Tous les garçons aiment Mandy Lane
    2,3
    1634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tous les garçons aiment Mandy Lane ?

Publiée le 1 août 2010
    Bon c'est un slasher plutôt classique, c'est assez ennuyeux et on ne comprend pas trop le but du film. Pourquoi tout les garçons aiment Mandy Lane ? Quel est le but du tueur ? La deuxième étoile est juste pour le suspense qui nous fait tenir tant bien que mal jusqu'au bout du film !!!
    Publiée le 1 août 2010
    Je suis vraiment fatigué de ce genre de film... Vu, revu et corrigé. Hyperprévisible et lent.
    Une étoile pour la BO.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 29 juillet 2010
    Il ne fait pas vraiment peur, plutôt gore, le scénario n'est pas super mais Amber Heard qui tient le rôle principal joue très bien donc à voir une fois juste pour elle quoi...
    Publiée le 29 juillet 2010
    Franchement ce film est exellent,la fin est génial. Il y a tous les incrédients d'un bon film d'horreur sexe,drogue,alcool et du sang.
    Même si dans certains films d'horreur les scénes de "Q" cache tout.
    Là non car il y a une suite logique. J'adore ce film.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Après un Wackness pas honteux du tout de par son coté rétro-mélancolique et sa BO monstrueuse, Johnathan Levine se révèle être un beau charlot. Trop intelligent pensait-il pour l'indé ricain, il s'attelle à un film d'horreur dont il ne comprend jamais les concepts de codes, de points de vue, de rythme ou de thématiques, choses esssentielles à tout bon film de genre. Non Levine rebalance sa caméra épaule des films indé, quelques (rares) jolis plans, une BO ma foi pourr, et une histoire dont le twist (qui ne s'assume pas) ne parvient pas à nous enlever la salle impression que nous avons déjà vu plein de fois dans les Jason, en bien moins drôle il faut bien l'avouer. Et tout le bien que je pense d'Amber Heard qui n'a jamais été aussi craquante qu'aux cotés de Seth Rogen dans Délire Express n'y peut rien, tant le réal' ne s'investit d'aucune psychologie, d'aucune inventivité, faisant preuve d'un cynisme et d'une prétention assez hallucinante. Sur ce, je préfère remater un Jason qui s'assume dans sa logique ange exterminateur réac, ou La Dernière Maison sur la Gauche (ou la Colline a des Yeux, je parle des remake) qui s'assume dans sa férocité.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Pas mal mais rien d extra. Jolie héroine(ca aide), pas trop gore, juste l intrigue qui est pas mal?
    Publiée le 26 juillet 2010
    Film sans intérêt tellement il est moue et peine à nous tenir en haleine.
    Publiée le 26 juillet 2010
    All the boys Love Mandy Lane est un très bon film du genre slasher. Il mélange teen movie avec par conséquent des ados si possible crétins et un tueur bien violent et psychologiquement dérangé. Là où ce film marque des points, c'est sur le twist final qui est exellent , ce dernier donne une petite leçon a nous les hommes , sur le fait du film nous nous identifions un peu à Emett qui amoureux de Mandy Lane une magnifique femme tue tous les teenagers et a la fin se fait avoir en beauté. Mise a part celà , les protagonistes ne sont pas attachants a par Mandy lane qui est fascinante et Emett , les acteurs sont pas mal , Amber Heard qui incarne la belle est au top de son art et l'acteur qui incarne Emett est bien dans ce rôle de deranger aveugle. Le plan graphique est bien filmé et dynamique. Au final , un bon slasher a regardé pour les fans du genre et pour ce qui ne le sont pas car le twist final leur plaira.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 11 août 2010
    Non, tous les garçons n'aiment pas Mandy Lane. Et je fais partie de ceux là ! Durée près d'une heure, le film ne nous épargne guère de poncifs. Si les clichés dans le genre teen-movies horrifiques avaient été une marque déposée, la firme qui en posséderait les droits aurait gagnée beaucoup d'argent grâce à celui-là ! On assiste avec peu d'intérêt à la virée à la campagne d'une poignée de stéréotypes d'adolescents, éduqués à grand coup de télé-réalité , de magazines peoples et de clips MTV. Au programme, tout le monde allume tout le monde, les filles sont plus écervelées les unes que les autres, et leurs compagnons tout aussi ahuris. Alcool, drogue, langage cru, sexe, ambiance libidineuse de colos de vacances, bref rien à se mettre sous la dent. Si l'objectif était de montré une jeunesse américaine sans aucune limite ni morale, c'est raté. Alors qu'on est perdu sous cette montagne de caricatures navrantes, le rythme ne vient pas sauver l'ensemble, et le film tarde cruellement à décoller. Si les personnages sont des clichés ambulants, le scénario et la mise en scène le sont tout autant lorsqu'il s'agit de faire monter la pression, créer le suspense, au moment où ce film d'ados attardés made in US vire au film d'horreur. Si la mort de cette bande de tête à claques, les uns après les autres, devait nous effrayer, c'est encore raté ! Ils sont tellement énervants qu'on prend même du plaisir à se dire qu'au moins, on ne les verra plus jouer leurs partitions avec tant de fausses notes. L'ennui nous guette. En fait il n'y a que dans sa dernière partie, c'est à dire à peu près pendant 25 minutes, que quelque chose de positif semble enfin apparaître. Réveillez-vous les gars y'a peut-être un truc à voir ! La pression monte un peu, notamment grâce à un réalisateur qui semble un peu plus présent, plus inspiré, dont les images sont mieux traités et qui nous gratifie de 2-3 plans ou scènes sympatoches. Un retournement de situation intervient, pas très rocambolesque, mais peu prévisible vu le contenu offert jusqu'ici, et donc porteur d'espoir. Malheureusement, ce final qui semblait pouvoir bien relever le niveau reste confus, approximatif, et ne lève pas le voile sur les mystères qu'il apporte. On se dit "tiens enfin une vraie approche psychologique", re-encore raté. Et c'est bien dommage. En gros, encore bâclé comme un peu tout le reste. C'est bête car par moment, l'ambiance a vraiment quelque chose de très bon, mais elle est plombée par un académisme totale et un gros manque de prises de risque. Dans le fond je suis sûr que ce Jonathan Levine, qui met ici en scène son premier long-métrage, peut nous offrir mieux par la suite. A suivre. Mais je crois que pour moi, le pire dans tout ça, c'est que cette Mandy Lane, ba je ne l'ai pas trouver si mystérieuse et si belle à mourir que ça...
    D'autres articles, avec critiques, fiche technique, photos et anecdotes, sur mon blog ciné ! http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/
    Publiée le 31 juillet 2010
    Etant grand amateur de slasher, je dois avouer qu'il n'y a pas assez de film comme celui-ci. Certe le sénario n'est pas digne d'un Freddy ou d'un Halloween (c-à-d que l'histoire du tueur n'est pas développé) mais ce n'est pas un énième remake raté. Le film traine, peut être, en longueur mais la fin fait vite oublier l'attente. On ne s'attache pas vraiment aux personnages, ils sont là pour les meutres, sauf Mandy Lane qui attire notre regard, nous laissant admirer sa beauté qui renferme un secret bien gardé. On pourra apprécier que Mandy n'est pas le rôle de la "blonde". Ce film n'est ni trop sombre, ni trop gore, ni trop cliché, ni trop de déjà vu. Cependant ce film montre assez bien les rapports que peuvent entretenir des copains/copines de fumette.
    "Tous les garçons aiment Mandy Lane" s'inscrit bien dans le type des "slashers après Scream", c-à-d un teenage movie avec des ados pour des ados, alors "oui" ce genre ne plait pas à tous le monde, mais si vous êtes amateur de teenage movie, ce film devrait vous plaire.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Le film aurait pu être bon si seulement il y avait eu un soupçon d'angoisse, un brin de mystère, un brin de complexité chez les personnages. Malheureusement, il n'y a rien de tout cela. La fin est confuse, bâclée, tout comme le film. Malgré tout, il se laisse regarder, avec un peu d'ennui, certes.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Une véritable bouffée d’air frais pour les réfractaires des slashers qui pensaient avoir tout vu et une belle claque pour les autres.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Une étoile pour la fin (même si on si attend après avoir lu le synopsis...)
    Sinon le reste du film ne sert à rien, pas d'intrigue, un rhytme mou, bref que d'ennui !!!
    Publiée le 20 juillet 2010
    C'est correct mais ça reste néanmoins un slasher très basique sur un grand nombre de points. Les ados sniffeurs et fêtards partants dans un endroit isolé, l'ado renfermé et psychologiquement instable, la nympho de service etc ... Un petit rebondissement à la fin auquel je ne m'attendais pas mais ca ne suffit pas pour en faire un bon film.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 14 juillet 2010
    Pas mal, un sympathique slasher qui se laisse facilement regarder... Le film marque des points grâce à sa réalisation très agréable, mais surtout grâce à la photographie ! Par contre, l'histoire est très classique, rien de bien neuf. Et le final est très décevant (enfin pour ma part !!)... Un film du genre assez appréciable, il parvient à sortir du lot mais c'est uniquement grâce à son visuel très plaisant.