Machete
    8603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete ?

Publiée le 8 avril 2011
    Une note de 5 avec plaisir. Une série B, mais quelle série B, il est terrible. Danny Tréjo, quelle gueule.
    Publiée le 4 avril 2011
    Ouah la grosse bombonne !!! un film qui réveil, avec un scénario d'enfer, une mise en scène extra, des gros flingues, des nichons, et surtout... SURTOUT... Danny Trejo comme héros... ça veut tout dire...
    Publiée le 4 avril 2011
    Tout simplement tordant du très grand Rodriguez, les dialogues sont kitch à souhait :-D " Machete n'envoit pas de textos ?" "Machete improviese" "Vous avez fait chier le mauvais mexicain" sont des repliques qui resteront gravé dans ma mémoire à jamais :D il y'a tout de même un semblant d'histoire remplit de trahisons en veux tu en voila :D MAGNIFIQUE !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 3 avril 2011
    Mitigé , franchement mitigé , un nouveau délire violent et sans limite dans le sexy et le gore (comme son ami Quentin Tarantino) de Robert Rodriguez , mais j'ai du mal avec des films qui partent autant en vrille . Une histoire qui cherche pas a aller bien loin dans la complexité mais qui se veut une critique du système américain et des Républicains US (De Niro est excellent , la pure caricature du candidat raciste et méprisant de droite américaine) , une critique qui passe mal dans un film d'action aussi défouloir que Machete , on a pas envie de réfléchir mais juste de s'amuser dans des films de ce genre . Avec un casting plus étonnant qu'excellent (Réunir De Niro avec des pseudo-acteurs comme Steven Seagal ou Lindsey Lohan , ca m'a bien surpris) , Danny Trejo a une vrai gueule de Bad Guy leader et trouve un rôle a sa mesure , une consécration dans la carrière de Trejo chez Rodriguez . Par contre , Rodriguez et Maniquis s'allie derrière la caméra pour sortir une réalisation digne de vieux films d'action des années 80 avec une image a l'ancienne (Ca ressemble bien a un hommage) , mais ca tourne a la façon Porno par moment et c'est très moche a voir .
    Un délire qui tourne bien mal , un super casting mais sans le fun qu'on peut attendre de Rodriguez .
    Publiée le 26 avril 2012
    un nouveau délire de Rodriguez, j'ai moins aimé que son précédent planete terreur, mais se laisse regarder au 15eme degré.
    Publiée le 2 avril 2011
    C'est fun, sanglant, drôle, demesuré, violent à défaut d'être realiste, mais quand on va voir un film grindhouse, on sait à quoi s'attendre!!! ce machete est de même facture que "planet terror', un bon hommage aux series b des années 70 . la mise en scène, la musique sont de bons niveaux. les acteurs sont bons sans être exceptionnels. un divertissement pur et dur a consommer avec le cerveau en mode off
    Publiée le 31 mars 2011
    Du grand n'importe quoi!!! C'est ça qu'est bon !! Le scénario n'est pas compliqué, c'est un sein, une machette, un sein, une machette, un sein,....
    Publiée le 31 mars 2011
    Initialement présenté en tant que bande annonce dans le projet Grindhouse de Tarantino et Rodriguez, Machete a suffisamment fait de buzz pour justifier une adaptation. Quand en plus, le casting XXL a été dévoilé, j’étais comme fou ! Je fantasmais de voir Steven Seagal se taper Jessica Alba pendant que l’autre tête à claque de Trejo irait botter des culs en dénonçant l’odieuse exploitation des mexicains dans les maquiladoras. Fou je l’étais au point de parvenir à occulter que Rodriguez est un cinéaste médiocre qui rend fun des œuvres noires (Sin City) et transforme des films au pitch terrible et au casting indécent en film à peine mieux foutu que les TRAUMA (Planète terror). Fou je l’étais oui, et le retour a la réalité a été brutal !

Bon l’histoire est simple, un ouvrir est piégé par un politicard véreux or il s’avère que c’est un pur flic badass qui va tous les enterrer. On dirait un synopsis d’un mauvais Seagal… D’ailleurs ce dernier figure au casting au côté de De Niro, Jessica Alba, Michelle Rodriguez, Linday Lohan, Don Johnson, et même Tom Savini. C’est ce casting qui a permis la sortie du film en salle car en vérité ce film a la qualité graphique d’un DTV.

Steven film dans les balkans pour économiser les tunes mais Rodriguez n’a pas ce problème aussi filme t il dans son Texas des mexicains qui mangent des tacos, des flics qui sont surviolents, des politiciens corrompus, des meufs chaudes comme la braise… Niveau caractérisation des personnages, c’est aussi racoleur et caricatural qu’Hyper Tension.

Tous ces stéréotypes évoluent dans une histoire fun, faussement gore, bourrées de punchline, de clichés éculés, de vulgarité débile. Et oubliez toutes les revendications politiques et sociales, « Les oubliés de Juarez » fait office de brulot contestataire par rapport à ce film. Le film est gorgé de bonnes idées mal filmées, de clins d’œil mal restitués, d’actions mises en scènes misérablement (la scène de fight entre mexicains et redneck est juste nulle), d’acteurs qui cabotinent plus qu’ils ne jouent (De Niro) et je ne parlerai même pas du duel final entre Danny et Steven qui est merdique. Trop courte, mal filmée, jamais pensée, sans intérêt, c’est torché par un branleur qui n’en a rien à foutre !

Ca me fait penser à une réflexion de Baffie dans son film « Les clés de bagnole » lorsqu’on lui fait remarquer qu’il a Depardieu dans son film mais que ce dernier n’apparaît que 2 minutes dans le film. Baffie rétorque qu’il sent fout, l’important étant que le nom du Gérard soit au générique. Y a de ça dans Machete. Un casting qui fait jolie dans un film pourrav’ qui nivèle par le bas. Même pour un film d’exploitation, c’est naze et indigne des attentes qu’il a véhiculé.
    Publiée le 30 mars 2011
    Des flingues, des bimbos et du sang ! Délicieusement exagéré, ringard et cliché : film à prendre avec une bonne dose de second degré. Une référence dans sa catégorie (même si, personnellement, j’ai préféré « Planète terreur »). Un bon moment pour un public qui ne se prend pas au sérieux.
    Publiée le 1 juillet 2011
    Déjà adulé de tous, dit vintage délirant et parodique, on peut aussi y voir une comédie jubilatoire cédant par endroit à la pression commerciale du moment... Sympathique mais hautement prévisible et sans grande originalité.
    Herve-thierry
    Herve-thierry

Publiée le 24 mars 2011
    L'esprit de Tarentino mélangé à celui de Seagal plane sur ce film: la rencontre de deux sommets de la nullité ne provoque aucune surprise.
    Machete est un faux film parodique complaisant et satisfait parvenant à une expression surfaite de la platitude. Les clichés ne valent que pour eux mêmes, c'est à dire usés, pesants. Les scènes sont au mieux ratées. Le jeu d'acteur inexistant plonge le spectateur dans l'ennui.
    Publiée le 22 mars 2011
    Sur fond de corruption politique et d'extrémisme raciste, Robert Rodriguez nous livre un pastiche des films d'action bien sanglants, son propre "Sin City" étant le premier parodié. On se retrouve à suivre le déjà culte Machete, incarné par le naturellement bourrin Danny Trejo, qui vient prendre sa revanche après avoir survécu au massacre de sa famille commis par un Steven Seagal mexicain. On rajoute quelques méchants classiques comme l'homme politique au-dessus des lois, le businessman sans scrupule et quelques hommes demain, et le tour est joué. Sauf que des fois, ça ne passe pas... et là, ça ne passe pas du tout. Si certaines situations portent à sourire, c'est plus de la pitié qu'autre chose devant un spectacle à la limite de l'affligeant, et ce qui devait être une parodie devient plus ridicule qu'autre chose, et beaucoup de monde est à blâmer pour ceci ; Robert Rodriguez et sa réalisation féinéante et orgueilleuse, les acteurs qui oscillent tous entre le moyen (Michelle Rodriguez, Robert de Niro) et l'immonde (tous les autres, Steven Seagal et Jessica Alba en tête), les effets spéciaux/visuels soient largement exagérés, soit négligés (on a un beau mélange des deux avec la descente en rappel avec un intestin, ou plutôt avec une corde à peine peinte), une morale qui perd toute sa crédibilité par la façon dont elle est exprimée... Bref, c'est une bonne idée, mais à refaire.
    Publiée le 22 mars 2011
    "Machete", le film est un pur mélange explosif! C'est du déjanté à l'état pur! C'est à préciser, ce film s'adresse principalement à la gente masculine.. Et pour cause: de très belles femmes dénudées, de l'hémoglobine et des scènes de combat à la machette très "Kill bill", ainsi que des scènes très cultes! Notamment celle de l'hôpital, lorsque Machete, le personnage éponyme, traverse la fenêtre, avec tout sauf une corde.... Hihi! Le scénario est relativement basique, basé sur la vengeance d'un homme dont rien n'arrête, aidé par d'autres personnages - immigrés en grande majorité- . Le film dispose d'une très belle image, faisant pensée au cinéma d'époque par moment, avec les petits "crépitements" sur l'écran, et les couleurs "brouillées" et "floutées": ça rend très bien. Sur blu-ray, ça devrait y aller! Hihi! Le jeu d'acteur est très bon notamment -évidemment- pour le grand Danny Trejo jouant son rôle à la perfection! Enfin, la bande son est toute aussi mirifique! ;) Un film à voir! Hématophobes...s'abstenir... ;)
    norman06
    norman06

Publiée le 21 mars 2011
    Incisif, tonique, d’un ton sarcastique jubilatoire, le cinéma de Rodriguez se bonifie de film en film. Recyclant le meilleur de Peckinpah, Welles et Leone, cet opus est un modèle de narration et de punch dans les séquences d’action.
    Publiée le 20 mars 2011
    Dans le domaine du film fun sans prises de tête, le dernier Rodriguez est une valeur sure. De l’hémoglobine, des répliques totalement "série Z", des nanas à poil, un second degré omniprésent, bref tous les ingrédients chers au modèle "Grindhouse" sont présents.
    Amateurs du genre, ruez vous dessus!