Machete
    8591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machete ?

Publiée le 9 mai 2012
    Dans la lignée de la fausse-BA Grindhouse, un film déjanté qui a du tranchant.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 6 mai 2012
    Machete suit la grande réussite de Boulevard de la Mort, un film Grindhouse où la violence prédomine ! Le scénario n'est pas excellent mais pas plus mauvais que n'importe quel autre film d'action. En gros, Machete est un film vide, qui n'apporte rien de particulier au monde du cinéma et au spectateur. Un film bourrin sans grande cohérence.
    Publiée le 30 avril 2012
    Aux premiers abords, le sanglant gratos peut rebuter. Ce film est quand même une bonne poilade dans le style Tarantino/Rodrigez. Et c'est quand même super efficace. Réalisateur(s) fans des séries B des années 50/60, ça se voit, merci! Action, sang, humour!!!
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 28 avril 2012
    En dehors de la parodie très drôle des films du genre faite à la perfection, Rodriguez nous offre un spectacle jouissif et impressionnant.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 7 mars 2021
    Signé Robert Rodriguez, un film Grindhouse dans toute sa démesure avec un casting pléthorique. Pour les clients !
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Machete commence fort! Une scène bien gore, une "ébauche psychologique" du personnage principal, des bras et des têtes tranchées! Waouh génial, ça envoie du lourd! Mais voilà au bout d'une heure et demi, Machete est fatigué alors il se contente de tirer à la mitraillette sur une moto et de faire des moulinets dans le vent. Machete a oublié qu'il pouvait tancher des bras et des têtes et c'est bien dommage! Machete n'a pas tenu ses promesses de début de film!
    Publiée le 7 novembre 2012
    Film a ne pas prendre au serieux. Ca dezingue a tout va, il rigole pas Machete!!!
    Publiée le 12 avril 2012
    Dès le début du film, le ton est donné et il semble n’y avoir plus d’espoir de retour : Machete de Robert Rodriguez, c’est du cinéma d’action qui éclabousse. Volontairement et joyeusement régressif, le film laisse le champ libre à un héros qui découpe d’abord des bras et des jambes et qui discute après,… s’il a le temps. Partant de ce principe, le spectateur sait bien sûr ce qu’il va voir : un film de série B en forme d’hommage à la nanaritude des films Grindhouse des années 60 aux USA. Posé dans une case, il ne manque rien au film : ni la violence outrancière (ça découpe grave), ni les pépées bien roulées (Michelle Rodriguez et Jessica Alba sont superbes), ni les dialogues expéditifs souvent non dénués d’humour. C’est donc un film fun, sans aucun doute, directement adressé aux fans du genre, avec ce que cette exigence peut avoir de qualités et de défauts : un scénario mince et/ou secondaire (que l’on résume en deux lignes et qui laisse la part belle à l’humour et l’action), une interprétation quelquefois moyenne (Steven Seagal). Mais le petit plus qui est intéressant, c’est le regard que le film porte sur lui-même. La dérision n’est jamais très loin, et c’est plutôt plaisant, d’autant que les acteurs s’y prêtent plutôt bien. Par exemple, Robert de Niro en politicien à la morale franchement douteuse offre au spectateur quelques moments d’auto dérision bien sentis. Robert Rodriguez, lui, ne perd pas une occasion de faire des clins d’œil au spectateur, et s’applique à maintenir l’aiguille dans le rouge. Sur l’ensemble, ça fonctionne.
    Publiée le 11 avril 2012
    un navet , ça ressemble plus a un téléfilm a petit budget , qu'a un vrai film
    les scènes sont baclés ,
    le montage a du aussi être fait en vitesse , par contre j'ai pas compris pourquoi dans ce film il y avait autant de star , d'habitude on n'en mais 2 , et tout le reste sont inconnu , la ca fait surchargé , seul le mexicanos a la machete et jessica , sauve le film par un jeu d'acteur plutôt bon , le reste poubelle
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 10 avril 2012
    Après la fausse bande-annonce mythique, Rodriguez se devait de réussir ! Au final, même si ça n'est pas aussi énorme et décalé, ce film est assez fun, drôle, simple, et gore =)
    Publiée le 7 avril 2012
    L'esprit Grindhouse réussit plutôt bien à Robert Rodriguez. Après avoir une grosse claque à Tarantino avec son "Planète Terreur" (bien plus convainquant que le médiocre "Boulevard de la mort"), le réalisateur nous envoie une nouvelle salve de vintage. Une réalisation soignée et respectueuse de l'esprit Grindhouse, mais qui aurait gagné encore en crédibilité si les défauts de pellicules n'avaient pas uniquement servis que pour la première scène. Sinon, tout le reste n'est que pur délice : des acteurs en béton (mention spéciale pour Lindsay Lohan), un bon scénario, des scènes d'actions énormes et du gore à outrance ! Seules quelques scènes de discutions auraient facilement pu être coupées au montage final. Vivement la suite !
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 26 mars 2012
    "(...) "Machete", oui, est un film d'action parodique (d'ailleurs très drôle), comme Rodriguez et Tarantino les aiment. (...) Mais c'est dans sa dimension politique totalement manichéenne que le film devient grand et profondément jubilatoire." (Les Inrockuptibles)
    Sab P
    Sab P

Publiée le 25 mars 2012
    J'ai adoré ce film, un bon remake des films de séries B, a faire mourir de rire, des scènes violentes et bien gores, des belles femmes, un énorme casting, tout ce qu'il faut pour faire un bon film, ah oui j'oubliais une énorme bande-son.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 24 mars 2012
    Machete, mon premier Robert Rodriguez, est parfaitement conforme aux descriptions qu'en font mes chers confrères allocinéens : du cinéma de série B parodique et totalement délirant. Rappelant inévitablement, dans son genre en forme d'hommage décalé, des films de Tarantino tels que Kill Bill ou Inglorious Basterds, Machete souffre évidemment la comparaison avec les susdites productions et ne peut donc pas prétendre aux mêmes louanges. Délirant et sympathique, malgré tout, par son humour second degré et ses joyeuses tueries, à l'arme automatique, bien sûr, et à la machete affutée d'un Danny Trejo très adapté à son rôle. A voir.
    Publiée le 15 mars 2012
    Un film lent, brouillon, presque série "b". Le casting est énorme et bien choisi mais cela n'en fait pas un bon film.