L'Œil du mal
    3,4
    6487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Œil du mal ?

Publiée le 30 janvier 2009
    On ne peut pas dire que ce film est nul et on ne peut pas lui mettre que le minimum d'etoiles mais c'est vrai qu'il y a deux parties distinctes,à l'heure du film .Le tout c'est le big brother et c'est très inquiétant,j'espère qu'on n'en est pas là.Le film est bourré d'actions et les acteurs sont top.Alors trois etoiles O.K mais faut arrêter de nous surveiller car sinon on ne pourra plus voire ce genre de film.
    Publiée le 27 janvier 2009
    Du déjà vu certe mais trés bien réalisé.
    L'action est bien rendu et joué. Le suspence est présent et le film n'est pas trop prévisible. Un bon divertissement qui certes ne va pas plus loin mais fait bien ce qu'il fait.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Très bon film, énormement d'action,scénario qui tiens la route. A Voir au plus vite....
    nestor13
    nestor13

Publiée le 25 janvier 2009
    Sous ses dehors de thriller dopé aux amphétamines, "L'oeil du mal" est une oeuvre éminement politique. Elle vise en effet clairement et un peu naïvement George W. Bush qui par ses vilaines actions dans le monde provoque des attaques terroristes sur le sol américain. Ceci posé, le spectateur n'a pas beaucoup de répit dans cette histoire qui file à fond la caisse dans un fracas de cascades et d'explosions bien jouissives. On assiste à une sorte de traque électronique qui rappelle fortement "Ennemi d'Etat" qui reste tout de même le sommet dans son genre. Mais le film de D.J. Caruso déchire bien sa race aussi. Lourdaud dans son propos, mais diablement efficace.
    Publiée le 25 janvier 2009
    A ceux qui affirment que Eagle Eye était "Un navet" ou encore "Une pâle copie de film d'action" je répond : vous auriez du ouvrir les yeux pendant la projection et enlever vos écouteurs ! ;-)
    Si on n'aime pas, c'est que l'on a DECIDE de ne pas aimer : parce que "ça donne un genre".
    A mon avis, c'est le film le plus réussi de l'année 2008 ! En un mot : Brillantissime ! (le film, tout comme Shia LaBeouf). En sortant de la salle, ma seule envie était de le revoir.
    Qualité technique indéniable. Le seul petit bémol était une Michelle Monaghan un peu effacée face à son partenaire..
    Évidemment je ne dis pas que tout le monde est sensé adorer, mais en tout cas apprécier. On ne peut QUE passer un bon moment devant ce film spectaculaire.
    L'association Caruso/LaBeouf renouvelée depuis Disturbia est une merveille. Chaque élément du film est en fusion parfaite.
    Un acteur et un réalisateur avec un avenir prometteur, surtout s'ils ont un jour à nouveau l'occasion d'être dans la même équipe.
    J'avoue ne jamais avoir vraiment aimer les films d'action (et c'est pas faute d'en avoir regarder..) mais là, pour la première fois, j'ai été convaincue ! Convaincue par le réalisme, convaincue par le scénario, convaincue par le tout.
    Quand Jerry courait, j'étais essoufflée ! Je n'aurais jamais imaginé vivre une aventure trépidante, palpitante, du fond de mon siège.. Mais je l'ai fait !
    Un grand bravo.
    Eh, Shia et D.J. : A la prochaine ! ;-)
    Skyla87_27
    Skyla87_27

Publiée le 24 janvier 2009
    bon film, bon thriller, bon suspense. la premiere partie du film est bien ficelé, par contre la deuxieme parti est assez flou, meme si on comprend l'histoire, cela est difficile a cerner. Ce film ma fait penser un peu a I robot ou minority report par moment pour la seconde partie mais en moins bien. Un film a voir quand meme, un bon divertissement sans prise de tete et en esperant que cela narrive jamais.
    Publiée le 23 janvier 2009
    Du suspens, de l'action (juste ce qu'il faut et bien fait en plus), bon scénario, belle photo, et très bon jeu d'acteurs; Que demandez de plus!
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 22 janvier 2009
    un bon divertissement! un film qui va à 200 àl'heure. le speed des années 2000. rien de plus, ni moins. bizarrement passé inaperçu en france, le film à cartonnée aux USA
    sabrinaogal
    sabrinaogal

Publiée le 22 janvier 2009
    BON FILM
    Publiée le 21 janvier 2009
    Une histoire futuriste, un bon film dans l'ensemble mais un ensemble trop ressemblant à ses prédécesseurs sur un bon nombre de points.
    Publiée le 21 janvier 2009
    - Chef, il reste 300.000 au budget, qu'est-ce qu'on fait ?

- Bah, t'as qu'à tourner une autre scène d'action où on fait exploser des trucs, avec fusillades et tout ça.

- Ah...j'pensais qu'on pouvait ré-écrire quelques dialogues

- Arrête de penser, petit
    Publiée le 20 janvier 2009
    Pas mal du tout ce petit film sur la manipulation high tech. Très high tech d'ailleurs lol. Shia LaBeouf joue beaucoup mieux que dans d'autres films que j'ai pu voir, et il est même attachant. Il y a quelques longueurs dans le film et quelques passages cuculs, et le happy-end est énervant mais mis à part tous ces détails, le film est très bien réalisé. Dans le sens où on rentre vite dans l'histoire, mais il faut faire attention à ne lire aucun spoiler car ça pourrait gâcher le plaisir !
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 10 mai 2009
    Un must see de 2008...
    men de main de maître jusqu'à ses derniers instants, ce film est riche en surprise, et étrangement inquietant quant au pouvoir de Big brother...
    Jusqu'à la fin on ne sait qui manipule qui et pourquoi ...
    A mon sens le premier grand rôle de Shia Laboeuf, qui vaille le coup d'être mentionné.
    Publiée le 20 janvier 2009
    Bon divertissement liant action et suspence qui laisse en haleine pendant 1 heure. Et après on voit la chute arrivée gros comme une maison, c'est dommage. Je vais retenir aussi la reflexion dans un monde où tout est informatisé... Cela pourrait arriver...
    Nicolas D
    Nicolas D

Publiée le 20 janvier 2009
    Divertissement: Le film démarre très rapidement et l'action est présente à grosse dose dès le départ, il divertit et c'est son but.

Scénario: Rien de bien nouveau, je n'ai pas trouvé de moment "science fiction" comme j'ai pu le lire dans certaines critiques. Le film renouvelle pas le genre mais il réussit son objectif emporté par un Shia en pleine forme et plein essor depuis Indiana.. bravo à l'acteur

Durée: Bon rythme même si la fin du film déçoit un peu car on ressent un peu le réchauffé... c'est efficace mais on est pas surpris

Ma Pensée après "the end" : J'ai bien aimé le film, il a été produit par Mr Spielberg quand même... mais il lui manque un pti qchose qui aurait pu l'amener à la qualité d'un "Ennemi d'Etat"