Publiée le 1 juin 2010
Etrange, bizarre voire tordu et malsain. L'idée de base est potable, mais l'on part dans des péripéties farfelues et ennuyantes. La morale est également stupide et prone l'erreur inpardonnable. Mauvais.
La première heure du film nous annonce un succès, avec un débordement de suspens, de mystère et de questions que l'on souhaite à tout prix résoudre! Un plan machiavélique, un complot autour de cette boîte qui nous provoque autant que le gentil couple. Tout nous passe à l'esprit en espérant un fantastique dénouement plus qu'inattendu. Or, on reste un peu perplexe face à la suite du film. Loin d'être catastrophique, la seconde moitié du film possède toujours ce même rythme tendu et dérangeant (dans le bon sens du terme), mais semble s'égarer dans le côté science-fiction. Le couple sympathiquement interprété par Cameron Diaz et James Marsden va donc subir quelques perturbations auxquelles il faut être attentif pour bien suivre. La fin va cependant redonner un bon coup à l'histoire et permet au film de se terminer sur une bonne note.
Insipide, inintéressant, incohérent, quels qualificatifs pourrait-on trouver encore pour désigner ce film? Tout commence plutôt bien, la période 1970's est bien recréée, Cameron Diaz est crédible, il y a une boite devant la porte, et puis soudain…rien. Avec une lourdeur peu commune, l'histoire se traîne de doutes en insinuations, d'interminables plans passifs en coupes franches incompréhensibles, on finit avec la migraine et le sentiment du "tout ça pour ça?", où comment perdre 2 heures devant l'écran à se demander ce qu'on fait là.
Un très bon film qui nous propose une morale terrible. l'espèce humaine en prend pour son grade... ce qui resort le plus de ce film, à mon avis, est l'impossibilité de faire machine arrière. le choix est fait et on ne peu le révoquer, malgré toutes les actions que l'on entreprend... et bien sûr le châtiment qui accompagne ce choix... petite dose de courage pour ceux qui hésitent à voir le film : the box reste sur des rails. il suit un fil conducteur et le scénario n'est pas si torturé que cela. Après avoir vu Southland Tales, (dont je n'ai pas tout compris), le dernier film de Richard Kelly m'a rassuré. Bon film...
Comme d'habitude, Richard Kelly nous emmène dans le dédale de sa créativité. La réalisation et le mystère du scénario sont encore une fois mené à la perfection
Quel film ! Quelle ambiance ! Une histoire extra et une superbe réalisation. Un petit côté "quatrième dimension" qui n'est pas pour déplaire. Excellent !
franchement difficle a l analyser . il faut vraiment etre a fon pendan les 2h et metre en relation chaque idee ...sinn c vrai k il devien ennuyan on y compren plus rien mai justemen comme je l ai di c tres complexe et de la ressort kelkechose de passionant a savoir dans la vie quotidiene . cameron diaz joue vraiment super bien !!
Film assez complexe à noter. Malgré une ambiance 70's assez spéciale, avec son univers et la présence constante et déroutante de Mars, le reste est noyé dans un manque de dynamisme qui pousse presque à l'ennui.
Autant j'avais adoré Donnie Darko, autant j'ai trouvé The Box terriblement ennuyeux, et totalement stupide. Bourrés de plans inutiles, dotés d'une intrigue "science-fiction" pourrave, j'ai été extrêmement déçu par ce film. De plus, la bande son m'a horripilé pendant ces 2 longues heures. A éviter.
j'aurais pu mettre une note en dessous de zéro, je l'aurais fait volontiers, dommage que ce ne soit pas possible. Bref, une bande annonce qui déchire, on y voit de l'action, un histoire originale et intéressante... on découvre le film et rien de tout celà! l'idée de la boîte était pourtant bien trouvée. mais ça part en vrille. le film est lent, très lent, l'histoire prend une tournure complètement incohérente, les personnages interprétés par cameron diaz et james marsden sont malheureusement vides d'intérêt. un film trop long et terriblement ennuyeux. Je ne m'attarderait pas sur les effets spéciaux qui sont franchement merdiques dignes d'un téléfilm. en gros un zéro amplement mérité, et je pèse mes mots! à éviter absolument!