L'Œil du mal
3,4
6509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Œil du mal ?

Napoléon
Napoléon

Publiée le 17 décembre 2014
Une bonne histoire bien ficelée, rythmée qui tient en haleine jusqu'à la fin, et quelques bonnes scènes d'actions.
Publiée le 16 janvier 2012
un thriller avec seulement 4% d'avis zero étoiles sur allociné, je me dis "ça doit se laisser voir".Je suis même allé au bout pour voir où autant de conneries allaient nous mener: ce film qui est vraiment affligeant, pompé sur plein d'autres films mais en nul, rien n'est crédible et presque tout est ridicule du début jusqu'à la fin.
Publiée le 16 janvier 2012
Un film qui montre la bêtise du développement matériel. C'est vrai que ce serait horrible si un jour la machine prenait le dessus sur l'homme. L'ensemble est très bien filmé, Shia LaBeouf et Michelle Monaghan interprêtent un état de panique incroyable. Sans parler du suspens continu.
hagendemerack
hagendemerack

Publiée le 16 janvier 2012
D'une efficacité incroyable, "l'oeil du mal" repose avant tout sur son duo d'acteurs très bien inspiré et sur une mise en scène nerveuse qui ne laisse aucun répis au spectateur! On ne voit pas le temps passé et l'on reste scotché à son siège lors des scènes d'action... Un pur divertissement que les amateurs du genre apprécieront à sa juste valeur...
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 16 janvier 2012
L'ayant vu bien avant qu'il soit diffusé hier à la télé, "L'oeil du mal", un thriller contenant un scénario loin d'être crédible mais quand même efficace. Les acteurs sont vraiment bons au niveau de leur interprétation dans leur rôle. Et les effets spéciaux tout comme les scènes d'actions sont super.
Franck V
Franck V

Publiée le 16 janvier 2012
Très bon film de D.J. Caruso même si il me rappelle un certain War Game... Le tandem Shia LaBeouf et Michelle Monaghan fonctionne à merveille. Pas trop de surprise dans le scénario mais l'on se retrouve très vite prit dans ce Thriller palpitant. Les scènes d'actions sont bien maîtrisés ainsi que les effets spéciaux.
Un bon moment passé avec ce film.
Laurie G.
Laurie G.

Publiée le 16 janvier 2012
Je ne pensais pas apprécier autant ce film avant de le regarder. L'intrigue est haletante et dure jusqu'a la dernière minute et les effets speciaux sont geniaux. Bonne idée de scenario! Mais certains passages restent quand même un peu trop irréalistes.
SyZe
SyZe

Publiée le 16 janvier 2012
Correctement rythmé, le film aurait gagner en valeur avec une histoire mieux construite.
Marty08
Marty08

Publiée le 16 janvier 2012
Un homme et une femme voient leur vie quotidienne bouleversée par une mystérieuse voie de téléphone...
S'il n'est pas les sommets du genre, "L'oeil du mal", est un vrai blockbuster, et pas du moins bon qui soit : non, le film carbure à l'efficacité, la bonne, la redoutable. Et sous ses airs de thriller grand public, "L'oeil du mal" est en réalité bien plus profond qu'il n'y paraît. Traitant d'un sujet relativement peu exploré au cinéma, le cyber-terrorisme, le film peut se voir, au-delà du simple film d'action, comme un thriller d'anticipation, face à la machine et à la conscience artificielle. De ce point de vue, le film possède un atout que peu d'autres oeuvres du même genre possèdent : la possibilité d'une vision sur plusieurs lectures. On regrettera certes l'aspect très américanisé du film, trop maniéré, sans doute, n'approfondissant pas toujours ses thématiques et dont le scénario, il faut l'avouer, est carrément improbable. Mais le scénario ici, n'est au fond que le support d'un thème intéressant, suffisamment bien traité par un réalisateur impliqué, pour emporter le spectateur. Mis à part de côté le sujet du film, l'action étendue sur presque deux heures se révèle remarquablement bien menée, à un rythme d'enfer, sans temps mort. Porté de plus par un duo charmant et excellent, Shia LaBeouf, tout en retenue, et Michelle Monaghan, très juste, "L'oeil du mal" s'avère être un divertissement haut de gamme, voir meilleur qu'à l'accoutumée. Film d'action et d'anticipation avec une touche de buddy movie, un très agréable mélange des genres.
Régis B
Régis B

Publiée le 16 janvier 2012
Un peu compliqué mais sympa et peut être l'avenir...
Manu31415
Manu31415

Publiée le 15 janvier 2012
Bonne pêche pour ce thriller d'espionnage haletant et d'anticipation. À voir de préférence sur grand écran.
Suxu
Suxu

Publiée le 24 janvier 2012
Film très rythmé sur fond de "Big Brother is watching you" , une petite pointe d'I,Robot dans le concept de la trame et on obtient un film d'action survitaminé . Michelle Monaghan toujours aussi délicieuse et Shia "Louis Stevens" LaBeouf jouant encore à merveille la tête à claque . Du bon cinéma pop corn en somme .
A noter la présence de Michael Chiklis a.k.a Vic Mackey , ça fait toujours plaisir de le revoir et bizarre quand il porte un costard.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 15 janvier 2012
Ingrédients : un super brig brother devenu fou, un couple qui ne comprend pas ce qui lui arrive, un black de service courageux, une latino super intelligente, un Blanc du FBI intégre et héroïque
Methode : 30% d'images style feuilleton américain (gros plans, dialogues simplistes ou mièvres), 30 % d'images style jeu vidéo (découpées, bruyantes, cascades), 30% insupportables de l'ordi qui affiche des images ( pour lui ! donc pourquoi nous les montrer ?) et parle comme tous les ordis du cinéma, 10 % d'images filmées d'avion
Résultat : un film sans grand intérêt, à l'américaine, qui surfe sur la parano, prévisible en diable, interdit au moins de 12 ans, déconseillé à mon avis aux plus de 13 qui vont s'y ennuyer tant tout cela est débile.
Seul point positif : du rythme; de l'action
Jesse B.
Jesse B.

Publiée le 15 janvier 2012
[Scénario : 5/5] [Mise en scène : 4/5] [Jeu d'acteurs : 3/5] [Photographie : 3/5] [B.O : 2/5] [Total : 3,4/5]
fandecaoch
fandecaoch

Publiée le 15 janvier 2012
L'Œil du mal est vraiment un excellent film qui ma agréablement surprit: rythmé et très mouvementé, ce film est vraiment une pure merveille. L'action assure le spectacle: le grand spectacle et donne du rythme a cette course contre la montre. la réalisation et la mise en scène est redoutablement efficace. Le scenario est très captivant, très prenant des les premier minute avec aucun temps mort. Le scénario est bien ficelé et fonction très bien: très bonne idée, l'idée de l'attaque terroriste informatique ( spoiler: grâce a l'oeil informatique avec une intelligence autonome qui contrôle tous a distance
). Les acteurs sont tous convaincant: Shia LaBeouf ma bien surprit, il est vraiment excellent et parfait dans se rôle ainsi que Michelle Monaghan qui est aussi très convaincante. Voila très bon divertissement, a voir car il faut le détoure. Un chef oeuvre du genre.