Publiée le 25 mars 2009
L'action y est, la volonté y est...mais l'histoire elle, n'y est pas vraiment ! Les complots qui se trament dans "L'oeil du mal" nous lassent tres vite, et donnent parfois envie de tourner de l'oeil. Meme si l'on ne peut que saluer la qualité des scenes, de l'interpretation et de la pseudo-originalité, la force d'y croire s'envole aprés la moitié du film. Un long metrage riche en action, mais pauvre en credibilité...A voir une fois.
Quand le délire de la paranoïa est poussé à son paroxysme... Un film qui s'inscrit dans la droite ligne de "L'odyssée de l'espace", "Le cobaye", "Matrix" ou encore "I Robot". C'est ultra-méga-super-capillotracté. Pour apprécier le film, il faut vraiment enfermer son esprit critique dans la salle de bain durant les 2 h du film, et ne le récupérer qu'après. Mis à part cet irréalisme, le film est excellent : très dynamique, visuellement bluffant, etc. Bref, une grande production hollywoodienne que l'on abhorre ou que l'on adore.
Un film à la hauteur de nos attentes, qui sait nous montrer des scènes d'actions aussi folles et spectaculaires que dans "Die Hard 4", des acteurs épatants (avec un Shia Labeouf plus mature que jamais), des effets spéciaux époustouflants (Sony Imageworks s'améliore de plus en plus depuis "Spider-man") et une histoire qui fait vraiment réfléchir, sans nous faire mourir d'ennui. Une vrai réussite!
Très remarquablement ficelé, ce film d'action a un rythme très soutenu. Les bonnes mises en scènes, le effets spéciaux, les courses poursuites en pagaille, le mystère ambiant nous tiennent en haleine. La prestation des acteurs est brillante. Les amateurs de films à sensation ne seront pas déçus!
Un film rempli de scène d'action, parfois insensé, mais qui reste un film très interessant et qui interroge sur le pouvoir de la société à nous controler, un film très bon mais pas indispensable. Shia Labeouf est vraiment un très bon acteur, le futur d'Hollywood
Un des films les mieux que j'ai pu voir ces dernieres années!!!! de l'action vraiment bien menée par des acteurs géniaux, un scénario superbe dommage malgré tout que l'ennemi soit un "robot" mais au tout cas ce film est vraiment à conseillé je suis resté scotché sur place durant les 2 heures !!! du jamais vu dans un tel domaine, dépassant preske la mémoire dans la peau.... rien à dire... du bon du bon du bon à 100%
Beurk ! Moi les gros films Hollywoodiens à grosses ficelles et qui explosent de partout à grand renforts de Boum Boum me font pas mal tourner de l'oeil !
Le scénario n'est pas très alléchant: la manipulation technologie du monde c'est un peu du deja vu (Irobot...). Mais on est pris ds l'action tout de même jusqu'à la fin... Shia Labeouf est vraiment performant dans ce film, il porte bien le rôle. Un bon divertissement !!
Un film d'action ca??? certainement pas. De science fiction?? non plus. En fait le réalisateur essaie presque de faire de l'anticipation au présent. Le règne des machines et du super ordinateur. Au final, ce film n'a pas d'âme car il n'appartient à aucun genre. C'est un mélange de scènes et de situations reprises ici et là (2001, Odyssée..., Le Cobaye, Matrix, Ennemi d'Etat, Blown Away, Angle d'attaque). Vraiment pitoyable!!!!
Très bon Thriller. Film coup de poing qui nous emmène dans la course contre la montre que supporte les deux personnages principaux. En transparence, une question se pose, celle du libre arbitre. De la conscience de ses actes, du droit à la décision d'Hommes Puissants.
jaime bien shia, j'aime bien l'idée de base, mais ça restera un enieme film du genre. pas de surprise, pas de claque cinématographique. ce la dit si le genre c'est votre came vous allez passer un bon moment, en tous cas moi ça m'a bien diverti
Cette production Spielberg se révèle d'être un triller à simple divertissement avec un scénario intrigant. C'est efficace et l'oeuil du mal remplit le cotât du triller.
un bon 3 étoiles pour ce film super... Certes je trouve parfois le hasard un peu trop "hasardeux" mais le film est bon et tiens en haleine... Effets spéciaux compris dans le prix !! Encore une fois je comprends pas le 1 de la presse en note moyenne... Pathétique !! Heureusement que nous sommes là pour donner une vision un peu plus juste des films :)
Un divertissement, ni franchement bon, ni franchement mauvais. Les acteurs sont sous-exploités, à travers un scénario qui se veut haletant mais dont le rythme et le sens s'essouffle bien vite.