Cloverfield
    3,3
    31510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloverfield ?

MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 14 septembre 2013
    C'est en passant seulement 1 heure dix devant ce film - et oui, c'est sa vraie durée - que je me suis dit qu'il ne valait pas grand chose. On s'ennui, on visionne l'écran sans véritable surprise et on tente vainement de comprendre ce qui se passe sur la télé tellement le résultat est moche et mal filmé. Il faut tout de même préciser à ce réalisateur de pacotille qu'est Matt Reeves que ce n'est pas parce que la caméra bouge dans tous les sens et sans réel logique que cela rend le film plus stressant et réaliste. C'est surtout totalement illisible et cela enlève tout intérêt au résultat final.
    Publiée le 21 avril 2014
    Après un buzz marketing saisissant, le film s'avère très efficace. La technique du found fountage peut déplaire à certaines personnes, mais c'est intéressant de l'utiliser dans ce genre de film. Visuellement spectaculaire, le film tient en haleine de bout en bout. Un grand film de monstres.
    Publiée le 10 août 2013
    Film indigeste filmé caméra au poing ce qui fait qu'on ne voit rien ou quasi si cela est censé apporter du stress perso je trouve çà raté . Un film au niveau d'un nanard de la tnt dont j'ai du accélérer la deuxième partie et cela m'est apparut encore trop long ......
    Publiée le 25 juillet 2013
    Avant tout il faut se dire que pour un film de 2008 il est tout de même super , il y'a peu d'informations sur le monstre mais je pense que c'était l'idée que se soit aux spectateurs d'imaginer ce qui se passe tout en suivant les personnages. Le mystère laisse place a l'imagination et sur le fait qu'il film tout ce qui se passe c'est ça qui est réaliste on filment tous avec les téléphones ect.. alors avec une caméra évidement qu'ont filmeraient tout ! Le principe c'est de se mettre à leur place, ça marche et c'est ni trop long ni trop court !
    Publiée le 18 juillet 2013
    Très agréablement surpris! En effet, j'avais mal jugé ce film, je m'étais basé sur quelques critiques négatives le concernant, jusqu'au jour ou j'ai finalement décidé de le voir. Malgré un début un peu "longuet" (sur un film court, 1h20 seulement) mais indispensable à la mise en scène de ce chaos, le film se montre riche en action, personnellement je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, jusqu'à la dernière image. Grand amateur de films "caméra à l'épaule", je n'ai pas été déçu, de ce côté là c'est extrêmement bien exploité. La fin est simple, basique, mais inattendue: spoiler: de mon côté je m'attendais encore à un happy end, ou l'armée finirai pas triompher de la créature

Moins une étoile, pour la durée du film, c'est bien trop court! ("1h20", en réalité le film ne dure que "1h09" en enlevant le générique de fin, sans compter celui du début..) et également pour le manque de "charisme" de la créature (malgré un monstre bien fait et impressionnant, il n'est pas du tout mis en valeur ce qui ne le rend pas effrayant pour un sous), très bon film cependant. Ma note: 16/20.
    Publiée le 18 juillet 2013
    L'immersion dans le film est tous simplement incroyable , la réalisation est parfaite , ce film fera partie des meilleurs films fantastique de l'histoire du cinema . ENORME FAN !
    Publiée le 3 juillet 2013
    nul de chez nul. horriblement long il ne démarre jamais vraiment. une façon de filmer qui nous empêche de voir et complendre quoi que ce soit !! ne vaut pas la peine de perdre son temps ni son argent..!!!
    Publiée le 2 juillet 2013
    J'ignorais tout de ce film avant de le regarder, juste le titre ! Fin du film je suis scotché et complètement conquis. Comment avec un petit budget et un style de réalisation souvent critiquée on arrive à un bijou comme ça? Prenant, angoissant, immersif, on se prend au jeu et s'imagine comment on pourrait réagir dans une telle situation apocalyptique. Dans mon top 5 films toute catégorie !!
    Empereur Palpoutine
    Empereur Palpoutine

Publiée le 14 juillet 2014
    Cloverfield est un film à part dans le monde de la science fiction.

Filmé caméra à l'épaule à la première personne pendant tout le tournage, l'histoire raconte une fête d'amis gâchée par l'arrivée d'un monstre d'origine inconnue.
    Ce qui fait la force et la faiblesse de ce film est que toutes les théories sont ouvertes sur la créature, digne d'un Godzilla ou d'un Cthulu.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 9 février 2016
    Bon film même si bien trop court... même pas 1h15 hors générique dont presque 20 minutes d'anniversaire qui ne sert pas à grand chose faut avouer... Dommage qu'on ne sache pas d’où vienne ce monstre et que finalement on ne le voit pas énormément.

Les scènes d'actions sont quand même régulièrement présentes dans le film et très bien faites donc ça passe!

Bref 3,5/5 et vivement la suite dans 1 mois et quelques, peut-être qu'on n'en saura plus !
    reaperz
    reaperz

Publiée le 17 février 2015
    Un film caméras à l'épaule encore une fois très efficace. L'histoire ce laisse suivre sans aucune difficultés laissant place à un spectacle redoutable et d'une prouesse technique incroyable. Le tout est parfaitement orchestré pour au final laissé place à un film de sf vraiment très bon.
    Une belle surprise qui mérite largement d'être vue.
    spoiler: La dernière scènes dans la grande roue est très ingénieuse lorsque l'on regarde attentivement l'horizon et la mer...
    marine D.
    marine D.

Publiée le 7 juin 2013
    Encore la caméra à l'épaule ! Franchement c'est fatiguant ! Une ou peut-être deux scènes valent le coup, sinon on zappe !
    Publiée le 26 mai 2013
    Cloverfield est un excellent film catastrophe, mais comme je suis pas très fan des films catastrophe, j'ai mis 3/5. A part ça l'idée que ce soit un des gars qui filme rend le film plus effrayant, inquiétant, même si c'est pas les premiers à avoir eu cette idée...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 24 mai 2013
    Mystère à Manhattan... Me rappelle de la folie qu'avait engendrer ce film. Un des mégas Buzz de l'année 2008. Sous une production J.J. Abrams (Lost), fallait s'y attendre, le coté mystérieux planait à plein tube. Mystère d'une attaque terrorisme ? ou d'un virus ? Ou extra-terrestre ? ou autre... Réalisation en caméra DV, caméra à l'épaule. Ca bouge (trop parfois), mais Cloverfield à la curiosité de pas vous laisser de trop dans un risque de mal au coeur. C'est à voir jusqu'au bout avec son final qui lui peut laisser sur le carreau soit de plaisir d'y voir une suite ou de retourner en arrière et d'y analyser le tout du pourquoi. Cloverfield se joue également des codes épouvante-horreur et thriller. Puis on va terminer par le coup de coeur, qui n'est autre que l'actrice-mannequin Odette Yustman.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 6 août 2017
    Un film apocalyptique où un monstre détruit tout sur son passage. Voilà, le film est résumé et je viens de vous éviter 1h30 d'un film aseptisant.