Inside
    1,9
    196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inside ?

Publiée le 20 septembre 2010
    Etonnamment, From Within est bon, voire parfois trop bon pour son propos. Quitte à le cantonner à un film d'horreur ajoutons carrément qu'il déçoit. Peu gore, peu angoissant et ne faisant même pas peur... ou sinon à de rares moments. En réalité, ce film possède une particularité, il brocarde inlassablement, en tout cas avec véhémence, la ferveur religieuse, notamment celle plutôt typique d'une Amérique communautaire isolée... L'attaque est cinglante. Elle aurait pu être maladroite, elle lui est salutaire et rondement menée. Imperturbable. La critique prend le pas sur l'horreur, mais elle est tellement bienvenue, le film est par ailleurs très correctement filmé, et l'ambiance si soignée... que l'horreur devient secondaire... rempilant sur le twist final plutôt efficace. Belle surprise, dont on ressort nettement plus satisfait qu'au visionnage du pauvre blockbuster nonchalant du moment!
    Publiée le 19 mai 2010
    je mes 4 étoile a ce film pour faire remonter sa note général sinon je l'aurais notée 3. enfin un film d'épouvante original, le film ma tenue en haleine jusque dans c'est dernière seconde. je recommande vivement ce film a tout personne cherchent un film parlent de religion et de satanisme.
    Publiée le 10 mai 2010
    Assez bon film. Même si le scénario est prévisible le film est assez bon
    guibs77
    guibs77

Publiée le 20 avril 2010
    bon ptit film dans l'ensemble l'histoire de trois fréres et soeur sataniste qui jette une malédiction sur leur petite ville car les catholiques ou plutot une secte catholique ont tué leur mére. tout le monde ce suicide et j'ai aadoré la fin ont croit a un suicide mais ce n'en n'est pas un trés bien n'empéche du coup la malédiction n'est pas terminé.
    Publiée le 19 avril 2010
    Trop religieux-mystique pour être accrocheur. Les croyants sont vraiment lourds, l'histoire part en sucette... dommage, l'idée de base était pas mal avec une scène d'intro réussie. L'ensemble est vraiment pas terrible... Mais, que vient faire Jean-paul Rouve sur l'affiche ? (loll)
    Publiée le 4 avril 2010
    Un film dans lequel on ne peut pas se plonger (à moins d'être américain peut-être). 1 étoile toutefois pour la fin plutôt inhabituelle.
    Flow43
    Flow43

Publiée le 22 mars 2010
    Une étoile, ça le mérite à peine, ça pue la série B américaine, ne perdez pas votre temps avec ce film.
    selenie
    selenie

Publiée le 17 mars 2010
    Dans une petite communauté qui vit pratiquement sous le joug d'une secte catho se voit victime d'une succession de suicide du à un sortilège satanique... Exorcisme gore frisson = originalité d'un très bon film... Mais non ! En tous cas pas à ce point là. Car point d'exorcisme, ni gore ni frisson, le film ennuie mêm à certain moment par manque de rythme. L'extrèmisme religieux et la satanisme est laissé un peu de côté pour trop être focalisé sur la jalousie d'un ado à propos de sa copine qui s'entiche d'un autre, fade... Les seconds rôles sont excellents (dont Adam Goldberg), bien meilleurs que les premiers rôles (surtout Thomas Dekker). Le scénario est lui intéressant (vengeance générationnelle), prenant et instille un petit suspense mais pour un tel film il manque un minimum de frisson et de gore.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 15 mars 2010
    un film sans prétention avec de bons acteurs sur le thème du fanatisme religieux, le tout baigné dans de l'épouvante.
    Publiée le 12 mars 2010
    Malgrés qques longueurs, on passe un bon moment, la religion est un peu trop présente mais la fin vous garde une excellente surprise, enjoy....
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Un DTV fichtrement bon (Mad ne le soutient pas pour rien), avec de bons acteurs et un pitch original. La critique de la religion est là, et fait mouche assez vite. Le suspence ne retombe pas jusqu'au générique final. On passe un bon moment, et le fantastique est de mise. Si on ne comprend rien au début, c'est normal. Ne paniquez pas, attendez un peu que la magie opère... Le petit côté Destination finale n'est pas fait pour déplaire...
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 3 mars 2010
    Un film plutôt bien fait même si il pioche un peu trop à droite à gauche (Ring, Destination Finale). Le réalisateur a su dépeindre une petite ville où les croyants limite fanatiques n'hésitent pas à envoyer vers le Seigneur tout ceux qui leur paraissent louches sans tomber dans les travers d'une dénonciation de la religion à deux balles. Il reste neutre dans cette affaire de malédiction sans prendre partie. Au niveau interprétation, Elizabeth Rice s'en sort bien quand Thomas Dekker coule à pic. Reste la fin, rigolote, mais deux étoiles seulement car le film est somme toute très (trop) classique pour un amateur du genre.
    Publiée le 23 février 2010
    Un navet, rien d'autre
    Publiée le 22 février 2010
    un film bien fait...bon suspense... tres bonne fin car jusqu'au bout on ne sait pas comment ça va finir...j'ai adoré....
    totoro35
    totoro35

Publiée le 6 juin 2010
    Un DTV qui surprend d'abord par sa mise en scène soignée, par son ambiance mélancolique et par sa vision très critique de l'Amérique puritaine mais qui enfile vite les clichés (le fantôme aux cheveux gras façon "Ring", la gentille héroine qui s'amourache du beau gosse chelou du bahut...), perdant beaucoup de son intérêt malgré un final glaçant.