venom59
Publiée le 11 novembre 2011
Rien de nouveau, ni de transcendant.... nous voilà dans une nouvelle malédiction qui déclenche une vague de suicides mais sans de réels frissons, ni d'émoi particulier.... En plus le casting n'est pas non plus à la hauteur et le réalisateur a subi cette manie des jeunes femmes adultes en petite tenue dans les films d'horreur, images trop récurrentes. Même pas de quoi passer sur M6 pour une soirée d'Halloween!!!!!!!!!!!!!
Bon film d'horreur à l'image, aux jeux des acteurs et au scénario très soignés. Même si on ne frissonne pas franchement, l'histoire est intéressante et réserve quelques rebondissements pour s'achever de façon très inattendue.
Dommage, l'idée de départ était bonne, mais la réalisation est à chier, le jeu des acteurs plus plat qu'une crêpe. Un DTV d'une qualité soporifique ...
Plutôt cool. Bon ce n'est pas effrayant à crever et il n'y a pas tant de sang que ça, mais il y a un petit suspense. Bon certains parlaient dans leur critique de "cliché", c'est vrai qu'au début je cherchais ce qu'était cette secte. Avant que je percute que c'était des croyants passionnés clichés de l'Amérique profonde. Ah et la fin! Mais non! Trop boucherie! Même pas de survivants! Le mec était tellement beau!!!!!!!!
Film plutôt convainquant. L'intrigue est relativement originale bien que l'on retrouve certain cliché gênants mais bien d'autres sont heureusement détournés. Une réalisation de qualité parfaitement filmé, des performances d'acteur hétérogènes mais globalement bonnes, s'ajoute à cela de beaux décor et une belle atmosphère. Tout de même intrigant, j'aurais cependant voulu une prise de risques plus profondes, mais le film est déjà bien tel qu'il est, bon divertissement, 4/5.
Un petit film sympathique mais sans réelle surprise.On sursaute par moment et quelques moments de tensions jalonnent le film mais c'est trop peu pour rester dans les mémoires.C'est dommage car le scénario est plutôt bien ficelé et les acteurs assez convaincants.Avis mitigé,donc!!!
Un bon thriller qui aurait pu faire un terrible thriller ! Si la pression et le suspens aurait été un poil au dessus cela aurait été d'une efficacité redoutable d'où mon 4/5. Comme quoi, avec très peu d'hémoglobine, on peut faire des merveilles, tout est dans la mise en scène. La photographie est somptueuse, l'interprétation au rendez-vous et le scénario subtil (religion, maléfice, attitude). A voir !!!
Assez partagé sur ce film. Le concept est pas mal du tout, bonne critique de la religion, bonne conclusion, meme si elle est un peu prévisible, très beau générique de fin ! mais un peu long, les personnages ne sont pas vraiment attachant ni recherchés, et au final peu importe ce qu'il peut leur arriver. le film n'en reste pas moins divertissant.
13 / 20 Je viens également de le finir et c'est une bonne surprise ! On sursaute on est effrayé par cette mystérieuse et prenante histoire ! Et le final brille d'émotion rien que pour ce final je me dois de mettre une bonne note ! J'ai été touché par cette fin même si en temps réel c'est tout a fait le genre de fin que je déteste ! Et pour dire le déroulement du film je le sentais pas ! Ça manque quand même clairement de rythme mais les meurtres sont travaillés ! Et la photographie est excellente pour un DTV ... j'avais un gros apriori et finalement ça ce laisse facilement regardé malgré un gros manque de rythme le film ce qualifie comme étant un film bien violent qui peut faire peur ! J'ai bien aimé ! Mais je garde en tête la fin ! C'est surprenant voir magistral ! Je m'attendais a un film médiocre sans aucunes utilités mais non ça ce penche vraiment sur le bon film .. Je le conseil ! a voir seul dans le noir ... une petite surprise qu'est ce film
Film réussi dans un genre que je n'aime pas beaucoup. Il y a de la noirceur, de la tension, une certaine banalité et bien sûr du surnaturel. Si la vie quotidienne des habitants avait été plus développé, on aurait approché la réussite d'une nouvelle de Stephen King. La jeune actrice principale est bonne (elle ressemble beaucoup à Lindsay Lohan...peut-être sa petite soeur ?)
L'idée de départ est bonne mais le reste est trop prévisible et absolument pas intéressant. L'histoire en elle-même est bâclée et on attend gentiment la fin pendant que tout se déroule tel qu'on l'avait prédit.