Machete : Ou le meilleur film de Robert Rodriguez (avec Sin City mais la c’est carrément son style car c’est lui qui a écrit le film…). Ce film est juste énorme et jouissif à souhait : il prend vraiment aux trips. Voila le film ou tout le talent et le style de Robert Rodriguez est déployer. Et dire que l’idée d’où vient ce film est a la base je crois, une simple bande annonce délire qui passé avant le film Planète terreur ^^. Et bien moi je suis ravi que cette bande annonce soit devenu un vrai film car il y est vraiment énorme ce film. Tout y est pour passé un savoureux moment : de l’action explosif, bien gore, poussé à l’extrême, bien délirant et stylé (l’intro, l’hôpital, la scène dans l’église : juste mémorable et culte avec la musique qui est pas sans rappelé Hitman Blood Money ^^, et le final : c’est le bouquette, la cerise sur la gâteau). Enfin voila, coté action : ça déchire grave et le coté bien sanglant, bien gore avec les têtes qui vole et tout : c’est juste jouissif a regarder. Mais aussi très marrant car c’est bien gros tout ça, bien parodique : dur pur Robert Rodriguez. D’ailleurs, coté réalisation, c’est juste excellent : très efficace, très vintage, avec son style, Robert Rodriguez fait vraiment des merveilles. Et le scénario est vraiment sympa : dans le ton du délire de ce type de film. Avec une ambiance mexicain comme on les aime, de l’action, des machettes ^^, de l’humour, du sex… Enfin, cocktail très réussit qui marche parfaitement. Avec des personnages tout plus charismatique et génial à suivre les uns que les autres. Je trouve le personnage de Machete vraiment énorme. Et superbement bien interprété par le charismatique Danny Trejo qui a vraiment la gueule de l’emploi, c’est le rôle taillé sur mesure pour lui : et quel sacré charisme il a. Et puis parlons du casting en or : Robert De Niro, Jessica Alba, Michelle Rodriguez, Steven Seagal ainsi que Cheech Marin toujours présent a l’appelle… Enfin voila, casting trois étoiles ou les acteurs sont vraiment très convaincant et parfaitement dans le délire du film. Et pour finir, la Bo colle parfaitement au stylé et elle est juste excellent : surtout dans la scène de l’église. Voila, un film d’action délirant pur et dur et surtout jouissif. On prend vraiment son pied en regardant ce film. Un excellent divertissement comme Tarantino adorerait ^^. En tout cas, moi j’ai adoré ce film qui est un énorme coup de cœur. Je vous le recommande fortement aux fans du genre ou aux amateurs de film d’action qui ce distingue des autres. Et vivement Mechete kill et Machete kill again ^^ !!!