Mimit_le_vrai
Publiée le 25 février 2014
Je ne m'attendais vraiment pas à un aussi bon divertissement ! Avec un rythme maitrisé, le film m'a complètement scotché du début à la fin. De plus, je trouve le scénario original ! A voir absolument. 17/20
Encore un filmà la con! Complétement débile! et on dit que les films SF sont invraisemblables!! A part un jeu d'acteur assez correct, des scenes d'action, comme pour ce genre de film avec ce genre de budget, correct aussi. On regarde les images sans plus tellement l'histoire est sans interet. Une fausse tension crée par une forte musique, et comme dans ce genre de film, de fausses tensions avec des personnages complètement crédules, ou obstinés, ou têtu...je vous laisse le choix la liste est longue! Un suspense toujours au rabais, que ça m'étonne depuis le temps et le nombre de film utilisant jusqu'à l'usure ce type de pseudo-suspense fictif et créer en cachant des éléments clés qui ne veulent rien dire et sortie la dernière minute de nul part... Une étoile pour le travail des équipes technique et des acteurs, pas plus....
Très bon film dans lequel l'action ne manque absolument pas, c'est même constant et c'est ce qui m'a fait accrocher direct. Les scénarios par contre sont un peu parfois " a l'arrache" et on a tendance a s'y perdre un peu. Mais globalement je peux dire que j'ai adoré. Egalement le jeu d'acteur qui est superbe, les deux principaux interprètent leur rôle a merveille, comme toujours concernant Shia. Je le reverrai avec plaisir !!
D'après une idée de Spielberg, malheureusement il ne reste uniquement que l'idée de départ, pour le reste D. j. Caruso n'a pas compris que trop de rythme tue le rythme (le scénariste aurait du s'en rendre dompte également) ! Les scènes plus invraisemblables les unes que les autres se succèdent à un rythme effréné, on a l'impression de regarder un jeu vidéo plus qu'un film. Cascades et effets spéciaux sont eux plutôt réussis. En résumé on a vu pire, mais on a surtout vu beaucoup mieux. Encore une traduction de titre irritante : Eagle eye (titre original) se retrouve affligé d'un " l'œil du mal ", je me demande depuis longtemps si les distributeurs français (ce sont bien eux les coupables) sont des personnes à ce point incompétentes pour trouver des traductions aussi... pathétiques !
Il n'y a pas grand chose à dire sur "Eagle eye" ( titre original hautement plus classe que l'oeil du mal ) car aussitôt vu aussitôt oublié. les personnages sont des fonctions le scénario n'a aucune profondeur, les retournements semblent avoir été écrit à la dernire minute, les scènes d'actions illisibles, donc comme beaucoup de blockbuster quand on a compris la chose et que c'est nul on met le cerveau sur off et on regarde bêtement pour se passer le temps.
Excellent Film. Le Réalisateur D.J Caruso livrent un Thriller D'Action mouvementer dans la lignée de l'excellent Ennemi D'Etat qui ne vous lâchera pas une seconde. Pour Commencer, le Casting est judicieux avec un duo d'acteurs mener par Shia Laboeuf et Michelle Monaghan accompagné de seconds rôles au top tels que Rosario Dawson,Michael Chicklis et Billy Bob Thoronthon. Ensuite le Suspense est maintenu avec un Rythme Frénétique et quelques Séquences D'Actions Ébouriffantes dans cette course contre la montre implacable dont la Réalisation est trés efficace en étant au service d'une Intrigue a la fois Captivante et rondement Ficeler qui pousse a la réflexion en ce qui concerne le technologie qui nous entoure dans la vie. Au Final,L'Oeil du Mal est un Excellent Blockbuster a la fois Haletant et Saisissant qui a le mérite d'être vu sans hésitation.
Comparable à I Robot de par son scénario, "L'oeil du mal" est un poil moins crédible mais a pour lui un rythme haletant. On ne s'ennuie pas du début à la fin. Bon film d'action !
Un thriller technologique qui après une intro un peu longue nous embarque dans une course haletante. On pense entre autres à "Bad Company", "Une journée en enfer", "Die Hard 4" et bien sur "Ennemi d’État" dont les thèmes sont proches. (Pas mal)
Que dire à part : « l'un des meilleurs films que j'ai vue de ma vie» (et non j'en est vue plein des films dans ma vie) scénario en béton, mise en scène excellente, un très bon jeu d'acteur et j'en conseil vivement de ne pas rater ce chef d'oeuvre.
film très nerveux aux multiples cascades , avec un scénario qui vers la fin touche plus à la science-fiction qu'au thriller classique, d.j. caruso qui avait déjà travaillé avec shia laboeuf remet ça une nouvelle fois, alors que dans le premier son personnage est privé de mouvements, ici le héros est en constante cavale dirigée par un "ordinateur" qui a perdu les pédales, une façon de dire qu'un jour les machines "pourraient" prendre le pas sur l'homme, on comprend mieux quand le sujet avait été pensé par spielberg
Un thriller divertissant. Shia LaBoeuf prouve qu'il peut faire autre chose que Transformers. La musique est un peu banale. Quand au scénario, il laisse place au suspens quant à comment les personnages vont s'en sortir et quand est-ce qu'ils vont enfin s'embrasser (le 'pourquoi quand il y a une fille et un gars ils finissent toujours par s'embrasser' est un grand mystère), mais l'identité de la "mystérieuse voix" est selon moi gardée trop peu de temps. Bref, un film qui ne marque pas les esprits mais qui se laisse bien regarder un soir devant sa télé.
un film pas trop mal qui commence fort avec un bon début sa bouge bien pas mal d'action mai la seconde partir et trop abuser et sa deviens du n'importe quoi le film aurais pus être génial si avais été mieux écrit dommage.