16/20 J' ai eu du mal au début du film mais il monte en puissance, très bon rythme complètement décalé, c' est normal c' est du Rodriguez de très bonnes scènes d' actions j' ai adoré ce film avec un casting de qualité
Bon film (comme Planete Terreur), c'est tout gore, décomplexé, les acteurs sont délirants, Don Johnson et Robert De Niro exultent en ordures intégrales, bref on s'amuse, mais pour moi le meilleur film de robert rodriguez ca reste Une Nuit En Enfer.
j'ai été franchement déçu par se film. le coté grindhouse est sympathique mais le scénario ne sert a rien et Danny Trejo n'est pas très bon dans se role. c'est assez dommage car le casting n'était pas mal choisi.
ce film est vraiment trop lol, avec un humour barbar qui baigne dans du sang, un gros délire parfait pour se taper des grosses barres avec des potes ! et comment il est trop sexy Danny Trejo, lol ...
Machete est d'une connerie sans nom mais en même temps après la vraie-fausse bande annonce pondue par Rodriguez dans Planète Terreur on s'y attendait un peu mais comme on est un peu curieux (ou sado-maso) on regarde quand même. Bah ouais quoi ya des filles à poil, des types qui se font couper en morceaux, des trucs qui pètent dans tous les sens, Steven Seagal... mais bon rien de bien surprenant de la part de Rodriguez dont le film référence reste et je pense restera Une nuit en enfer. C'est drôle, c'est violent, mais bon ça vaut pas le coup de payer une place de ciné pour autant.Dans la lignée de planète terreur, distrayant mais sans plus. Une question me reste tout de même, celle de savoir comment il a réussi à convaincre De Niro de jouer là-dedans ? (un gros paquet de dollar peut-être...).
Rodriguez fait du Rodriguez, du sous-Tarantino donc, mais en nettement mieux que d'habitude, malgré une incontestable paresse chronique (duel final torché, combat entre immigrés et patriotes mal fichu, acteurs laissés à eux-mêmes avec plus ou moins de bonheur) qui nuit franchement à l'ensemble ; et c'est bien dommage, parce qu'il a presque réussi là où Tarantino avec Kill Bill avait échoué. Beaucoup de points forts qui rendent le film assez jouissif : multiréférencé comme il se doit, une violence pas du tout choquante car complètement ketchup, - on recommande le déroulage d'intestin utilisé pour la descente en rappel, scène appelée à devenir culte - un arrière-fond politique plus malin qu'il n'en a l'air, un profil mécréant largement revendiqué (pas si courant de le cinéma américain...), un Don Johnson vieilli très surprenant, Jessica Alba en flic de terrain à talons aiguilles, Lindsay Lohan qui s'en sort très bien, De Niro en sénateur déjanté faisant passer Bob Roberts pour un gauchiste, Michelle Rodriguez qui joue toujours pareil quelque soit le film et qui apporte donc, involontairement (?) sa touche second degré de série Z, quelques gonzesses à poil ou légèrement vêtues, ça fait jamais de mal, et enfin - surtout - des répliques réellement marrantes. Le meilleur que j'ai vu donc, bien supérieur aux médiocres Desperados et à l'ignoble Sin City.
Complètement déjanté!! Mais cela vaut le coups d'oeil, surtout pour les personnages franchement marrants. Et aussi la pléiade de jolies filles (évidemment pour les spectatrices, le héros est disons....moins sexy lol). Par contre très sanglant, pour public averti.
Casting correcte, belles scènes d'actions (du même acabit que The Expandable)... mais histoire nulle. Mais peu importe, on ne demande pas à ce type de film de nous faire réfléchir :-) Quant à l'apparition de Steven Seagal... toujours aussi débile ce type et aussi mauvais acteur. J'ai eu du mal à croire qu'il ait un rôle de "méchant". Bref à voir un soir où on ne veut pas trop réfléchir, mais ne vous attendez pas non plus à du grand cinéma.
Complètement jubilatoire!!!! Du vrai grand spectacle, drôle et émouvant à sa façon. Les acteurs sont vraiment très bon, De Niro est parfait dans son rôle de politicard véreux, ca fait plaisir de le voir dans un vrai bon film loin des "mon beau père et moi" et autre films de la même veine. Le scenario est pas d'une originalité folle , mais traite de sujet d'actualité de façon efficace. Certe légèrement manichéen mais finalement c'est ça qui est bon, Machete et ses amis ne font pas de grand discours, Machete sort ça machette. Rodriguez maitrise ce genre à la perfection, c'est beau, c'est grand, c'est kiffant!!