Publiée le 18 août 2011
film qui est assez bien pour un jeune réalisateur, le probleme ces que le meurtrié est vite decouvert et on ses avant que elle tue sont amie qu'elle est dans le coup une fin bizard car je me demande toujours comment il a fait pour survivre ces Wolverine se gars. bref un film sans plus mais qui vaut la moiyenne
Un film du genre très moyen,des scènes pas très original,de l'humour assez banal,mais comme tout teen movie qui se respecte sa laisse se regarder,en plus il y a une belle photographie. Mais gros point faible on connait le tueur très vite à cause du début du film,mais surtout la fin est raté,c'est pas du tout crédible.
Un petit film d'épouvante qui joue habilement avec les codes du genre. La mise en scène est très inspirée avec des mouvements de caméra bien sentis et la superbe photographie met particulièrement en valeurs les décors et l'ambiance horrifique. Les amateurs de gore et de grands frissons seront très déçus car le film est plutôt soft et il privilégie d'avantage le climat que la terreur et les sursauts. Ce sont pour ses qualités de film en tant que tel que "All the boys love Mandy Lane" se démarque et non pour son efficacité de film d'horreur. Une bonne surprise donc...
Très bon film qui ne plaira pas à tout le monde, il mélange habilement le slasher et le film mature et poétique sur l'adolescence. Moi qui me tape du slasher à toute les sauces depuis plus de 20 ans, j'ai été agréablement surpris. En plus, c'est le premier film d'un jeune réalisateur tout juste sortie d'une école de cinéma, donc bravo. Attention, c'est un film qui s'attarde sur les personnages et qui developpe très peu du suspens habituel au genre, pour ceux qui seront déçu à la première projection, ça peut valoir le coup de le regarder une seconde fois lorsque vous serez dans un trip "film calme, mais pas trop".
Après la déception la premiere fois que je l'ai vu, des amis voulais qu'on le regarde, et paradoxalement à la premiere vision je l'ai vraiment adoré. Bien sur ce n'est pas le film qu'on regarde si on cherche à avoir vraiment peur, mais c'est plutôt le film qui réussit à te surprendre surtout avec la fin qui est tout simplement géniale. Je ne l'ai pas apprécié à la premiere vision certainement parce que je m'attendais à autre chose. Mais finalement il mérite un bon 4/5 !
Film troublant, qui multiplie les références et peut se lire à plusieurs degrés. Au premier abord un slasher à la réalisation soignée et sensuelle, et d'autre part une réflexion sur l'adolescence et ses aspects destructeurs. On reste tout de même en quête de réponses...
La fin est surprenante!!!Je m'attendais à tout sauf à ça!! en tous cas, il est pas mal, c'est pas le chef d'oeuvre de l'année mais il mérite quand meme un ptit 3,5 sur 5.Anson Mount est super sexy en ex-marine solitaire...la fin m'a pas trop plu...mais ça ne gache pas l'histoire du film non plus...:)
Pas tout a fait drame social mais bien plus qu'un "simple" slasher, instantané d'une jeunesse dorée sacrifiée sur l'autel de notre propre société décadente, Mandy Lane respecte a la lettre les codes du genre pour mieux les saccager dans sa seconde moitié et, sans les quelques inutiles effets clipesques qui ponctuent ça et la certaines scènes, se serait certainement hissé au rang des plus grands slashers du genre. Il n'en reste pas moins un incontournable méconnu, a mi chemin entre Scream et Elephant, Halloween et Virgin Suicide. A voir, et a méditer un moment.
Alors on prend Scream, on melange avec Souviens toi l'ete dernier, on rajoute un soupcon de Cursus fatal...et on a ce film en resultat... Du vu, du revu et du rechauffer. A oublier vite.
Tous les garçons aiment Mandy Lane , sauf moi j'ai perdu 1h30 dans ma vie en regardant cette diarrhée visuelle car y'a pas d'autres termes pour définir ce film inintéressant au possible , n'essayant même pas d’innover un peu le genre et se permet même de bafouer le slasher movie . Le début est nul , le milieu nul , la fin est plus nul que les deux réunis . Seul le générique de fin est bien , il annonce la fin de la purge mais aussi parce que la musique était bonne .
"Tous les garçons aiment Mandy Lane" est un excellent film. L'idée de base du film ainsi que le message qui en ressort sont très pertinents à savoir la souffrance d'être différent aux yeux des autres. Le film comporte énormément de référence comme Quentin Tarantino par exemple, ce qui le rend encore plus réussie. Amber Heard quant à elle, interprète très bien la jeune et magnifique Mandy Lane qui est l'objet de tout les fantasmes pour les garçons, comme pour les filles. Mystérieuse, intelligente, on arrive à s'attacher au personnage, ce qui est déjà un bon point. L'un des points les plus intéressants dans le film est son twist final qui est très bien amené. "Tous les garçons aiment Mandy Lane" est un film à voir d'urgence, avec une très bonne chute.
Film plutôt honnête, rien de révolutionnaire mais se laisse regarder sans trop de mal. L'association de musiques douces dans un slasher de ce genre est assez efficace également.
La belle Mandy Lane est l'objet de toutes les convoitises des ados en rut. Le film capte bien les comportements adolescents, où le regard langoureux d'une jolie demoiselle suffit à faire toutes les stupidités... La première partie du film est très intéressante, et si la suite est plus conventionnelle et attendue, l'esthétique cradingue contraste parfaitement avec l'apparente innocence de la belle.