Publiée le 17 janvier 2011
C'est bien ce que je craignais,je m'attendais à un slasher banal pour ados boutonneux,et bien je l'ai eu. Pour l'histoire, franchement qu'est qu'on en à foutre que des mecs veulent s'envoyer en l'air avec la fille la plus jolie mais la plus coincée? Et puis le tueur,on devine qui c'est direct,ses raisons pareil.Peut etre à la fin une petite surprise mais qui ne va pas jusqu'au bout malheureusement,ça aurait pu gonfler la note. En gros dans ce film,il ne se passe quasiment rien,on les voit donc draguer Mandy (but du film),boire,fumer,gerber,snifer,envie de sexe.L'image d'une jeunesse qui énerve. Les acteurs sont très bon pour représenter cette jeunesse,on dirait des jeunes sans cerveau qui n'ont rien d'autre à foutre et qui n'ont aucun but dans leur vie. Et puis les dialogues,sérieux,notament pendant les tentatives de drague ("je peux te tenir la main? on s'embrasse?"),si ça sa marche ..... Le reste c'est pas mieux,y'a rien d'intelligent qui sort. Enfin les scènes de meurtres,qui aurait pu sauvé le film,et bien non.Je voulais pas une surenchère de gore non plus,ni même des meurtres improbables.C'est tout juste prévisible à chaque fois. Le seul point du film c'est Mandy Lane (on l'aime tous décidément),oui elle est mignonne et surtout moins bête que les autres (sauf le contremaître bien sûr) Au final All The Boys Loves Mandy Lane n'apporte absolument rien de plus au genre,c'est du réchauffé tout ça.Et enfin que je ne comprends pas toutes les notes positives que ce film a reçu
Je comprend pas comment ce film arrive à être l'objet d'autant de bonnes critiques? Ce dernier utilise et réutilise les clichés, la musique et le jeu d'acteur renforcent ces derniers... On a l'impression de regarder un film amateur, tellement que c'est mal filmé, où les gros zooms sur des personnages qui courent comme des dératés ne font qu'accentuer la stupidité du scénario ou encore les ralentis sur le corps de l'héroine qui ne font que rendre l'ensemble pathétique (car apparament le réalisateur n'avait que ça à filmer...). Enfin les dialogues et les situations sont vraiment ridicules, on a à faire à un vrai cliché des adolescents américains qui ne réfléchisse qu'avec leur partie inférieure, ou chacun se fait tuer connement (car oui c'est le mot car lorsque l'on voit un débile s'arrêter avec une nana pour l'embrasser alors que le tueur et juste derrière, et par conséquent se faire tuer, on se dit que l'on a vraiment à faire à des cons...) Mais si je met 1/5, c'est juste pour le petit rebondissement final, qui malheureusement vu comme ce dernier est tourné, ne réussi pas à sauver le film...
Un film qui se démarque des autres par une réalisation calme (même un peu trop à certains moments). L'identité du tueur est révélé bien trop tôt. A voir au moins une fois.
tout ça pour ça?comme quoi trop de hype peut tuer un film, la réputation était séduisante, j'ai foncé et je me suis em******** . Certes l'esthétique est léchée mais bon le tueur et le final sont téléphonés. comme dirait ce bon vieux Sergent Murtaugh "Je suis trop vieux pour ces conneries là!".2 1/2 car c'est vrai qu'elle est belle Mandy Lane
Si au début j'ai été plutôt déçu par ce film, la fin m'a vraiment réconforté. Le début est assez prévisible et pas tés palpitant mais les 10 dernières minutes rattrapent complétement le film.
Un joli tableau de vacances qui est très vite rattrapé par une intrigue ultra molle. Un des jeunes de la bande pète un câble et sort s'isoler dans les bois, puis un autre part à sa recherche et ainsi de suite... On comprend rapidement les motivations du serial killer amateur pas très inventif dans la mise en scène de ses meurtres. L'intérêt principal réside alors dans le jeu de manipulation conversationnel entre les protagonistes mâles qui veulent tous posséder mandy Lane. Réalisme contemplatif de la bêtise humaine qui conviendra à ceux qui débutent dans le genre pseudo-horrifique.
Assez réussi pour un film du genre, tout les ingrédients "clichés" sont la mais c'est un passage obligé. Mais on appréciera quand même ce film pour passer le temps, du moins pour ceux qui aime ce genre de film. A noter que la fin de l'intrigue aide beaucoup a la réussite de ce film.
Ouais, un seul mot. BOF. A moins d'etre hyper-fan de Amber Heard ou d'etre horrifie par un episode de "Josephine ange gardien" aucuns interets. Ah si, pour les ados pre-puberes, on voit un sein à un moment, "trop genial"
nul à chier, une véritable bouse, j'étais venu voir les notes sur allociné (qui sont intéressantes) avant de voir ce film, et ben j'ai été bien déçu de vos notes. bref un film que je recommande pas tellement le scénario est nul et le jeu d'acteurs pitoyable. un film pour les ados boutonneux américains qui m'a fais perdre 1h30 de ma vie
Le film est assez tordu dans son sujet. Et à la limite du sordide dans sa peinture de ces jeunes adultes égoïstes, méchants, et obsédés sexuels. Potentiellement culte dans la tranche d'âge des 12-16 ans. Mais à côté de bons morceaux de frissons horrifiques tels que "La colline a des yeux", "Mandy Lane" c'est du light.
Le scénario est bon. La réalisation laisse parfois à désirer. Les crimes ne sont pas assez recherchés. Il y a trop de références au sexe qui ne sont pas nécessaires et les ados passent pour des pervers sans cerveaux... A voir si vous avez 14 ans.