J'ai revu ce film une dizaine de fois avant de vraiment de "décider" à essayer de comprendre, mais finalement rien de bien méchant. La première partie m'a énormément déçue, c'est sûr qu'en voyant la bande-annonce fallait s'attendre minimum à des ados qui baisent comme des lapins, mais je crois que ça donne au film cette aspect "spécial". Je sais pas, si il n'y avait eu aucune histoire, juste des meurtres, j'aurais jamais accroché. Enfin bon je met quand même 4/5 car j'apprécie ce film, on passe un très bon moment. C'est sûr que y'a pas mal de clichés de 'teenagers' mais bon, la seconde partie est assez rapide et bien réalisée.
En ce qui concerne le pourquoi des meurtres, c'est pas compliqué : spoiler: Tous les garçons du lycée veulent sortir avec elle (juste du sexe), ils ne la veulent juste par son physique, et avec son "pote" Emmet ils ont fait un espèce de journal dans lequel ils ont marqué qu'ils prévoient de tuer les gens du ranch (rappelez-vous qu'ils l'ont inviter juste pour la baiser), et ensuite de se suicider tous les deux. Mais en fait, Mandy n'a JAMAIS suivi ce plan, elle voulait juste se débarrasser d'eux, en passant pour la fille pure et héroïque. Emmet est en fait le "pigeon" de Mandy, car il est prêt à exaucer TOUS ses désirs, et parce qu'il ne la veut qu'à lui. Et si elle tue Chloé (meurtre surprenant pour vous), c'est parce que Chloé voulait se servir de Mandy pour coucher avec les mecs. Voilà.
à priori rien de neuf et pourtant ce film dispose de nombreux atouts comme sa réalisation remplie d'effets originaux, son scénario avec beaucoup de suspense, une fin surprenante...cependant le film est un peu court et des interrogations subsistes
au vus du film, j'ai encore un peu de mal à comprendre le titre. si encore sa aurait été mandy la tueuse, oui, mais la ... de plus je trouve sa dommage de connaitre trop rapidement l'identité du tueur (même s'il n'y aurait de toute façon pas eu de surprise à ce niveau la). l'ambiance "groupe de jeune faisant la fêté est une bonne idée mais la fin laisse à désirer, elle est incompréhensible. finalement, c'est le genre de film qui passe une soirée, mais qui est vu et revu.
Une bonne surprise, "Tous les garçons aiment Mandy Lane" est un très bon thriller avec un brin d'humour à certains moment, de bonne scènes de meutres et une fin auquel on ne se serait pas attendu.
Utilisant tout les poncifs du genre dans une histoire pas captivante pour un sous, ce film est à évité. Il n'arrive même pas à faire quelque chose de correct niveau mise en scène (pourtant il y a Ambert Heard quoi!).
Sublime, Mandy Lane est un petit bijou psychologique mêlant slasher et thriller à la perfection. Comment ne pas craquer face au minois irrésistible de cette fille là. Nous serions tous capable de tout pour elle, sa beauté, son innocence (sic). Le film ne sortira surement jamais au cinéma, mais si vous avez l'occasion de le voir, vous tomberez amoureux de Mandy Lane, car tous les garçons aiment Mandy Lane.
C'est visuellement très beau ça brille! Surtout grace à la sulfureuse Mandy Lane! Ce que Scream faisait en son temps Mandy Lane le fait aujourd'hui! Elle révolutionne le slasher! Pourquoi? Car c'est sans nul doute l'un des films les plus amoral de tous les temps! Ce film méritait bien plus qu'un vulgaire direct to video
Enfin un slasher teen movie à la hauteur.Le dernier en date qui était aussi bon remonte à la saga Scream. "Mandy Lane" est un coup d'essai bien réussi pour son jeune réalisateur Jonathan Levine. Il arrive à mélanger avec justesse une ambiance à la garden state et la barbarie de scream. La première partie donc présente les personnages (tous les mecs veulent se taper Mandy Lane) et nous offre une vision plutot réaliste du comportement des ados de 17 18 ans. Mandy est présenté comme une sorte de "pierre précieuse", belle et mystérieuse. Ce qui accentue son charme et fait que tout les mecs lui courent après. La 2nd partie est tout autre chose, mise a part le fait que Mandy est considéré comme un reine. Le réal met tout la première partie de coté pour s'occuper que de ses personnages et de leur tueur (Pas un histoire d'amour à la mord moi le nœud, comme cursed ou je ne sais quel autre nanar). On attend pas longtemps avant de connaitre l'identité du tueur. Mais ce qui encore plus époustouflant, c'est la fin! Une fin qui n'aurait pas pu être mieux et laisse place à l'imagination de plusieurs dénouement possible (ce qu'elle murmure au tueur). Des dialogues excellents, une réalisation digne d'un film d'auteur, un BO tout droit sortie de garden state et un scénario aux multiples facettes, tel est la recette de l'excellent et prometteur Mandy Lane, qui une fois de plus pour un film de ce genre ne sortira jamais en salle
un film exelent , psychologie des personage parfaite , mais le pourquoi du comment est incomprehenssible . Mais sa ne gache en rien le plaisir jouissif
Etant grand amateur de slasher, je dois avouer qu'il n'y a pas assez de film comme celui-ci. Certe le sénario n'est pas digne d'un Freddy ou d'un Halloween (c-à-d que l'histoire du tueur n'est pas développé) mais ce n'est pas un énième remake raté. Le film traine, peut être, en longueur mais la fin fait vite oublier l'attente. On ne s'attache pas vraiment aux personnages, ils sont là pour les meutres, sauf Mandy Lane qui attire notre regard, nous laissant admirer sa beauté qui renferme un secret bien gardé. On pourra apprécier que Mandy n'est pas le rôle de la "blonde". Ce film n'est ni trop sombre, ni trop gore, ni trop cliché, ni trop de déjà vu. Cependant ce film montre assez bien les rapports que peuvent entretenir des copains/copines de fumette. "Tous les garçons aiment Mandy Lane" s'inscrit bien dans le type des "slashers après Scream", c-à-d un teenage movie avec des ados pour des ados, alors "oui" ce genre ne plait pas à tous le monde, mais si vous êtes amateur de teenage movie, ce film devrait vous plaire.