Tous les garçons aiment Mandy Lane
    2,3
    1634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les garçons aiment Mandy Lane ?

lastachille
    lastachille

Publiée le 21 octobre 2013
    Grosse bouze! le seul truc flipant c'est de survivre à une heure et demi de nulité!!! franchement donner 5 étoile à une arnaque! ferait même pas peur à mon chat!
    Publiée le 14 septembre 2013
    Mouais... Un film qui au début apparaît plutôt d'épouvante et qui vire au slasher classique. Le 'twist' final (parce que certains se sentent obligés d'en mettre un - merci Scream) est à la limite du ridicule. A oublier.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 19 août 2013
    On a ici un slasher de bas niveau avec une histoire complètement débile et des acteurs pas top. Ça se regarde cependant... Sans grand intérêt malheureusement.
    Publiée le 5 août 2013
    En fait j'ai pas compris pourquoi elle et son compagnon boutonneux spoiler: tuent tout le monde dans le film ????
    Si quelqu'un peu m'expliquer je suis preneur merci
    Publiée le 25 juillet 2013
    Le film est pas mal ! Je rejoins cependant quelques critiques sur le fait que la chute est moyenne. Disons que ça manque d'explication. Au final, nous ne savons pas le pourquoi du comment de la fin... Du coup, encore une fois, nous laissons les téléspectateurs faire des suppositions. Mais à voir ! (:
    bibo49
    bibo49

Publiée le 19 juillet 2013
    Film sympa, on s'ennuie pas. Ca va pas révolutionner le genre mais c'est un slasher agréable à suivre.
    La fin et l’identité du meurtrier est hyper prévisible mais ça gache pas le plaisir de ce film.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 18 juillet 2013
    Ce film est une blague. Ni horreur, juste de la lenteur. Aucun intérêt.
    raketen
    raketen

Publiée le 14 juillet 2013
    Tous les garçons aiment Mandy Lane ! spoiler: Mais ils ne devraient pas ...
    Avec un petit budget (750 000$), Levine nous livre un huit clos haletant et ingénieux qui, même si il n'épargne pas certaines caricatures sur la jeunesse, a le mérite de nous tenir en haleine jusqu'à la fin. spoiler: Et quelle fin !!!!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 juillet 2013
    Long, lourdingue et ennuyeux. L'identité du tueur nous est révélé au milieu du film, mais les motivations des crimes sont obscures et le sont encore davantage après le double (le triple même) twist final totalement incompréhensible. A sauver quelques vannes et quelques plans. ainsi que les jolies frimousses de Amber Heard (Mandy Lane ), et de Whitney Able (Chloe) dont une étrange scène de drague lesbos dans les toilettes (interrompue par l'arrivé d'un casse pied). L'affiche est très belle mais le film est mauvais.
    Publiée le 4 juin 2013
    Je suis une habituée des films pour ado donc je n'ai vraiment pas dans l'idée de tomber sur des dialogues dignes d' Orson Welles ,mais là vraiment grosse déception . La bande annonce annoncée un huis clos prenant , saignant et prometteur ...Déception absolue . Amber Heard est une beauté , oui j'avoue qu'en effet on pourrait se passer de scénario et l'admirer mais bon tout de même^^ . C'est le premier film que je vois avec elle et elle ne m'a pas vraiment convaincu , le style du film n'aide certainement pas à montrer son jeu d'actrice mais la .. .Les dialogues sont encore plus stupides que les multiples suite d'american pie , ça frôle plus le téléfilm que le film à mon sens .J'ai en 5 secondes du film déjà trouvé qui serait le meurtrier , un huis clos inexistant , des meurtres ou l'on en voit plus dans un épisode des experts . La seule surprise du film , vient à la fin grâce à mandy mais une fois de plus le jeu d'amber ne permets pas vraiment de rentrer dans la folie annoncée .Pas vraiment d"explication sur le pourquoi du comment au sujet du final du film .Beaucoup de questions en suspend : pourquoi mandy belle comme le jour traîne avec ce meilleur ami ringard ? pourquoi a t 'elle besoin de lui alors que son charme lui a permis de rentrer dans le gang des populaires ?et surtout pourquoi j'ai perdu mon temps à voir ce film ? Un film qui se regarde mais qui ne sera pas pour ma part un grand film d horreur .
    Publiée le 24 mai 2013
    Vu et Revu et ReRevu .. Pouah le scénario ados US qui partent en week-end et tombe sur un serial-killer c'est d'un banal, ok ils ont voulu rajouter une touche avec "l'histoire" de Mandy mais sa n'accroche tout de même pas, c'est prévisible du début à la fin .. sa en devient plat et ennuyant .. Non franchement passez votre chemin!
    theyoguishow
    theyoguishow

Publiée le 12 mai 2013
    Si l'actrice principale avait pas été aussi bonne (physiquement lol), j'aurais arrêté le film avant la fin de la 1ère heure tellement c'est mou.
    Surtout que j'avais regardé un film d'horreur rythmé juste avant. Là je m'étais dit : hop, un truc d'atmosphère pour changer, j'aime ça aussi. Ben là l'ambiance... est molle.
    En plus à la toute fin, on comprend pas vraiment les motivations qui ont engendré la tuerie de tout le monde (à part se dire que c'est juste des psychopathes...).
    Les morts en elle-mêmes sont vraiment pas terribles, ça fout même pas un peu les jetons dans le noir.
    A part ça, j'ai trouvé plein de perso hyper énervant (même Mandy) par rapport à leurs réactions face au danger. Ou à l'absence de certains persos pendant des plombes la nuit (personne se demande ce qu'ils foutent à 3h du mat' en dehors de la barraque alors qu'ils sont partis depuis des plombes...non on continue à fumer des pètes, à boire et à rigoler)
    Sitôt vu, sitôt effacé.
    Le seul truc que j'ai adoré c'est la vieille musique de fin, je suis carrément allé chercher ce que c'est !
    Publiée le 10 mai 2013
    Un slasher pas à la hauteur !

Jonathan Levine, réalisateur du récent 50/50 a débuté sa carrière professionnelle dans le cinéma par un film d'apparence sympathique, Tous les garçons aiment Mandy Lane. Film qui a mit plus de 4 ans avant d'arriver sur le vieux continent, ce film propose une approche qui semble différente du film traditionnel. Mais ce n'est absolument pas le cas !
    Il s'agit d'un film mystérieux puisque le synopsis semble ne rien dévoiler au public. On se demande bien a quel genre de film nous allons avoir affaire, est-ce un survival ? Est-ce un slasher ? Un film gore ? Un thriller ? Pour le moment le genre du film plane et on ne sait pas du tout à quoi s'attendre. Les quinze premières minutes du film sont très bonnes puisqu'elles nous plongent dans une ambiance originale et pétillante car il y a que des jeunes à l'écran. Passé ce délais, le film se rétame lamentablement la face avec des scènes toutes aussi longues et inutiles les unes des autres. Le plus surprenant est qu'on devine à l'avance l'identité du tueur et qu'on devine presque tout ce qu'il manigance dans les moindre détails. On assiste donc à des scènes tournants, presque, toutes sur le sexe et la débauche. Cette ambiance particulièrement débauchée met en avant le manque d'inspiration du réalisateur qui se contente de caler de multiples plans nichons de temps à autres afin de stimuler les hormones des spectateurs masculins. Même si la plastique de ces demoiselles est parfaite, il faut quand même souligner le manque de volonté du réalisateur qui se cantonne à une histoire plate et ennuyante. S'en suit des scènes où l'on assiste au massacre de ces jeunes jusqu'à ce que le pot-au-rose éclate enfin au grand jour. Nous sommes donc en face d'un slasher pas très inspiré, ni même très original dans ces mises à mort. Le twist final à beau être renversant dans un sens, quoi qu'un peu prévisible concernant l'identité du tueur qui nous est révélée au milieu du film, cela n'empêche pas le spectateur de s'ennuyer très vite dans un film qui tourne en rond. On a donc le droit à un banal slasher avec pour thème la vengeance, pas original pour un sous ni même original.
    Côté casting, nous retrouvons la sublime Amber Heard (Hell Driver) qui nous offre une prestation aussi superbe que sa poitrine. Elle nous livre une interprétation crédible et originale de la fille complexée qui ne veut pas d'histoire. Anson Mount (Urban Legend 2 : coup de grâce) est lui aussi à la hauteur de mes espérances dans son rôle. Il en va de même pour Michael Welch (remake de Day Of The Dead) qui est à l'aise dans la peau de son personnage.
    Enfin, la plastique du film est convenable. Les quelques meurtres, bien que peu inspirés, sont bien fichus et parfois sanglants. Il en va de même pour les musiques sélectionnées avec soin afin de mettre en avant tel ou telle situation. Le cadre choisit, à savoir la campagne Américaine, ainsi que le ranch, donnent un vrai plus au film.

______________________________________________________________

Note : 7 / 20

Des éléments intéressants comme les acteurs motivés et à l'aise, le cadre et les décors en accord avec le genre, mais aussi les musiques, sont des points positifs. A côté de ça, nous avons une histoire banale, sans saveur puisqu'on connait l'identité du tueur à l'avance, que le rythme n'est pas toujours soutenu, et que le film manque globalement d'inspiration. Pas très bon pour un slasher qui se voulait novateur ...
    Publiée le 7 mai 2013
    Film plat, dépourvu de sens et de bons acteurs... Aucuns frissons, aucuns dialogues, aucune cohérence... Ce film m'a blasé... Mandy Lane a autant de charisme qu'une huître, elle est juste bonne à passer la main dans ses cheveux et tirer la gueule.... Les dialogues sont juste pathétiques, et les acteurs très mauvais et pour les amateurs du genre, ils sauront la fin dès le début... On ne nous explique rien dans ce film, on voit les images défiler sans trop comprendre ou le réalisateur veut nous amener... Puis vient le générique de fin, et on regrette d'avoir perdu notre temps... A FUIR !!!
    Publiée le 5 mai 2013
    Un bon Thriller, qui cache une critique de l'adolescence moderne. Le twist ending final reste intéressant, et bien ficelé. A voir.