Cloverfield
    3,3
    31513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloverfield ?

Publiée le 25 mai 2011
    Un blockbuster à la béchamel, avec trop de crème fraiche...
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 mai 2011
    Je suis étonné par les bonnes critiques. Ce film n'est qu'un mélange entre Godzilla et Le Projet Blair Witch en beaucoup moins intéressant. Dans Cloverfield,les premières 15 minutes sont ennuyantes,voir mêmes presque les 50 premières minutes(sachant que ce film dure environ 1heure 20 c'est bien mince). Mais à cet ennui s'ajoute aussi le sentiment de non peur(car on voit la bête très tôt),et le fait qu'on n'arrive pas à s'attacher aux personnages. Bref à part un final courageux des héros ce film ne vaut vraiment autant d'éloges.
    Publiée le 15 mai 2011
    Le buzz était immense et la déception l'est encore plus. On s'attendait à une claque de très grande ampleur et en ressort un film épileptiquement vomitif qui s'appuie sur cette mise en scène très vive et très "interactive", pourrait-on dire, pour nous faire croire qu'il y a un scénario, détrompez-vous.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 14 mai 2011
    ce Godzilla new generation doit beaucoup à son idée originale inspirée de Blair Witch, celle de la caméra-protagoniste, où un des personnages filme toutes les scènes caméra au poing. L'immersion est réussie et, à part les rares passages où la caméra bouge trop pour y distinguer quoi que ce soit, on passe un bon moment de divertissement et de tension.
    Publiée le 14 mai 2011
    Un film vraiment comme je les aime. Un combiné d'action, d'effet spéciaux en gardant un réalisme impressionnant, des extraterrestres. Un scénario qui tient la route malgré une histoire apocalyptique. Des acteurs qui ne sont pas excellent mais qui tiennent plus que la route pour leur rôle. Une ambiance vraiment superbe, l'ayant vu pour la première foi au cinéma, le film garde cette ambiance réaliste et stressante même sur petit écran. Cela est du notament au style "caméra à l'épaule" qui nous entre bien dans l'idée de désordre et de panique autant de la population que des personnages principaux. Un outre on pourrait lui reprocher son héro à l'Américaine qui doit sauver sa bien aimé. En conclusion film à voir même pour ceux qui ne raffolent pas des films d'extraterrestre.
    P.S : si vous trouvez la marque de la caméra je suis preneur ...
    Publiée le 28 avril 2013
    Très bon film mais, je trouve que le fait que le film ai été tournée de cette manière dérange un peu, mais bon, grace à ça on peu vraiment penser que ça c'est vraiment passée. Les 15 première minutes sont vraiment longues, même si on apprend des choses sur les personnages. Par contre, le premier "boum" nous met tout de suite dans le film. Surtout au moment ou la tête de la statue de la liberté tombe juste devant la caméra. Le monstre est impressionant.
    Finalement, j'aime bien l'idée qu'on ne sache pas d'où vient le monstre et tout les autres. Peut etre qu'il se passera réellement la meme chose.
    J'ai quand même enlevé un demi point pour le début du film et la manière dont il a été tourné.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 29 avril 2011
    La façon de filmer est innovante quoique parfois déroutante. Elle permet une bonne immersion dans le film ce qui compense le jeu d'acteurs souvent moyen. Le scénario en lui-même ne propose rien de nouveau et le dénouement s'avère peu crédible.
    Publiée le 21 avril 2011
    Un bon gros navé ! Des dialogues inintéressants dès le début du films, avec un doublage super mal foutus.Les acteurs parlent comme des automates, aucunes intensité dans les dialogues, le tout basé sur une histoire de " tu savais que machin avais couché avec elle ??? ".

Bon ensuite arrive le monstre, des effets spéciaux sympas, mais j'ai remarqué de grosse incohérences. Du genre il monstre fait un bruit tellement énorme que les acteurs en grimace de douleur , mais ils arrivent quand même à se parler a travers une rue avec le monstre à 200 mètres.

Et aussi, d'un seul coups tout le monde se décide à suivre notre héro pour aller récupérer sa copine bloqué dans un immeuble effondré sur un autre et avec une barre de fer planté dans le torax, le tout en n'hésitant pas a passer tout tout près du monstre ( qui je le rappelle détruit des grattes ciels ), le tout en discutant d'histoires complètement HS ( qui se soucierais d'autre chausse dans un tel moment ! ).

Le tout filmé d'un point de vue caméra amateur ( et en plus par un gros reloue ).
    Publiée le 20 septembre 2012
    Cloverfield est un film à grand spectacle et un très grand film de monstre.
    Publiée le 20 avril 2011
    "Mais qu'il arrête de parler le type! Et qu'il ne fasse pas exprès de filmer de travers continuellement!" : un grand gâchis! L'idée de départ était très bonne, mais le budget certainement trop faible... pour une ambition démesurée! Résultat, on tombe dans le cliché, la grosse ficelle, vouloir susciter la palpitation chez le spectateur à partir du montage, de la bande son, de la technique de prise de vue, etc., et à partir de l'histoire elle-même : non?, et puis... on étire les scènes au maximum pour arriver à 1h20 après montage, etc. Rien de moins!
    Publiée le 16 avril 2011
    Encore un film camera a epaule qui ne ma pas deçu, on dedans jusqu'au bout, un tout peti scenario mais une fin un petit peu brouillon, elle aurai pu etre quelque minute avant, mais bon commme je le dit tout le temp, c'est une fin appropriéa ce type de film 5/5
    Publiée le 16 avril 2011
    Ils tenaient un bon truc les scénaristes, c'était un pas mauvaise idée, en plus la caméra à la main, pour ce genre de film, ça le fait encore plus. Mais là... aucune information sur le monstre (qui est d'ailleurs très bien réalisé) tout est téléphoné et il ne se passe pas grand chose...
    Pour une fois, ce film aurait dû être plus long, à mon sens... Ils auraient vraiment pu plus exploiter le sujet pour en faire un film complet.
    Bref, à voir si vous avez perdu vos Jurassic Park.
    Publiée le 16 avril 2011
    Idée très originale de réaliser un film catastrophe, caméra au point, comme une vidéo amateur. L'immersion est totale et renforce le réalisme et l'intensité, effet retroactif on perd énormément au niveau du spectacle, et certaines scènes sont brouillonnes. A voir.
    Publiée le 9 avril 2011
    dans se film qui et genial l'histoire nous fais profiter d'un super senario
    x-worley
    x-worley

Publiée le 7 juin 2011
    L'éfficacité de Cloverfield vient de son procédé a savoir le mode caméra subjective cette maniére permet de mieux suivre nos trois protagonistes dans ce chaos comme-si on y était quoi, et de découvrir les événements en même temps qu'eux, j'adore c'est ultra efficace! A voir.