Machete
    8591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete ?

Publiée le 7 mars 2011
    J'ai vraiment du mal avec ce film, déjà avec les effets spéciaux et l'aspect téléfilm. Mais surtout car j'ai eu le sentiment d'être entre deux chaise, ne sachant pas si il fallait prendre le film au sérieux avec son histoire de réseau clandestin, ou si il fallait le voir dans un second degré jouissif. Une légère déception.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 5 mars 2011
    Hormis quelques scènes jubilatoires, Machete est une réelle déception. Un "sous" planète terreur où le décalé devient carrément crétin. Dialogues ineptes, revirements de situation foireux et idéologie bas de gamme font de ce film un petit navet. Dommage.
    Publiée le 3 mars 2011
    Il l'a fait ! Il a dû craquer sous la pression des spectateurs ayant vu sa "fausse bande d'annonce" au début de "planète terreur" (ou du "boulevard de la mort", un des deux, je sais plus). Et j'en faisais partie. J'avais hâte de le voir... ôh énorme déception quand j'ai appris que c'était une plaisanterie.
    Mais il l'a fait ! Et pour notre plus grand bonheur. : )
    Du sang, des boyaux, des bimbos, de l'humour et de l'action sans arrêt. J'ai adoré ce film.
    Quelques changements par rapport à la première bande d'annonce, mais rien de significatif.
    "Quand on engage Machete pour tuer le méchant, il faut être sûr que le méchant c'est pas vous!"
    Publiée le 3 mars 2011
    Du grand délire, je m'attendais a un peu plus de sérieux, c'est une belle grosse caricature, j'ai bien aimer, bien sur il faut apprécier l'humour.. rouge (pleine d’hémoglobine), et le second degrés, bien que le scénario lui m'a paru sérieux, et très bien travailler. on y retrouve une partie de l'équipe de planète terreur, et quelques décors je crois. un bon petit divertissement, a condition d’apprécier le genre, a voir. une fois, c’est selon moi suffisant .
    Publiée le 3 mars 2011
    Le seul truc qui me plait dans ce film ce sont les actions sinon le reste vraiment trop nul à mon goût, un scénario vraiment nul, des acteurs qui joue mal leur rôle. En gros une déception de Rodriguez.
    Publiée le 2 mars 2011
    Assez bon film de Robert Rodriguez, sur le thème d'une grosse brute en mode machette interprétée par Danny Trejo.
    Difficile évidemment et surtout inutilité complète de critiquer cette sorte de film sur le plan des idées, puisque son efficacité repose sur le court-circuitage des idées, de l'intellectualisme etc. Donc, bon film de Rodriguez, avec ce qu'il faut d'hémoglobine et de violence gratuite, de bombasses armées jusqu'à la culotte (et jusque dans, big up à la première scène), de méchants avec des têtes de méchants et tout le baratin habituel. Bon rien de plus ni de moins que les autres Rodriguez quoi, la recette habituelle... C'est vrai qu'à force, on en attend toujours davantage - je comprends d'une part qu'on n'aime pas du tout, d'autre part qu'on se lasse de ce rabâchage de moyens et d'effets - donc voilà, amusant, ça passe bien pour le délire... Rodriguez joue pas mal avec les clichés (les mexicains, la grosse brute, les plastiques de ouf...), mais on attend malgré tout beaucoup plus... En fait, c'est ça : on en arrive à vouloir encore plus de trash, de sang, de girls... : ce genre de film, je ne sais pas vraiment si l'on peut dire que c'est heureux ou malheureux, incite à la surenchère, et c'est vrai, pour le coup, une surenchère un peu stérile ou pour le moins inintelligente.
    Côté son, pas énormément de talent non plus, à part un ave maria revisité plutôt sympa... Côté acteurs, tout est pas mal, mais sans relief, faut pas déconner, on va pas rechercher de profondeur aux persos (Alba Rodriguez ça passe bien, Seagal en méchant pas trop, Cheech Marin en curé carrément, Lohan carrément sous-exploitée, De Niro bon sans plus, Danny Trejo rentre quand même très bien dans le rôle). Scénario, tout de même, ultra convenu, entre politique anti-immigration de mexicos et cartel de drogue à la frontière, tout ça sur le fond d'une vengeance personnelle pour Machete... C'est pas mauvais pour ce que c'est, mais ça casse pas mille rotules à une orange. Quelques bons coups tout de même... Zou, 12/20.

Et bien sûr, toutes les critiques sur le Tching's cine :
    Publiée le 1 mars 2011
    J'ai adoré Machete. Vraiment pas déçu d'être allé le voir. =)
    Publiée le 1 mars 2011
    Action, humour et jolies filles...Même Steven Seagal joue bien. Tout bonnement jouissif.
    Publiée le 1 mars 2011
    Un vrai concentré de baston et d'humour noir! Un défouloir mexicain de qualité!
    Publiée le 27 février 2011
    De l'action, de l'humour second degré assumé sans se prendre au sérieux, et des personnages hauts en couleur qui rivalisent tout au long du film,... Une vraie réussite!
    Publiée le 20 mars 2011
    De retour sur les plateaus , Robert Rodriguez nous signe excellent film delinquant ,avec DES jolies filles , DES mitraillettes , du sang .…enfin Bon , c'est du vrai rodriguez , avec un de ses acteurs fetiches : Danny trejo , et enfin Michelle Rodriguez , dans Le role d'une fille sexy et revolutionnaire : she .
    Bon film !
    Publiée le 29 octobre 2011
    Enfin un film ridicule qui s'assume en tant que tel. Machete n'a aucune ambition métaphysique, politique ou moraliste. Le scénario et l'intrigue sommaires sont rapidement délaisse au profit de scènes d'actions ebourrifantes. Ces dernières composent clairement le point fort du film. L'invincible machete coupe arrache et décapite tous les méchants. Couvert de sang, il s'en va embrasser la belle. Rodriguez s'est fait plaisir en succombant aux cliches délicieux et sanguinolent du cinema d'action. Il en profite pour les tourner avec malice en dérision pour notre plus grand plaisir. Mais, comme toujours, le principal dans ces parodies est de savoir bien dose et malheureusement Rodriguez n'y arrive pas toujours. La surenchère de ridicule finit par égarer le spectateur et gâche le plaisir. Les acteurs, quant a eux, font ce que l'on leur demande. Le scénario plutôt basique les dispense de psychologie et ils se contentent alors de jouer l'archetype du personnage. Qui s'en plaint ? En somme, machette est un film décomplexe qui joue des cliche du cinema pour nous offrir un moment de plaisir sadique tout a fait remarquable. A voir avec des potes et des bières.
    Publiée le 23 février 2011
    Du bon bourrin-second degré.
    Tout y est : le mono-expressif, les gonzesses mini-jupe-gros-calibre, les bonnes répliques bidons, du sang-ketchup qui gicle en faisant pschit-pschit, des grosses cylindrées...
    Rha c'est bon de se faire bercer par des classiques qu'il faut oser réaliser, parce que c'est tout de même risqué et facile de faire de la pure daube dans le domaine.

Bon pour les imbéciles qui prennent ça au premier degré, forcément, y'a rien à voir.
    Mais heureusement le public de ce genre de films sait déjà à quoi s'attendre.
    Publiée le 22 février 2011
    Assez gore mais très drole !! Comment tuer avec n'importe quel objet ? Demandez a Machète !
    Alasky
    Alasky

Publiée le 17 février 2011
    Une parodie haute en couleurs, bourrée d'action, des scènes décoiffantes -enfin devrais-je plutôt dire décapitantes-, film où le second degré est omniprésent. Bon casting, ce Machete a vraiment la gueule de l'emploi, et côté BO on adhère.