tous est beau et le film ne souffre d'aucun flou. Un exemple de ce qu'il faut faire avec cette technologie. l'ensemble est soigné et rien est too much. Bref un bon film qu'il faut voir absollument en 3-D.
Un conte charmant doté de la morale habituelle. Peut-être plus à la portée des adultes que des jeunes enfants à cause du langage du 18ème siècle. La 3D est très réussie on se sent embarqué. Et les graphismes sont extremement bien faits.
Excellent film. Je me suis régalé de l'histoire, que je connaissais, et de la qualité esthétique du film. Imressionnant pour les enfants, mais c'est un vrai conte et un vrai film de Noêl. a voir absolument.
Un film d'animation vraiment extra.Des personnages et décors très réaliste et très bien fait . Une histoire pas mal bien que déjà vue. Une film a voir absolument.
Film qui fait peur aux enfants, à déconseiller aux enfants ayant peur des histoires de fantomes. L'histoire et les dialogues sont trop élaborés pour les petits qui ne comprennent pas du tout le message de Charles Dickens sur la vie et la mort. Quant à la magie de Noël j'ai du raté quelquechose car je n'en aie rien vue. Par contre , pour les adultes ce film est à voir, pour les images superbes et le jeu de Jim Carrey.
Je lui met tout de même 3, pour la qualité de la 3D, et pour un Jim Carrey tenant parfaitement son rôle.
Tout de même un peu effrayant, et malsain parfois, pour qu'il soit conseillé à un très jeune public, mais on y trouve une part d'humour et de psychologie.
Bref, un bon film, mais... A voir en 3D. Car, sans ça, le film perd pas mal de son intérêt malheureusement, et devient le genre de film que l'on regarde le dimanche après-midi quand on n'a rien d'autre à faire...
Aaaaah ! Walt Disney et ses dessins animés moralisateurs et pleins de sentiments généreux... Je suis sûr que la compagnie les met en application vis à vis de ses salariés ! Cela dit, je ne me suis pas ennuyé. Bon scénario sur une histoire originale. Certaines scènes m'ont paru quand même effrayantes pour les touts petits...
SUPER FILM vraiment, je sais pas quoi dire tellement j'ai été émerveillée, par tout, on frissonne de plaisir, parfois de peur, mais toujours on adore !!
Le drole de noel de Scrooge bien qu'il est un joli conte est surement un peu trop moralisateur, et son histoire nous donne pas vraiment l'impression d'avancer mais plutot de reculer en voyant le passé de Scrooge ce dernier étant obligé de s'y confronter, cependant le personnage de Scrooge reste très attrayant notament grace à Jim Carrey impressionant en vieillard aigri, il est aussi vivement conseillé de voir le film en 3D au risque de manquer un des principales atout du film. Ce film reste avant tout un film pour les enfants qui les transportera surement dans la magie de noel.
Un film visuellement magnifique mais une histoire assez ciblée pour un public adolescent (c'est du Dickens après tout!). A éviter cependant pour les plus jeunes enfants!