Cloverfield
    3,3
    31513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloverfield ?

Publiée le 20 juillet 2011
    Très chiant, ce film prend beaucoup de temps a démarrer, la façon dont est filmé le film est très enervante et le final du film est complétement nul.
    iReeMiXx
    iReeMiXx

Publiée le 15 juillet 2011
    Film très bon immersion à 100% du moins au cinéma . A Regardé dans le noir pour mieux le savouré :)
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Un film vraiment captivant mais passons tout de suite aux défauts. De mauvais acteurs, pas d'explications sur ce qu'il se passe dans le film, même si on peut en avoir une idée à la fin, et surtout une vue horrible, car suivre le point de vue d'une caméra donne vraiment envie de vomir. Pour le reste le film est vraiment bon, le monstre à la classe, l'armée est toujours aussi débile dans le cinéma, bref un excellent divertissement.
    Publiée le 2 juillet 2011
    "Cloverfield" suit une très bonne idée, celle de nous implanter dans un film de monstre à l'aide d'une caméra de grand surface. Une atmosphère ainsi crée qui ne peut que nous emporter tout au long de l'histoire. On regrettera quand même ces 30 premières minutes un peu longues et quelques scènes ratés par les figurants. Un film qu'il faut avoir vu, peut être le début d'un nouveau style déjà bien sur sa lancé.
    Publiée le 12 août 2011
    Cloverfield est un film assez surprenant , tout d'abord par la façon dont ce film est réalisé mais également par son scénario qui est bourré d'énigme , on a ici un film assez bien fait niveau effets spéciaux mais également au niveau de l'ambiance , on veut tous , savoir comment ça va finir pour nos 5 héros ( enfin je crois qu'ils sont cinq non ? ) et à chaque bruit on se demandes qu'est ce que c'est , bref c'est un film qui je ne pense pas méritait d'aller le voir au cinéma mais plutôt à regarder chez sois accompagné d'une bonne bière . Cloverfield est donc un film qui prend au tripe par son originalité , grâce à un scénario et une réalisation qui rendent le tout très crédible , réaliste... et horrible.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juin 2011
    Une bande annonce choc et ultra buzzable à l'époque de sa sortie, s'avère aujourd'hui être la seule vraie qualité du film.
    Publiée le 24 juin 2011
    Les acteurs sont peut-être pas au top, mais sont moins catastrophique que bon nombre de films du genre. La réalisation et la maîtrise des effets spéciaux est bluffante ! On cherchera toujours à en savoir un peu plus sur le physique de cette créature extraordinaire qui n'est dévoilée que par bribes. Ce film aurait pu être bien plus si le scénario catastrophique (et encore c'est un euphémisme) ne le détruisait pas. Il peut vous arriver d'en oublier la détresse des personnages et de dessiner sur votre visage un sourire béat et attendre que l'aberration scénaristique se termine.
    Publiée le 31 août 2012
    Bon film,
    Un rythme excellent, les effets spéciaux sont bon, la camera subjective donne un point de vu qui correspond bien au film.

Un film catastrophe qui change des perpétuelles fin du monde avec SupErJAckiE qui est bon et qui bouche un volcan avec une fusée ^^

Un mélange sympa entre film d'horreur soft et le film catastrophe.

Sympas à voir aussi en 2eme lecture car il y a pas mal de truc caché que l' on ne remarque pas la 1ere fois.

A voir, peut être a louer si vous aimer ce genre de film.
    brandnewpsy
    brandnewpsy

Publiée le 14 juin 2011
    La caméra à l'épaule nous permet de vivre les actions en même temps que les personnages. L'idée est originale et on est sans cesse sous pression. En résumé, j'ai passé un bon moment, malgré quelques incohérences (si ma vie est en danger, je n'aurais pas idée de filmer la scène. Et il faudrait que l'on me donne la marque du camescope, car en plus d'avoir une batterie infinie, il est super solide vu tous les chocs qu'il subit tout au long du film.)
    Publiée le 14 juin 2011
    Probablement le meilleur film catastrophe que j'ai vu.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 7 juillet 2011
    Cloverfield se situe nettement au-dessus des films catastrophes qui ont sévi ces vingt dernières années, mais est en-dessous des films qui, depuis le Projet Blair Witch, sont filmés en caméra subjective. Le monstre est bien trop visible, otant tout mystère autour de ce qui dévaste la ville. Le film met un certain temps à démarrer, alors qu'il a une durée déjà assez limitée. Restent des décors apocalyptiques assez époustouflants et une certaine tension relativement palpable tout au long du film.
    Publiée le 5 juin 2011
    L'exercice était périlleux mais Cloverfield est au final une bombe! A voir et à revoir!
    Publiée le 1 juin 2011
    Cloverfield est un film catastrophe de Matt Reeves, produit par J.J Abrams connu pour 3 raisons : la première c’est un film de catastrophe aux effets visuels superbes, la deuxième : ce film est tourner à la caméra comme un documentaire à la façon d’un REC ou d’un Paranormal Activity et la troisième et dernière raison : la fameuse statue de la Liberté sans tête, et si vous ignoriez tout ceci, vous le savez désormais !
    Dans la lignée de « La Guerre des Mondes », « The Mist », « Je suis une légende » et « King Kong », ce film (Classé horreur/Thriller, surtout aux festivals ou il obtenu son prix et ses 4 nominations me concernant je le qualifierais plus de catastrophe/Science fiction) possède de superbes décors très bien représentés d un apocalypse représentative d’un réaliste stupéfiant, prenant, déconcertant donc très bien mis en avant par cette manière de filmer que l’on connait désormais et qui cette fois est le meilleur exemple d’un film qui n’aurait pu être tourner autrement, sans ce style « documentaire » ce film n’aurait eût ni cet époustouflant réalisme, ni ce succès incontestable auprès de beaucoup de personnes. Les acteurs sont vraiment bons : Michael Stahl-David, Lizzy Caplan, Jessica Lucas et Mike Vogel. Une bonne ambiance, des effets visuels magnifiques (merci l’écran vert car sinon on se demande vraiment comment est-ce possible de réaliser un truc pareil !) mais cependant le début traîne vraiment en longueur (Avec des incompréhensions au niveau du jeu de la caméra et oui qui est qui par rapport à qui ?) La durée de ce film est vraiment moche, 1H10 pour un tel film ? Les films catastrophe ou de science fiction ont vraiment l’habitude de durer plus longtemps pour bien développer le chaos, l’apocalypse et toutes ces nombreuses péripéties. Il faut attendre la première secousse pour qu’enfin le film commence vraiment. Une scène m’ayant vraiment plu est celle ou l’on voit l’armée, avec ses chars, lancer des missiles avec ses avions et tirer aux lances- roquettes j’ai trouvé cette scène vraiment époustouflante, d’un réalisme incroyable et vraiment d’une efficacité remarquable. Je conseille ce film aux fans de films de monstre, ou de science fiction, vous avez aimé la Guerre des mondes alors regardez-le ! Cependant,, j’ai toutefois largement préféré The Mist !
    Publiée le 26 mai 2011
    Un bon film qui vaut le coup d'etre vu tourner comme REC, ce qui peut ne pas plaire a tout le monde et agacer certains... Moi il ma plu personnellement :)
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 26 mai 2011
    "Cloverfield" est une petite bombe visuelle. Le concept est très intéressant, filmer caméra au poing l'invasion d'un mystérieux monstre dans New York, et le pire c'est que ça marche. Si la première partie qui lance l'histoire des personnages du film est longue et vite lassante, le film démarre bien et crée une ambiance haletante jusqu'à la fin. "Cloverfield" transcende les genres du film de monstre et du film catastrophe. C'est très beau, très bien rendu, très réaliste, à croire que ce monstre a vraiment visité New York...
    Si le foisonnement de films fantastique ultra-réalistes, filmés caméra au poing, devient agaçant, il y en a certains qui se démarquent, comme le petit bébé de Matt Reeves. Épatant.