Machete
    Votre avis sur Machete ?

septembergirl
    septembergirl

Publiée le 1 mars 2014
    Un film dans la lignée de la réalisation grindhouse "Planète Terreur", qui met ici en scène Machete, un mexicain au visage buriné. Robert Rodriguez, fidèle à lui-même, nous livre une oeuvre kitsch, trash, sanguinolente, à la violence exagérée, avec des scènes d'action délirantes et de l’humour absurde. Un film qui, à défaut de marquer, constitue une divertissante pastiche des séries Z des années 1970 !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 9 décembre 2013
    Un film totalement déjante et loufoque à tout point de vue, à voir au second pour son abstraction total de sérieux. Divertissant mais pas indispensable.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 7 décembre 2013
    Robert Rodriguez s'éclate toujours autant à faire dans le burnesque et c'est que le commencement puisque se profile une saga pour Machete. Le héros porte le nom d'un long couteau à lame épaisse, sanglant, mais pas pour autant que cela pisse le sang à foison. En revanche, certains personnages stimule l'excitation comme celui jouer par Michelle Rodríguez, une révolutionnaire à la Che Guevara au féminin, un look bandant, et bien sur, je m'y attendais, je voulais la voir bien plus en action, faut se contenter du minimum. Le personnage de Lindsay Lohan est également très sympathique, qui deviendra une none rebelle. Voilà, ça explose, c'est punchy et parfois sexy. Dernier élément et pas des moindres, Steven Seagal est de la partie, et le gros malaise se trouve là, car le combat final entre lui et Machete est terriblement décevant.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 6 décembre 2013
    Machete n'est pas déplaisant, dans les limites de ce dont Rodriguez est capable c'est-à-dire pas grand-chose, mais n'arrive jamais à dépasser son statut de film construit à rebours, à partir du réjouissant fake-trailer Grindhouse. Le problème ne tient pas tant du fait que les meilleures scènes soient dans la bande-annonce, c'est de toutes façons le cas de la plupart des films hollywoodiens « classiques ». Le petit jeu qui consiste à repérer les plans du trailer au sein du film est même plutôt ludique. Il faut toutefois bien reconnaître qu'ils paraissent souvent un peu forcés, presque déplacés, parfois à la limite du faux-raccord ... mais après tout quoi de plus logique pour un wannabe-nanar. Malheureusement, entre les fulgurances du trailer et un début qui dépote pas mal, le film n'a pas grand-chose à offrir. Rodriguez tente de remplir les trous comme il peut, de gonfler l'intrigue en ajoutant quelques bombasses et bad guys à la formule de base, pour le meilleur Seagal, impérial et pour le pire Don Johnson et Tom Savini dramatiquement sous-exploités. Le résultat : entre deux-trois rires gras, on s'ennuie un peu, ce qui ne va pas forcément à l'encontre du concept, mais il manque à Rodriguez la maîtrise de Tarantino au niveau des dialogues et de la capacité à insuffler de la tension ou de l'humour dans les scènes les plus anodines pour sublimer ces petits riens censés assurer la transition entre les moments forts du film.
    Publiée le 26 novembre 2013
    Un film d'action bien bourrin avec un casting de luxe Danny Trejo, Michelle Rodriguez, Jessica Alba, Robert de Niro, Don Johnson, Steven Seagal (première fois en méchant) Le scénario est bien, l'action est non stop, même si elle relève plus du délire Seul bémol, la fin, qui est vraiment dans le délire et qui gâche la chute du film De plus le duel Seagal vs Trejo, qu'on attend qui dure que trente secondes, et qui finit par une mort grotesque de Seagal, en disant fait chier Beaucoup de clins d'oeil dans ce film, pour les amateurs du genre
    Publiée le 16 novembre 2013
    apprécié la première fois, avec sa tete bourrue, la seconde fois, malgré une très belle brochette d'acteurs, le film m'a moins plu.
    néanmoins, entre violence, effets à la kill bill, et repliques cinglantes, Machete permet de se defouler devant un film un poil trash.
    Publiée le 11 novembre 2013
    Machete est une débauche de violence nanaresque sans classe aucune, et de très mauvais ton.
    Les acteurs atteignent des sommets de médiocrité.
    Comment De Niro a-t-il pu tomber si bas?
    Publiée le 4 novembre 2013
    Un des plus films les plus WTF que j'ai jamais vu !!
    ça semble un peu facile de créer des scènes profondément débile et violente, et faire paraître cela comme du génie du second degré.
    Le gore et l'absurde font de ce film un OVNI difficilement copié (fort heureusement), seulement un film atypique n'est pas forcement bon et culte, et ici, ça semble raté !!
    Publiée le 1 janvier 2014
    Pif, paf, boum, han, hue !
    Je conçois aisément que ce genre de film soit apprécié, j'ai moi-même aimé "l'esthétique" globale de l'explosion de testostérone, d'humour gras, de muscles, de vulgarité, de rusticité, de boobs, et.......bah d'explosions. Disons que cinématographiquement, ça passe pas trop.
    Amateur d'absurde, d'incongru et de stupide, j'ai su saisir l'intégralité du monde Steven Seagalien à sa juste valeur, sans pour autant le considérer comme intéressant en tant que support visuel. Il en est de même pour Machete. Un mexicain baraqué, illettré et amateur de nibards, soit, mais pourquoi en faire un plaisir coupable ? Ca bouge, ça hurle, ça vocifère, du sang, de la sueur, du feu, j'aime ça et pourtant je boude ce film. Je sais bien que la trame dramatique tient sur un ticket de métro mais quand même, je me demande pourquoi et comment Machete a pu finir sur le grand écran et pas directement en DTV.
    A conseiller pour les férus d'action bien grasse et "ne voulant pas se prendre la tête avec de la branlette intellectuelle" le vendredi soir avec un sandwich au sauciflard dans une main et un paquet de chips au poulet dans l'autre.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 27 octobre 2013
    Il existe plusieurs types de réalisateurs dans ce monde : ceux qui ont des moyens et qui réalisent un film de merde et ceux qui ont peu de moyens et qui essayent de réaliser un bon film Et Robert Rodriguez n'entre dans aucune de ces deux catégories. Lui, il dispose de peu de moyen et sait qu'il va réaliser un film de merde. Et il joue avec ça pour le rendre encore plus mauvais.

Machete est désormais pour moi un classique du genre, une parodie des films d'action des années 90, avec les décors de Princess Bride et les effets spéciaux de Mars Attack. Dès la première scène, on rentre dans l'ambiance et on sait pourquoi on est là : non pas pour voir un film faux qui essaye de se rendre réaliste et bien, mais pour voir un film nul qui va nous faire rire et qui pousse l'aberrance à son paroxysme. J'apprécie ! 3,5/5
    Publiée le 14 octobre 2013
    Sincèrement, j'ai énormément apprécié.
    Jusqu'ici, je ne connaissais pas vraiment la filmographie de Robert Rodriguez, seulement le fait qu'il ai plusieurs fois collaboré avec Quentin Tarantino que j'adore.
    C'est tout à fait par hasard que je suis tombé sur ce film il y a deux ans, programmé sur Canal +, et cela a été une agréable surprise tout d'abord au niveau du scénario, qui peut paraitre très pauvre sur le papier mais qui est très bien porté à l'écran grâce aux effets spéciaux, volontairement grossiers pour les scènes de violence, aux dialogues et au casting quatre étoiles. Mention spéciale à Danny Trejo que je ne connaissais pas et qui colle parfaitement à l'image que l'on peut se faire du personnage.
    Je suis passée par plusieurs émotions tout au long de la séance, du rire au dégoût en passant par l'admiration. Même s'il serait mal venu de ma part d'établir une comparaison entre Robert Rodriguez et Quentin Tarantino, J'ai retrouvé un peu de l'ambiance des films de ce dernier dans "Machete" au niveau des dialogues ou même de certaines situations, ce que j'ai forcément aimé. La dominance du rouge dans les décors ainsi que l'excès de sang dans les scènes de bastons produit une certaine esthétique et même si certaines figures sont un peu trop violentes, il s'agit clairement d'une volonté de reconstituer le genre grindhouse et de souligner l'horreur de certains sujets avec humour, ce qui m'a fait rire malgré moi.
    J'attend avec impatience le deuxième opus !
    Publiée le 11 octobre 2013
    fan de bouritos régalez vous ils sont saignants
    jouissif et décaler du rodrigues
    il a retrouver don johnson et steven segal un miracle sur grand écran a voir absolument
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 11 octobre 2013
    Un film totalement débridé qui s'appuie sur un casting de haute volée et qui assume son côté nanar comique/série Z. Sauf qu'un tel casting pour des dialogues low cost, c'est donner de la confiture aux cochons.
    Les scènes d'actions tirent trop sur les ficelles. Ca a beau s'assumer, au bout d'un moment... Puis l'évolution du scenario est bien fade, jusqu'à une fin qui m'a laissé de marbre tant elle n'a présentée que peu d'intérêt. Ce grand carnaval final montre le côté déjanté de Rodriguez, mais ça a du mal à passer.
    L'image sinon est très belle, la B.O est classe, et Danny Trejo a vraiment le physique pour ce genre de rôle.
    Un film pop-corn plein d'hémoglobine, qu'on regarde tranquillou un soir de pluie, mais pas de quoi rester dans les annales. J'attendais plus de ce film et de ce réalisateur donc j'apprécie le travail !
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 10 octobre 2013
    Un film purement jouissif. Une violence exacerbée au point de devenir en elle-même un message dans le film pour dénoncer le second amendement de la Constitution américaine. Autre sujet phare, l'immigration aux US et son importance dans l'économie du pays. On peut aussi y voir une dénonciation de l’oppression. Un film qui réussit donc à transmettre ces messages tout en réussissant à divertir de bout en bout. L'histoire ne va pas chercher bien loin, reprenant les classiques du genre, et pourtant on se régale littéralement, que ce soit parce qu'on veut savoir si le personnage de Machete réussira à s'en sortir, et comment il va s'en sortir. Une multitude de personnages et pourtant on ne se perd pas dans toutes ces histoires qui finissent par se recouper pour un final pour le moins explosif. Les acteurs sont super, que ce soit Danny Trejo en tueur impitoyable ou Robert de Niro en sénateur corrompu. Le film regorge de seconds rôles, et même de troisièmes rôles, extra. Une mise en scène "à l'ancienne", imposant une ambiance très mexicaine, avec des plans parfois tout simplement superbe et symbolique à eux seuls. Un film tout simplement super !
    Publiée le 8 octobre 2013
    Rodriguez s'est construit avec ce film, entre autre, une certaine réputation de bourrin, mais non moins talentueux. La réalisation est parfaitement assumée et le rendu est à ce titre vraiment sympa. L'ambiance que la pellicule et l'environnement global créent définissent bien le style de Rodriguez. Le film est en outre bien écrit et très bien interprété (Eviter la VF).