Remake américanisé et simplifié à outrance du stressant "2 soeurs", un thriller horrifique sans aucun intéret si ce n'est la présence d'Emily Browning et Elizabeth Banks, toutes deux sublimes.
Tous les ingrédients étaient là pour faire de ce film une petite merveille mais au final, malgré un bon scénario et certaines scènes angoissantes, on se sent très perplexe face au résultat. Un manque de crédibilité perceptible même si certains couacs trouvent leur justification à la fin du film. Les prestations en sont pour beaucoup dans cette déception, notamment celle de la jeune actrice principale, charmante mais peu convaincante dans ce rôle. Ce film aurait donc put être beaucoup mieux abordé que ça, grâce à ce scénario très intéressant.
"The uninvited" (2009) est le remake hollywoodien d'un film horrifique coréen : la réalisation est plus adaptée aux standards visuels américains, la narration est moins onirique, et le format est plus court. Sans être vraiment mauvais, le long-métrage des frères Guard ne m'a pas emballé, tant l'intrigue est convenue, avec de nombreux emprunts aux standards du genre épouvante-fantastique... A tel point que le twist final, censé surprendre, tombe presque à plat car ce final est une simple variante d'autres thrillers horrifiques à dimension surnaturelle : spoiler: "Les autres", "Sixième sens" etc...
L'autre déception vient de l'acting, malgré une distribution assez haut de gamme : Emily Mortimer, Elizabeth Banks, David Straihairn, Arielle Kebel composent le quatuor central. Les comédiens ne sont pas forcément en cause, c'est surtout les personnages à incarner et les situations à jouer qui manquent cruellement de subtilité... Ainsi, les "fausses pistes" sont indiquées avec une insistance pénible. Bref, "The uninvited" reste cela dit un divertissement regardable, à réserver aux amateurs du genre, étant entendu que ce n'est pas un film d'horreur au sens premier.
un remake plus ou moins réussi mais qui ne casse pas des briques. Un scénario simplifié pour un dénouement correct. Rien de bien original mais pourquoi pas quand on a rien d'autres à regarder.
Pas vraiment salué comme il le devrait par les critiques, je trouve ce film fascinant et vraiment excellent. Le premier visionnage m'avait laissé perplexe dans le bon sens du termes, car en effet on ressort de ce film scotché, choqué, et complétement bluffé. Le second visionnage permet de voir que la réalisation est parfaite du début à la fin... Car quand on connais le final, on fait attention a tout ce qui se passe dès le début, plein de petite indices par ci par la. Je me suis laissé piégé la première fois car je ne le voyais pas du tout venir et sa prouve que la réalisation est bien maitriser. Elle nous embarque dans une direction alors qu'une tout autres, bien différentes, se trace en même temps et lorsque les deux se rencontre, voila l’apothéose.
Les acteurs sont très sympa, la réalisation donc impeccable, l’atmosphère largement prenante et le scénario juste parfait.
Dans la digne lignée de Shutter Island, ce film et pour moi un incontournable.
Apparemment il s'agit d'un remake américain, l'original étant asiatique. Je ne l'ai pas vu mais les puristes disent forcément que l'originale est meilleur, perso j'ai du mal avec les films asiatiques mais a voir a l'occasion.
Bon thriller sur la parano/schizo. Bien abordée et on se fait avoir. Dans le même registre que "les autres", "6ème sens" ou "Esther" ! A voir absolument ! (4.5/5 car un peu trop court ^^)
Les intrus était un film que je redoutais mais en même temps un film que j'attendais avec impatience ... Je le redoutais, car c'est le remake de "2 Soeurs" le chef d'oeuvre de Kim Jee-Woon sortit en 2004 que j'apprécie énorméménent. Je le redoutais également car c'est le premier long métrage des frêres Charles & Thomas Guard. Donc s'attaquer à un si grand film, sans avoir vraiment une très grande expérience en terme de réalisation ... ça me faisait un peu flipper. Pour autant, je l'attendais impatiemment car, je voulais voir si ce remake aller être aussi fort que l'originale et si les réalisateurs aller respecter l'oeuvre de Kim Jee-woon. J'ai donc finis par le découvrir, et je suis au final à moitié convaincut. On est a des années lumières de l'original, c'est certains. Puis ce remake est moins cérébrale, et simplifié, je pense nottament à la fin qui a était à moitié modifier. Sans doute pour que le film soit plus accessible et moins casse tête. C'est peut être une bonne chose. Car maintenant une fois vu, c'est comme si ce film n'avait pour moi aucun rapport avec 2 soeurs. Car il est très différent. C'est pour moi, un énième thriller américain, classique et déja vu mais qui néanmoins reste sympatique à regarder. La musique qui accompagne les scènes est plûtot bonne; le jeux d'acteurs correct, dommage que l'actrice principale ne soit pas plus impliqué dans son rôle. Bon film quoi mais sans plus. C'est divertissant. Et je suis content, car pour moi 2 soeurs reste une oeuvre unique et inégalable. Les américains ont essayer de copier, mais ne sont pas arrivé, au lieu de ça ils nous ont fait un thriller très différent de l'original et c'est tanp mieux.
Drame relativement subtil et pour le moins éfficace. Les frères Guard se rapproche du savoir-faire de Scorcese, le réalisme étant toujours d'ordre et très bien exploité. Sans vraiment s'éloigner d'un bon film du genre, ni paraître comme une révélation cependant, Les Intrus apparaît comme une bonne surprise, due peut être à l'original et très plaisant scénario !
Remake d’un film coréen que je n’ai pas vu et qui sans grande imagination remplit fort bien son rôle de divertissement du dimanche soir. La réalisation est soignée et l’actrice principale crédible. On ne peut rien en attendre de plus.