Cloverfield
    3,3
    31513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloverfield ?

Publiée le 16 juillet 2012
    J'ai vachement été surpris par ce film "caméra embarquée" qui est simplement grandiose. J'aime bien la scène dans le métro. Mais j'ai été déçus de la fin. Bref ce film est génial il faut au moins le voir 1 fois dans sa vie.
    Chef d'oeuvre. Vivement Cloverfield 2.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 18 juillet 2012
    1h20, c'est court en général, sauf que là c'est bien suffisant...surtout que le film met 20 minutes à vraiment "démarrer". La façon de filmer, caméra au poing, à la manière de Blair Witch me plait décidément pas du tout, même si cela ajoute un peu de stress et d'angoisse...Concernant l'histoire en elle-même, rien de bien original. Les acteurs sont idiots au possible : honnêtement, qui va garder sa caméra à la main, plutôt que de récupérer une arme disponible à chaque coin de rue ?? Bref, un film qui imite Godzilla, mais en pire...et quand on a vu Godzilla, c'est mauvais signe.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Très bien fait, rien à dire. Même les commentaires énervants du cameraman finissent par entrer dans l'ambiance du film : le pauvre gars paumé qui doit absolument parler pour masquer sa trouille monstrueuse....et qui n'osera pas par contre vocaliser le fait qu'il est horrifié par la mort sanglante de la fille qu'il convoitait au début de la soirée. De plus, comme dans le récent "Monsters", on ne voit que très peu les aliens. Un autre bon point pour ce film.
    rooky
    rooky

Publiée le 3 juillet 2012
    L'un de ces films qui donnent un rendu caméscope et qui font de nous l'un des personnages. D'un réalisme saisissant. Une histoire fantastique qui s'insère totalement dans notre vie quotidienne. La mise en place est longue mais une fois que c'est lancé, ça ne s'arrête plus^^
    Publiée le 1 juillet 2012
    Le visuel est bien fait. Les créatures ont un char design intéressant.
    Mais ne m'en excusez pas! Ce film est une blague!
    Le scénario tient sur une page et ne fait preuve d'aucune originalité. Des thèmes traités bien trop souvent pour ne pas être plus travaillé.
    Impossible d’être tenu en haleine par ce film. J'ai ris d'un bout à l'autre. Une quantité incommensurable de bêtises rendent hilarant cloverfield.
    spoiler: Je vois des créatures petites et rapides dévorant des soldats. Première idée de génie, traversons la ville par les tunnels de métro. Ho misère, nous nous faisons attaquer par lesdites créatures. Dans un tunnel de métro, il est normal de trouvé un pied-de-biche pour se défendre. Il ne faut pas s’inquiéter. Le pied-de-biche à même titre qu’une hache un peu plus tard sera abandonné quelques instants après leur découverte. C’est vrai que dans une ville emplie de créatures désireuses de vous bectez, vaut mieux ne pas avoir d’armes. Une personne se fait mordre. Idée magique d'un protagoniste, lui donner une bouteille d'eau en lui disant : "tiens, avec ça tu pourras désinfecter" ??? De l'eau? Désinfecter? La blessée désinfecte sa morsure. Et bien quelle meilleure idée que de prendre un papier traînant sur une table, de verser l'eau dessus, et de frotter le tout sur la blessure. L'une se ballade depuis le début avec des chaussures à talon. Il faut bien avouer qu'il y a mieux pour courir sans arrêt. Encore que les quelque magasin de vêtement traverser, chaussures de chantier vu dans un local et appartements traversés ne devait pas offrir la possibilité de mieux se chausser. La douce et belle est empalée par un fer à béton au milieu de son appartement. On aura trouvé mieux dans une pièce ou les seul dommages apparent son des fenêtres cassées et deux murs fissurés. Les gros monstres sont plutôt lents. Et bien il s'en trouve quand même un pour parcourir 400 mètres en une demie seconde. Et dans les airs s'il vous plait. Il faut aussi admirer la solidité du corps humain des acteurs principaux. 200 mètres de chute en hélicoptère ne leur cause pas grand mal si ce n'est peut-être mal à un genou. Par contre les personnages non principaux de l’hélicoptère, comme c'est dommage, ils sont morts. Reste la dernière créature que l'on voit qui possède très certainement un fin palais. Car si trois steaks bipèdes se trouvent a porté de bec, seul le cameraman fera office de casse-croute, avant que ce cher monstre ne s'en aille. Et on passera sur le fait que par malheur la camera se retrouve dans la bouche du monstre durant la mastication. Car j'avais osé croire qu'un humain subissant de près, et a forte pression, la dentition d'un monstre risquait de saigner. Et bien non!
    Publiée le 30 juin 2012
    Cloverfield ne ressemble en rien aux autre film hollywoodien. Soyez averti, Cloverfield a était filmer avec une caméra à l'épaule, ce qui n'est pas une mauvaise chose, sauf si vous avez le mal des transports.
    Publiée le 25 juin 2012
    New York, 2007. Plusieurs personnes décident d'organiser une fête pour le départ de l'un d'entre eux au Japon. Alors que la fête bat son plein, l'immeuble dans lequel ils se trouvent est lourdement touché par une forte secousse. Curieux de savoir ce qui se passe réellement, les membres descendent brusquement dans la rue. Manhattan va devenir le théâtre d'une attaque extrêmement destructrice. Avant même de sortir dans les salles obscures, le projet Cloverfield faisait déjà beaucoup parler de lui, à cause d'une bande-annonce montrant la destruction de New York, créant directement le buzz autour du mystère du film, de quoi s'agit-il vraiment ? Cloverfield, c'est un peu du Godzilla, tourné avec une caméra subjective comme le projet Blair Witch, le tout dans une atmosphère très sombre et mystérieuse, lui offrant des plans magnifiques. La manière de filmée style caméra à l'épaule n'est pas grandement appréciée du public et il faut reconnaître que c'est parfois gênant (au début surtout), mais le film est tellement stupéfiant et intriguant que cela apporte un certain style novateur, que lui seul possède ! La réalisation de Matt Reeves est satisfaisante, dès les premières minutes nous rentrons dans la vie des personnages qui deviendront au fur et à mesure que le film avance, attachants. Reeves arrive également à jouer avec l'appréhension du spectateur, puisqu'il limite les apparitions de la bébête, l'indéniable atout qui procure le charme principal au film, son origine et la raison de son arrivée n'est pas dévoilée. Cloverfield est un grand divertissement, mais est loin d'être un grand film, il a cependant le mérite de pouvoir se vanter d'être l'un des meilleurs de son genre, qui s'épuise au fil du temps.
    Publiée le 25 juin 2012
    Ce film a defaut de nous surprendre,reussit neanmoins a nous tenir en haleine grace a une bonne mise en scéne.
    Paatrick
    Paatrick

Publiée le 22 juin 2012
    J'ai toujours autant de plaisir à revoir ce film :)
    Planno
    Planno

Publiée le 22 juin 2012
    Une bonne surprise alors que je m'attendais à un film à sensation bête et méchant. Si le scénario est très superficiel, le film est prenant. La caméra embarquée donne un relief à la réalisation. De plus, le jeu d'acteur est véritablement convainquant. Autant d'ingrédients qui font de Coverfield un film apocalyptique qui ne nous laisse pas l'impression de n'être qu'une fiction. On est rapidement prit dedans, même si on a de cesse de se demander pourquoi l'homme ne lâche pas sa foutue caméra - certainement parce qu'il n'y aura plus de film autrement -. Bref, la force de film est véritablement sa réalisation, qui entraîne dans cette course pour la survie avec les protagonistes. On regrettera simplement et surtout ce scénario négligé. Avec une réelle histoire derrière, on aurait là un film incontournable !
    Publiée le 12 juin 2012
    J'ai entendu tout les sons de cloches sur ce film, je l'ai vu au cinéma lors de sa sortie et j'ai beaucoup aimé. On rentre très bien dedans et c'est impressionnant ! Ça ne rend pas aussi bien sur la télé mais ça reste un bon divertissement !
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 9 juin 2012
    Le concept de caméra au poing offre vraiment une réalité tout autre au films. Le secptateur n'rst plus un simple spectateur, mais vit réellement le film comme un témoin privilégié. Alors quand ce concept est allié à un scénario dramatique et bien ficelé ainsi qu'à des effets spéciaux efficaces comme ceux de Cloverfield, on arrive à créer quelque chose de génial.
    On regrettera cependant que ce film soit trop court.
    Jean Desanlis
    Jean Desanlis

Publiée le 7 juin 2012
    Le principe du "found footage" (film prétendument retrouvé, impliquant des éléments "réels") ou encore film "caméra à l'épaule" n'est pas nouveau, mais Cloverfield le ressuscite avec brio. On est au coeur de l'action, certains auront mal au coeur mais ceux qui restent jusqu'à la fin auront droit à un spectacle de qualité.
    Publiée le 5 juin 2012
    En entrant dans le cinéma, il y avait du vomi contre un mur et au pied de l'escalier.

L'idée de la caméra au poing est bonne, seulement celui qui la tient souffre de Parkinson. Impossible d'apprécier le film sans avoir la nausée. Je pense que si demain il sort en 3D, on aura le combo parfait pour anorexique qui cherche à rendre.
    Fabichbx
    Fabichbx

Publiée le 5 juin 2012
    Ambiance stressante, réalisation au top, un mystère bien gardé et une fin à couper le souffle. Dommage que la réalisation s'est faite à 90% par ordinateur...