Publiée le 4 janvier 2018
Un des films les plus éprouvants que j'ai jamais eu à regarder...Franchement c'est nul, les acteurs sont mièvres et pathétiques...spoiler: Mention spéciale au blond qui se jette du toit au début . Si l'envie vous prends un soir de vous farcir un tel calvaire, de regarder une héroïne mollassonne se passer la main dans ch'veux la moitié du film pour une fin presqu'intéressante à laquelle on as déjà plus envie de s'intéresser (et d'ailleurs je ne sais pas quel masochisme m'as poussé à le voir jusqu'au bout) je vous conseiller de passer votre chemin, une vraie perte de temps pour ma part ! Le genre de cinéma que j'aimerais ne jamais voir sortir, pourtant...
Film dans la lignée de tous les slashers des années 2000 : c'est-à-dire totalement inutile et risible. La réalisation fait mal aux yeux, le jeu d'acteur est pathétique et le scénario croit nous surprendre avec ce semi "twist" final sorti de nulle part...
Tout le film est bâti sur un twist final qui se veut original, mais le déroulement pour y arriver est quant à lui, très, trop, beaucoup trop classique.
13 713 abonnés
Publiée le 15 février 2017
il fait toujours aussi chaud au Texas (souvenez-vous de "The Texas Chain Saw Massacre"). Pas de tronçonneuse ici mais plutôt de l'arme blanche! Rien d'ètonnant que tous les garçons du bahut aiment Mandy Lane! Dès les premières minutes, la magie opère! Un slasher horrifique dans lequel la très photogènique Amber Heard prête ses traits! S'il n'est sans doute pas le meilleur long-mètrage de Jonathan Levine, "All the Boys Love Mandy Lane" s'est imposè comme un film assez rèussi dans sa première partie! C'est un slasher interdit aux moins de 16 ans qui multiplie les rèfèrences dont le seul intèrêt est la mise en scène et le mystère qui entoure Mandy Lane! Dommage que le reste ne soit pas du même tonneau avec un twist final qui tombe dans ses travers habituels du genre avec un retournement de situation complètement ratè et improbable! De plus, les ados sont pour la plupart dècèrèbrès et obsèdès par le sexe! Ce qui n'arrange rien à la chose! C'est regrettable pour la belle Mandy Lane qui mèritait tellement mieux que cette fichue fin aux motivations douteuses...
Mandy Lane, Amber Heard, sublime, pure, mystérieuse, virginale, fantasme sexuel de tous les garçons du lycée. Pour la fin du lycée, une virée entre garçons et filles dans un ranch isolé. Au départ plan drague, alcool et drogues, puis tout dégénère avec des meurtres en série, scénario classique des films d'horreur de bandes de jeunes réunis dans une maison isolée. L'originalité est que ce film ne verse jamais totalement dans l'horreur et se situe plus dans la veine thriller avec en particulier ce rôle troublant de Mandy Lane et des coups de théâtre de la fin du film. Reste un mystère dans le scénario sur les desseins réels de Mandy Lane mais il y a l'interprétation et la beauté d'Amber Heard et un travail et une originalité esthétique formidable des prises de vue et des images.
J'ai trouvé le film vraiment bon. Une amber heard ensorcelante, une belle B.O, très bien bien filmé avec de bonne scènes assez efficaces. Le film prend son temps à se mettre en place mais ça ne m'a pas dérangé du tout. La révélation finale assez étonnante même si j'aurai préféré un peu plus de réponse. Un film efficace pour ma part.
Un bon film d'horreur qui a du mal à démarrer, qui commence par un road movie de jeunes et qui finit brutalement dans l'horreur, avec un retournement final et imprévisible. Une logique infernale et un scénario qui surprend. Donc un bon film a voir même si le début a du mal à démarrer.
Ca commence comme un teen movie, avec tous les clichés et les propos salaces du genre, pour faire branché, et ça se termine en gore. Les personnages et les situations sont caricaturaux, quant au scénario... Au fait, y-avait-il un scénariste ? Pour nous faire aimer Mandy Lane, il aurait fallu un peu de talent et de professionnalisme.
All the boys love Mandy Lane est un cas particulier dans l' univers du slasher. Le film emprunte évidemment quelques clichés inhérent à ce sous genre du cinéma horrifique , mais c ' est pour mieux les contourner et nous livrer une oeuvre avec une vrai identité. Il s 'éloigne du tout venant commercial , on a à faire ici à une oeuvre proche du cinéma indépendant Si on doit résumé grossièrement Mandy Lane , c ' est comme si Larry Clark se serait essayer un instant à réaliser un film d' horreur . Un film à l' atmosphère âpre et violente , qui se démarque très vite des néo slasher qui pullulaient à la fin des années 90 , par la réalisation remarquable de Jonathan Levine et la manière de nous présenter les personnages. Pourtant sur le fond , le film n' est pas si éloigné de la trame narrative plus ou moins imposée des slashers. On nous dépeins ici un personnage centrale , sujet de beaucoup de convoitises ( Amber Heard) , qui vas accepter un week end avec des amis de son lycée dans un ranch . Le but ici est évidemment de profiter un maximum de tout les excés et par la même occasion essayer de se rapprocher de la belle Mandy pour les garçons Jacob Forman , le scénariste du film prend à contre pied le tout venant en matière horrifique , en donnant un peu d' épaisseur à la jeunesse qu ' il filme un peu à la manière d' un Gus Van Sant . Il donne à ses personnages une vraie identité , ce ne sont pas que des enveloppes corporelles prêtent à se faire tuer , il vas chercher au delà de ça . Vous l' aurez compris tout les acteurs sont vraiment talentueux , et même si certains sont décrits comme des personnages antipathiques au possibles ( ce sont souvent ceux qui meurent les premiers) , chacun à une personnalité propre , des ambitions et des doutes. Une jeunesse à l' authenticité touchante ça change . L' autre grande force du métrage est la réalisation de Jonathan Levine. Loin d' être un yes man filmant platement les scènes , ici le réalisateur nous prouve qu' il à une véritable vision artistique sur son oeuvre et nous livre des plans d' une beauté à couper le souffle avec un véritable travail sur l' éclairage . Il a su insuffler un peu de poésie à son film ce qui est assez rare dans ce type de productions pour être noter. La où le film se démarque de ses concurrents c' est dans son approche de la violence. Ici les meurtres ne sont que figuratifs même si ils ont un impact certain. On préfére ce concentrer sur les relations tissées entre les personnages que sur l' aspect horrifique de la chose. Ce qui n' empêche pas le film de nous montrer quelques meurtres très brutaux , d ' une violence très réaliste. Là où dans la plupart des slashers les victimes se font tuer à l' arme blanche , ici l' arme de prédilection du tueur est un fusil. Les meurtres sont moins ludiques et nombreux c ' est certains , mais leur impact est décupler par la manière dont le réalisateur à choisit de les filmés. Les meurtres dans ce film sont malsains ( on pense dans une certaine mesure à la tuerie qui à eu lieu à Columbine) avec un ton très premier degré et lourd ( il y' a peu de place pour l' humour dans Mandy Lane) Autre bon point à noter , est la bande son du film qui respire les années 70 , elle est très bien trouvée.
Seule déception spoiler: c ' est que le film ne respecte pas le " whodunit" jus qu' à son final . Le final se veut être un rebondissement inattendu mais il reste convenu pour les spectateurs les plus attentifs. Faussement malin donc , mais qui toutefois respecte jusque' au bout la noirceur du récit.
All The boys.... est un film qui est sorti en 2006 est qui à eu une flatteuse réputation dans la plupart des festivals , il est donc incompréhensible qu' il est du attendre l ' année 2013 pour avoir une exploitation dans son pays d' origine !
Mandy Lane est une alternative intéressante au slasher . Il qui prouve à tous les détracteurs du sous genre , qu ' avec un réalisateur talentueux derrière la caméra , les slashers ne sont pas forcément des divertissement crétinisant et formatés . Mandy Lane est donc une vrai claque cinématographique , hors du commun , que je ne saurait que vous conseiller.
Un film qui démarre comme une de ces peloches des années 80: des étudiants décérébrés qui ne pensent qu'à se droguer, picoler et baiser. Et au milieu de tout ça, une pépite, la beauté féminine totale: Mandy Lane (succulente Amber Heard). Très vite, on s'attend à un sombre navet car la direction prise par le film (un slasher classique) pue la naphtaline. Et puis, l'horizon s'éclaircit. La deuxième partie du film est bien plus intéressante et surtout réalisée avec nervosité et dynamisme dans les scènes d'action. Enfin, le twist final est une surprise et finalement on se retrouve devant un film plutôt malin. Bref, sans être un chef-d'oeuvre, "Tous les garçons aiment Mandy Lane" se laisse voir sans déplaisir.
Ca commence bien mais le scénario est trop incohérent. C'est énorme, on rigole. La mise en scène surtout fait marrer si elle n'était pas navrante: Une fille poursuivie qui fait des zigzags devant la voiture. C'était une poule ?
J'avais entendu beaucoup de bien de Mandy Lane avant de le voir. Un peu trop de bien malheureusement. Aussi avant de mettre le film, je m'attendais à me prendre une sacré claque en matière de slasher. Et je dois avouer que durant la première moitié du film, j'étais plutôt convaincu. L'introduction sous forme de scène de meurtre par la parole est d'une tension intense. L'interprétation d'Amber Heard en jeune fille à part est tout bonnement fascinante. Au delà du simple éveil de sa sexualité d'adolescente, il y a quelque chose de véritablement étrange qui est riche de promesses. Enfin, le premier meurtre qui a lieu vers la moitié du film est très perturbant. Tourné avec une grande économie de moyen, il allie à merveille le rapport sexualité et violence qui irrigue ce genre majeur de l'horreur. Et puis... Et puis on s'ennuie. Je n'ai aucun problème à ce que l'intrigue prenne le temps de se mettre en place. Le souci est que les personnages sont antipathiques pendant la majeure partie du film, et ne créent que très peu d'attachement. Les meurtres qui se déroulent pendant la deuxième partie sont terriblement décevants : les petits jeunes se font simplement tirer dessus au fusil de chasse. Pour un slasher, on est bien loin de la catharsis malsaine que l'on est en droit d'attendre. Ceci participe à l'absence de tension sur la durée. Tout comme le fait que les gamins n'ont pas l'air de prendre conscience de la gravité de la situation et se contentent d'attendre que le temps passe. D'ailleurs la magnifique demeure où ces imbéciles passent (ou perdent) leur temps n'est absolument pas exploitée, alors qu'un des plans d'exposition promettait d'en faire un personnage à part entière. À l'image des promesses du jeu d'Amber Heard qui se révèlent décevantes, Mandy Lane refuse de tenir les siennes. Dommage...
Le film est beaucoup plus intéressant dans sa production et toutes les péripéties qui ont suivis la sortie du film que l'oeuvre en lui même. Eniène slasher qui aborde les mêmes thématiques, les mêmes personnages, les mêmes enjeux que globalement l'ensemble des films qui ont contribués à ce genre, " Tous les garçons aiment Mandy Lane" n'atteint pas ses objectifs de nous divertir tout simplement car il n'y a aucune véritable recherche de cohésion entre ce qu'on voit à l'écran et ce qu'on essaye de nous transmettre. On se retrouve finalement avec une oeuvre rigide, sans grande personnalité avec un scénario paresseux longuet, des acteurs pas franchement convaincants et une ambiance assez morose. Le seul petit point positif reste une fin, inattendue de mon côté qui a permis de me réveiller... peut être un peu trop tardivement.
Un film d'horreur d'une bien piètre qualité. "All The Boys Love Mandy Lane" se démarque par une histoire qui aurait pu avoir un grand potentiel mais qui fut malheureusement gâché. Le scénario est durant la première partie long pour ce qu'il raconte, les personnages ne sont pas charismatiques, l'ambiance n'est efficace et les clichés sont présents. Il ne nous présente aucune surprise malgré quelques scènes mémorables. La musique est légère mais bonne, le twist final bien amené et le tout bien réalisé par Jonathan Levine. Les acteurs sont quant à eux crédibles, principalement Amber Heard, mais leur sort nous est insignifiant. Insignifiant comme ce film. Pas terrible.