Machete
    8591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete ?

Publiée le 16 février 2011
    Scénario inepte, acteurs perdus. Ridicule. Bande son ignoble et peu adaptée aux scènes. Ce film est creux, ringard et ne mérite absolument pas de critique élogieuse. Faut avoir de la bouse de vache en guise de neurones pour apprécier cette daube car même dans le gore, on a largement vu mieux. Rien n'est bon... Tout est à jeter ou à vomir pourtant ça aurait pu donner quelque chose. Le somum restant michel rodriguez qui se prend une balle dans l'oeil à bout portant et qui revient à la fin avec un bandeau sur l'oeil en soutif noir. Même pas digne de porter l'appellation film, ni même télefilm. Débile, à éviter
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 17 avril 2015
    Drôle, gore, sexy, barré... Du Rodriguez quoi :) !
    pitch22
    pitch22

Publiée le 14 février 2011
    L'humour joyeusement trash-excentrique en ferait un bon divertissement si ce n'était la violence intenable de certaines scènes, en particulier celle d'une crucifixion. De plus, très vite ça se répète, et on finit avec un sous-ersatz de Tarantino. Après autant de violence, que "la morale" soit prétendument sauve alourdit l'esprit kitsch d'un certain écœurement.
    Publiée le 13 février 2011
    On attendait une sorte de Desperado, on se retrouve avec un demi-navet construit autour d'une écriture bien trop molle. Certes, il n'est pas du genre de Rodriguez d'aller chercher ses scénarios très loins, mais il compense généralement par sa singularité genre comics, c'est-à-dire série B aux allures brouillons kitsch et nauséabonds. Une exubérance typiquement américaine qui s'avère en fait auto-dérisoire, décalée, assez drôle. Rodriguez badine gaiement avec le navet, mais beaucoup trop dans Machete : ça commence plutôt bien, mais le scénario devient vite plat comme le creux de la main, pour aboutir à un final grand-guignolesque qui se veut magistral mais qui fait simplement pitié. Ce film s'est abandonné à la facilité.
    Publiée le 12 février 2011
    Un bel hommage aux séries B (voire aux nanards!) avec un casting incroyable. Tout est suremplifié, agicheur, masi complètement assumé, pour notre plus grand plaisir!
    Petit bémol: trop de personnages et ça traine un peu en longueur.
    Publiée le 12 février 2011
    Pour tous les fans de Tarantino et Rodriguez....mais aussi les autres!!!Enfin, je pense que c'est le genre de film que soit on aime ou que soit on déteste...Moi j'ai bcp aimé ce film complètement déjanté! :)
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 11 février 2011
    Certains n'ont pas compris qu'il fallait regarder ce film au second degré je pense... Ca fais longtemps je ne n'avais pas ris comme cela au cinéma! De l'action, des belles gonzesses (Jessica Alba, Michelle Rodriguez rien que cela...), du sang partout et surtout une premiere scene MEMORABLE !!! Danny trejo joue parfaitement son role. Enorme tout simplement, à ne pas rater!
    Publiée le 9 février 2011
    Un scénario baclé mais là n'est pas l'important dans ce film. L'important c'est tout les clichés que l'ont peut voir ainsi que les clins d'oeils plus discrets, les efluves de sang qui n'en finissents pas. Et la pléïade d'acteur qui a du bien se marrer en jouant ce film.
    Un vrai bon divertissement
    mindstyle
    mindstyle

Publiée le 8 février 2011
    Un bon film bien divertissant. Du sang, des boyaux, de la rate et du cerveau, le contrat est rempli; sans oublier Michelle Rodriguez (hypra-bien gaulée dans ce film, rien à redire, on voit qu'elle a fait du sport) Jessica Alba, et Lindsay Lohan.
    A prendre au 51 millième degré bien sûr... Bon film !
    Publiée le 8 février 2011
    amateur de bon cinema , prière de boycotter cette croute ....
    Rodriguez sort un vasting enorme sauf trejo qui est aussi bon que seagal surtout dans les dialogues... pour au final nous deglutir un film nul de bout en bout . J espere deja que c etait vraiment une moquerie envers ce genre de film et si c est le cas de toute facon c est un fiasco .

Faute lourde monsieur rodriguez , retournez au pole emploi chercher un autre job.
    Publiée le 7 février 2011
    Comprends pas pourquoi ce film est nommé au Razzy Awards.
    Il est top. pas au 1er degré, pas au 2d degré mais bien plus profond au stade on on aime les bons vieux nanars sans complexe.
    Dans le genre Une Nuit en Enfer.
    Pas un truc pour réfléchir (quoique...) juste pour passer un bon moment
    Publiée le 6 février 2011
    Ce film est beau :
    - visuellement, le rendu HD est parfait,
    - les scènes de charcuterie sont énormes (vraiment !) : de l'excellent Rodriguez, comme d'hab',
    - les acteurs sont parfaitement adaptés à leurs rôles,
    - les passages de la fausse bande-annonce ont été integrés.
    Le seul p'tit bémole, c'est la dernière grande scène d'action qui n'est pas parfaite, mais ça passe ! Et vu que l'histoire colle bien avec l'action du film, je serai peut-être tenté d'acheter à sa sortie.
    Question qui se pose malgré tout : pourquoi après la période des fêtes (durant laquelle le film avait été enlevé dans beaucoup de salles françaises apparament à cause du nombre de films sortis durant cette période), il n'a pas été remis dans certaines salles, et à des horaires en milieu de journée : obligé de se déplacer au centre de Paris dans un petit cinéma pour le voir !
    Publiée le 5 février 2011
    La base de ce film traite d'un sujet sensible à savoir l'émigration mexicaine le long de la frontière texane. Ensuite le sujet est traité correctement mais à la sauce action totale. Une belle distribution donnant encore plus de cachet au film. Perso, j'ai passé un bon moment.
    Publiée le 4 février 2011
    De l'action avec beaucoup d'humour, ce petit chef d'œuvre de Rodriguez vous fera pensez a une série b ou z avec plein de cliche du "super méchant qui tue" et qui préfère la machette au ak47. On sent l'esprit Tarantino a plein nez!! On aime ou on déteste, pour ma part j'ai kiffe grave!
    Publiée le 4 février 2011
    Après son premier essai réussi dans le genre du Grindhouse (Planète Terreur), Rodriguez signe ici de nouveau un film complètement déjanté mais terriblement bien fait.
    Il ne faut certainement pas prendre ce film pour ce qu'il n'est pas, mais au contraire ce qu'il se prétend être : un bon film de série B. Et là le travail et le talent du réalisateur transpirent de cette bonne sueur du film jouissif.
    Les personnages sont énormes, le scénario très bien adapté pour un public qui n'aime pas forcément ce genre de film, les scènes de bastons cultes et les filles très sexy.
    Le tout sur un fond de réflexion sur l'immigration aux États-Unis, ce n'était pas nécessaire mais cela donne au film une portée intéressante qui va presque au-delà de ce genre de film grand spectacle.