LordV
Publiée le 20 juillet 2010
Hormis le casting judicieusement choisi, c'est un film relativement classique avec un joli coup de théâtre à la fin du film. A noter la performance de l'actrice Amber Heard qui incarne une Mandy Lane époustouflante ! J'ai rarement été bluffé par la performance d'un acteur dans ce genre de rôle. A voir donc.
un film exelent , psychologie des personage parfaite , mais le pourquoi du comment est incomprehenssible . Mais sa ne gache en rien le plaisir jouissif
C'est un bon film!!!!les acteurs jouent bien!!! le film se laisse voir mais il y'a mieux et arrive la fin.....qui est vraiment un final assez surprenant!!!a defaut que le film ne soit pas revolutionnaire dans le genre...la fin elle est magistrale!!!A noter quelques jolis plans et une bonne musique
Enfin un slasher teen movie à la hauteur.Le dernier en date qui était aussi bon remonte à la saga Scream. "Mandy Lane" est un coup d'essai bien réussi pour son jeune réalisateur Jonathan Levine. Il arrive à mélanger avec justesse une ambiance à la garden state et la barbarie de scream. La première partie donc présente les personnages (tous les mecs veulent se taper Mandy Lane) et nous offre une vision plutot réaliste du comportement des ados de 17 18 ans. Mandy est présenté comme une sorte de "pierre précieuse", belle et mystérieuse. Ce qui accentue son charme et fait que tout les mecs lui courent après. La 2nd partie est tout autre chose, mise a part le fait que Mandy est considéré comme un reine. Le réal met tout la première partie de coté pour s'occuper que de ses personnages et de leur tueur (Pas un histoire d'amour à la mord moi le nœud, comme cursed ou je ne sais quel autre nanar). On attend pas longtemps avant de connaitre l'identité du tueur. Mais ce qui encore plus époustouflant, c'est la fin! Une fin qui n'aurait pas pu être mieux et laisse place à l'imagination de plusieurs dénouement possible (ce qu'elle murmure au tueur). Des dialogues excellents, une réalisation digne d'un film d'auteur, un BO tout droit sortie de garden state et un scénario aux multiples facettes, tel est la recette de l'excellent et prometteur Mandy Lane, qui une fois de plus pour un film de ce genre ne sortira jamais en salle
On s'attend pas à grand chose en commençant ce film. Sur le papier, "Mandy Lane" a tout du slasher le plus classique. En passant la première séquence d'introduction, on commence doucement à se rendre compte qu'on a peut-être un peu vite classé ce faux teen-movie au rayon des bis dont le but inavoué est de pourfendre de jeunes vivant dans le pêché. S'il a tout les clichés du genre (un boogeyman mystérieux, une bande de jeunes sexy et porté sur la fête, une villégiature champêtre...), Mandy Lane surprend avant tout dans la construction de son suspense et son scénario. Le réal prend le temps de poser les personnages (quand c'est nécéssaire), et surtout produit une photo particulièrement esthétique. Fait assez rare dans le ciné de genre pour être souligné. La musique, l'image, parfois même le montage plutôt risqué, tout est fait pour poser une ambiance qui n'est pas sans rappeler parfois "Virgin Suicides" dont il partage un goût pour l'esthétique seventies. Le scénario plein de surprises, même s'il manque au final de quelques justifications, est plutôt intéréssant dans la relation qu'un spectateur peut se faire face à un personnage. En gros, plein de bonnes surprises d'un film dont on attendait pas grand chose. Bel essai.
LE slasher à voir ! Un sans faute sur tout les points ; de la psychologie des personnages , tous stéréotypé mais en s'imprégnant de leur malêtre ; du scénario ,l'amour passionnel qu'est ce que c'est beau , hélas dans ce film il n'en est rien , et oui l'amour tue ... Un film dramatique plus qu'horrifique mais avec son lots de de meurtres assez crade jusqu'au twist qui laisse un arrière gout très amer Mandy Lane s'impose comme la référence des thriller dramatique . Un sans faute