Shia LaBeouf montre encore de bonnes qualités d'acteurs, mais le film est invraisemblable. Trop gros, trop simple, le scénario était intéressant, quoique déjà vu (et revu). Le suspense est quand même au rendez-vous pour un film pas désagréable, mais pas très utile. J'ai hésité entre 1 ou 2 étoile, mais la fin est d'un cliché sans nom. Dommage.
Ayant aimé le précédent long métrage de DJ Caruso, "Paranoiak" avec le meme héros que dans ce film, pourquoi pas visionner "L'oeil du mal" à la bande annonce assez intriguante. Le film démarre plutot bien avec une intrigue haletante à couper le souffle et l'interrogation sur cette mystérieuse voix qui manipule tout sur le passage de nos deux héros malgré eux. Passé les 40 minutes, le film sombre dans une machine à blockbuster avec courses poursuites, explosions et effets spéciaux sans relief. Grosse déception sur ce film, surtout quand on voit le nom d'un des producteurs, Steven Spielberg, le génie d'autrefois qui a peut etre besoin de remplir les caisses. Shia Labeouf, Michelle Monaghan, Rosario Dawson ou meme Billy Bob Thornton parressent transparants au milieu de tout ça. Un film bon à labotomiser le cerveau avec un conseil négatif.
Film et scénario plutot plaisant. Jeu d'acteur assez bon avec des effets plutôt pas mal donnent un film qui se laisse regarder assez facilement...meme si la touche finale et plus que barbante car les américains s'aiment et on le sait quoi...mais bon, le scénario et pas trop mal ficelé, et reprend le thème "un seul pour les commander tous" qui au final paye assez bien. A voir !
Le film est une succession de scènes plus improbables les unes que les autres mais cela reste tout de même un bon thriller car la réalisation est de très bonne facture. Un peu déçu par la prestation rarement aussi terne de Billy Bob Thornton.
Les acteurs pas mauvais du tout, le rythme effréné ne laissant pas le temps de s'ennuyer, et l'intrigue prenante, de par l'incompréhension de ce qui arrive aux protagonistes ; font de ce film d'action un immanquable dans sa catégorie.
Il faut se forcer à mettre une étoile pour le début du film qui est pas mal du tout. Passé les 20 premières minutes, ce n'est qu'une suite de scènes toutes plus invraisemblable les unes que les autres. C'est "le cliché" du film d'action américain avec en filigrane la célébré opposition pas du tout stéréotypée(!!!) entre les hommes et les machines...bref, du vu et revu.
Encore un film sur la paranoïa Américaine avec une intelligence artificielle autonome qui devient le mal pour faire croire qu'elle fait le bien face à la menace américaine sur font de terrorisme étranger, mais je dois dire que la réalisation est bonne et le jeu des acteurs tient la route.
Un excellent thriller d'action où les scènes de bravoure se croisent avec des effets pyrotechniques sensationnelle. Une course contre la montre haletante au rythme effréné, impossible de décrocher !