Ce remake de "2 Sœurs" de Kim Jee-woon, réalisé par Charles et Thomas Guard et sorti en 2009, n'est franchement pas terrible. C'est donc l'histoire d'une jeune fille qui retourne chez elle après un séjour en hôpital psychiatrique et qui va devoir apprendre à vivre avec sa nouvelle belle-mère. Bon voilà, par rapport au film sud-coréen, de nombreuses informations sont données dès le départ, c'est-à-dire que le spectateur sait directement que le personnage principal présente déjà des troubles psychiatriques. Cela peut paraitre anodin mais cela donne en réalité énormément d'indices quant à la suite de l'intrigue et surtout en ce qui concerne la fin de l'histoire et notamment le twist qui, s'il était réellement étonnant et surprenant dans le film original, s'avère ici couru d'avance. C'est peut-être parce-que j'ai vu le film original justement et que je connaissais donc l'intrigue que je n'ai pas été surpris mais cet élément enlève tout de même beaucoup de saveur à l'histoire. Comme beaucoup de films étrangers qui fonctionnent à l'international, les américains décident d'en faire une nouvelle version, enfin nouvelle est un bien grand mot, puisqu'il s'agit juste de l'adapter avec les codes classiques du cinéma américain. Si cela fonctionne bien quelques fois, c'est ici une nouvelle fois raté, sans être foncièrement mauvais pour autant. Effectivement, nous prendrons quand même un certain plaisir avec quelques scènes, certes clichées, mais néanmoins plutôt bien faites, notamment toutes celles avec les fantômes qui tapent, comme d'habitude chez les américains, plus dans le spectaculaire que dans la subtilité. Cependant, si on a du mal à rentrer dans l'histoire, comme c'est mon cas, nous aurons du mal à accrocher à l'ensemble de l'histoire et nous tomberons ainsi assez rapidement dans l'ennuie pour ne voir que les défauts du film. Du fait, je ne peux pas dire que j'ai aimé, même si je lui reconnais quelques qualités. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Emily Browning, Elizabeth Banks, Arielle Kebbel et David Strathairn qui jouent plutôt bien mais sans plus, leur jeu étant assez inégal sur la durée du film. "Les Intrus" est donc un film d'horreur correct même s'il est plutôt mauvais en tant que remake.