Cloverfield
    3,3
    31513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloverfield ?

Publiée le 18 mars 2012
    J'ai beaucoup aimé voir l'action du côté des personnages. L'histoire ressemble vaguement à Godzilla sans que ce soit la même bestiole. Mais on peut dire que l'action est au rendez vous. J'ai un petit bémol à la fin surtout, c'est qu'on n'a aucune idée de l'issue de l'histoire...
    Publiée le 4 mars 2012
    Un genre de film assez partager puisque le film est tourne en cam�ra subjective. Un film plut�t dramatique et avec de la science-fiction et parfois un peu d'�pouvante. Les effets sp�ciaux sont tr�s bien r�aliser et les acteurs joue bien leur r�le. Un film unique pour ma part mais ce film est a voir n'est pas a revoir. La fin est assez �mouvante mais on ne pouvais que s'attendre a une fin pareille. Certains passage sont ennuyeux puisque le film tourne partiquement les meme sc�nes.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Je vois mal ce qu'on peut trouver de positif à un film ayant une histoire sans queue ni tête et qui soit-disant est révolutionnaire du fait qu'il use du principe de la caméra amateur à outrance.
    Heureusement pour notre santé que ce dernier ne dure guère plus que 60 minutes.
    Julien Guerin
    Julien Guerin

Publiée le 25 février 2012
    Pour moi l'un des meilleur film en caméra subjective ......
    Publiée le 13 octobre 2012
    "Encore un found-footage ??" Oui mais ici c'est brillament exploité, ça surprend, ça stress, ça met un suspens inébranlable du début à la fin. C'est impressionnant dans la mise en scène, mais tout ce qui va avec est très bien fait aussi. Et le final est excellent.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 21 février 2012
    Ce genre de film ultra-réaliste est difficile à noter.L'ultra-réalisme c'est bien, ça plonge le spectateur au cœur de l'action mais on parle quand même de cinéma, donc d'art et on pourrait ainsi se demander si la part de rêve dans le cinéma existe toujours dans ce genre de film. Sur la forme, Cloverfield est très très réussi, la réalisation caméra au poing on aime ou on n'aime pas mais cela donne un cachet très particulier et certains scènes d'anthologies comme dans le métro. Mais sur le fond évidemment il y a rien, aucune scène extérieure aux personnages que l'on suit si ce n'est pas le biais de la télé, aucune explication non plus et un scénario mal trafiqué et bien cliché. Un bon moment de divertissement mais sans plus.
    Publiée le 17 mars 2012
    Je m'attendais à voir un film de monstre vraiment révolutionnaire. Résultat: eh bin, les 20 première minutes on s'ennuye ferme,
    rien d'intéressant, ensuite, certes les attaques sont bien faites, bonne atmosphère, mais la caméra donne mal de tête! Ça va dans tous les sens toutes les deux secondes. Et c'est bizarre car ayant vu Cannibal Holocaust, Projet Blair Witch et [REC], j'avais pas eu ce problème. C'est surtout ça, et le scénario que j'ai detesté!
    Publiée le 16 février 2012
    C'est le genre de film qu'on adore ou qu'on déteste. J'ai pour ma part adoré l'ambiance stressante bien rendue par la caméra "embarquée" qui rend la chose encore plus réaliste et angoissante. Par contre, gros foutage de gueule pour la fin du film, lui-même beaucoup trop court par ailleurs...
    Publiée le 13 février 2012
    Un film décevant, comme beaucoup de films de ce genre. Tout est parfaitement "dans la norme", rien ne dépasse, tout est déjà vu d'avance. On sait déjà tout ce qui va se passer, l’enchaînement est tellement habituel.... Même le monstre, qui aurait pu être intéressant, à l'image de Godzilla (si le film est pas au top, le monstre est superbe), bah.... Mouais. Une grosse bête grise, aux formes assez floues, pour tout dire elle ressemble tellement à rien qu'il est difficile d'en avoir vraiment peur. Trop tarabiscotée pour être effrayante.
    Le coté caméra sur l'épaule peut se révéler pénible au bout d'un moment, mais c'est pas vraiment un défaut. En revanche, les mecs qui se font agresser et gardent leur caméra dans la main.... J'arrive pas à oublier ce détail.
    Comme tous les films de ce genre actuellement, Cloverfield tente de réveiller le spectateur en mettant une touche de gore, un peu de sang, au milieu, on fait passer un GI éviscéré devant la cam. Vaine tentative pour réveiller le chaland. J'ai eu un violent relent de "Phénomène" à ce moment. Un film ennuyeux, mou, où même quand ça pète, il ne se passe rien. Et a un moment donné, on met du sang, pour faire semblant.
    spoiler: Evidemment tous les personnages meurent, dont certains dans des conditions qui prouvent que les scénaristes n'avaient pas d'idées. En Lily qui s'évapore, Hud et Marlena, c'est du grand n'importe quoi...

Bref, un film très moyen, qui amusera les adolescents en mal de bruit et d'explosions (c'est pas un reproche), mais ça s'arrête là.
    Publiée le 13 février 2012
    Bon ben rien de plus à rajouter.....ce "film" est soporifique, mal interprété et n'a d'intéressant que l'affiche !!!
    Cathedrale
    Cathedrale

Publiée le 6 février 2012
    Film pop-corn quasi idéal, le monstre a tout de même ses faiblesses. Trop court sur patte et légèrement chiffe molle, ça l'empêche pas de foutre les jetons, rugissant après une tripotée d'humanoïdes qui crient comme des Dindons et gloussent d'effroi. Les questions soulevées sont ici multiples: comment sauver sa dulcinée quand on n'est pas foutu de se sauver sois-même? Dieu existe-t-il vraiment? D'où vient la Bestiole? Contrairement à de nombreux films du genre, Cloverfield ne s'embarrasse pas d'explications foireuses et stupides, le Monstre EST et DETRUIT, c'est tout c'qui compte. Courir. Esquiver. Tourner au coin de la rue pour tenter de rejoindre le bon embranchement. Ne pas être au mauvais endroit, au mauvais moment. Se battre contre plus fort que soit, s'unir pour détruire, mais surtout, SURVIVRE. Et c'est là qu'on se rend compte à quel point on aime la vie. Et que les débiles qui en profitent pour piller le magasin d'électronique n'ont décidément rien compris. La bête est immortelle, elle est en chacun de nous, tout le pouvoir d'achat du monde ne pourra rien y changer. Les immeubles titubent au son des armes divines, les alarmes crachent leurs salves démoniaques, mais à quoi bon? Les rats grignotent les restes dont la bête ne veut plus, sous l'oeil pétillant de Dame Liberté mourante, fraîchement décapitée mais dont la prunelle rougeoie d'une lueur démente..
    Publiée le 5 février 2012
    Un film original, surprenant et vraiment efficace. La réalisation "amateur" est, je trouve une grosse plus-value car elle renforce grandement le réalisme (un peu comme dans Rec d'ailleurs). C’est un de ces films qui fait partie du renouveau du film de monstre avec Monsters, District 9, Laisse-Moi Entrer ou encore Super 8. Un film finalement agréable, avec de bonnes idées bien exploitées. À voir.
    Publiée le 2 février 2012
    Un bon divertissement ce Cloverfield. Je lui retire une grosse étoile (soit 3,5 au lieu de 4,5) car je l'ai trouvé quand même un peu 'vide' en fin de compte... En effet même si l'histoire est simple, j'aurais aimé un peu plus de consistance autour des personnages principaux. C'est à peine si on sait qui ils sont, ce qu'ils font dans la vie et enfin la raison de leur fête ce fameux soir où les évènements se déroulent. Vous me direz que c'est amplement sufisant pour la suite (qui n'aura rien à voir) mais bon, quand même c'est raconté de manière très expéditif. On a pas vraiment le temps de les apprécier. Néanmoins la réalisation est immersive, et les effets spéciaux sont tout à fait crédibles. Dans l'ensemble, c'est une bonne fiction avec une bonne interprétation des différents acteurs. Au final, Cloverfield est un film à découvrir car il en vaut le coup. Par contre il ne faut pas que nous nous mentions, ça n'est pas Le film évènement de ces dernières années.
    Publiée le 25 février 2012
    un film aussi énorme que son réalisateur. entièrement filmé caméra à l'épaule, l'action y est donc très immersive. des acteurs plus que convainquant et une destruction de masse provoqué par un créature inconnu qui coure dans les rues de new york en détruisant tout sur son passage. cloverfield est loin d'être un chef d'oeuvre mais il est, pour moi, l'un des film les plus immersif en terme d'action qui est existé. d'ailleurs, beaucoup s'en sont inspirés par la suite. comme quoi, même si le scénario n'est pas très originale, c'est surtout la mise en scène qui compte.
    Publiée le 12 janvier 2012
    J'ai été agréablement surpris lors de mon premier visionnage en 2008, le film englobe plusieurs genre et s'en tire plutôt bien.Grace un bon enchainnement de l'action et malgré pas mal de clichés et d'incohérences, surtout dû à l'aspect réaliste du film, il arrive à tenir le spectateur du début à la fin sans réelles longueurs. Une réussite.