Skate or Die
    1,2
    674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skate or Die ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 13 octobre 2013
    Skate or Die n’est vraiment pas un film d’action enthousiasmant, ne remplissant nettement pas le contrat dans lequel il semblait vouloir s’engager : un film d’action sans prétention, mais aussi, sans chichi.
    Ici, on a d’abord un casting moyen. Globalement les jeunes acteurs (je pense surtout au duo de tête) n’apparaissent pas comme suffisamment costauds pour porter le film sur leurs épaules. Ils ne jouent pas très bien, ils ne réalisent pas des prouesses acrobatiques sur leur planche, leurs personnages sont très fadasses, et finalement je ne retiens d’eux qu’un certain naturel qui rend certains passages crédibles. Ils sont appuyés par des acteurs plus professionnels, dont Elsa Pataky et Rachida Brakni. La seconde livre une bonne prestation, même s’il ne faut pas non plus s’enthousiasmer outre mesure. Quant à Pataky, l’énorme souci c’est qu’elle est totalement sous-exploitée. Je m’attendais à ce que le réalisateur mette nettement plus en avant ce qui apparaissait comme un vrai atout, mais non, elle doit se contenter d’un rôle secondaire sans intérêt particulier. Dommage. Pour le reste il n’y a rien de folichon, et certainement pas du coté des méchants.
    Le scénario est indigent. Le film sur un prétexte archi-rebattu conduit à une course poursuite pendant presque 1 heure 30. Peu de dialogues, souvent des dialogues sans saveur, un manque criant de rebondissements réels, pas d’humour, beaucoup de caricature, un enchainement de lieux communs, bref c’est assez médiocre. Même le rythme fini par en prendre un coup, car il ne peut pas se construire uniquement sur une linéarité d’action, il faut aussi parvenir à monter en intensité et à distribuer de ci de là de vraies pointes explosives, ce qui n’est pas le cas de Skate or Die malheureusement.
    Visuellement le film n’est guère plus convaincant. La mise en scène a du mal à retenir l’attention. Courtois essaye d’intégrer les codes visuels du film d’action français estampillé EuropaCorp, mais ca ne passe pas. Il ne maitrise clairement pas son affaire, et les scènes d’action par exemple n’ont aucun rythme, et aucune allure. La photographie est d’une laideur inqualifiable. On dirait un vieux téléfilm des années 90, avec une photo déplorablement grise, sans relief. Les décors au demeurant ne sauvent pas les meubles, se limitant à quelques rues, un hall d’accueil de commissariat, un parking, et puis c’est tout. L’ensemble parait pitoyable, et ne fait vraiment pas son budget de presque 7 millions d’euros. Alors comme je le disais les scènes d’action n’ont rien de folichon (vaut mieux revoir les Yamakasi), et ne permettent même pas de justifier un détour pour ce film. La bande son reste beaucoup trop légère pour donner de la consistance à un film autant en difficulté.
    En conclusion, Skate or Die est profondément raté. Esthétiquement sans intérêt, il n’a pas un scénario suffisamment rythmé et consistant pour rattraper l’affaire, et je ne retiens finalement qu’un jeu d’acteur passable. Dans le genre le cinéma français a quand même fait mieux, et même si toutes les productions EuropaCorp ne sont pas des moments de cinéma géniaux, certaines d’entre elles ont au moins le mérite d’offrir des scènes d’action impressionnantes (Banlieue 13) ou un humour régressif pas si désagréable (Taxi). Ici c’est ni l’un ni l’autre.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 5 septembre 2009
    Nul,ennuyeux,bourré d'invraissamblances,déconcertant,affligeant...cette prod à la franche américaine ne vaut pas un clou et ce n'est pas la mise en scène digne d'un pote bourré qui va rattrapper l'affaire.Archi nul
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 10 janvier 2009
    Film d'action dans la moyenne (basse) du genre. Pourtant le concept de course poursuite en skate n'avait jamais été franchement abordé : de l'originalité pas franchement malvenue !
    Mais malheureusement, au bout de quelques scènes, cela devient répétitif, sans grande saveur. De plus le scénario lui est simple, peu recherché. L'ensemble est donc prévisible ; de plus, nous avons droit à quelques clichés (du genre skate = drogue)... A voir puis oublié (sans difficulté).
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 18 juillet 2009
    Film français plutôt bien réussi même si les acteurs ne sont que peu convaincant
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 7 avril 2009
    Oh non !! Alors ça c'était nul. Je me suis profondément ennuyée pendant tout le film. Tout y est chiant et c'est pénible à regarder. Détestable au possible, les acteurs sont mauvais et le scénario est pitoyable. Je ne sais pas vraiment ce que le réalisateur a essayé de faire mais il aurait mieux fait de s'abstenir. Ce film ne rivalise en rien si ce n'est en nullité avec les films pour ados névrosés.
    Publiée le 26 janvier 2009
    ça court pendant tout le film,l'intrigue est faible,le jeu des acteurs catastrophique,c'est digne d'un mauvais téléfilm
    Driss-Kévin B
    Driss-Kévin B

Publiée le 22 novembre 2014
    Étant moi-même amateur de skateboard, je me suis laissé tenté. Avec Passi, rappeur que j'ai écouté des années, ça fleurait bon le film sympa.
    Erreur.
    J'ai trouvé le film sans crédibilité. C'est d'ailleurs ce que je reproche souvent aux films français.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 décembre 2008
    Un film qui pour moi a été jugé trop sévèrement.
    Certes le scénario repose sur un post-it, les personnages sont médiocres pour la plupart mais qu'importe, l'intention y est et c'est tout ce qui compte.
    Les scènes de skate sont crédibles et la B.O a le mérite d'être bonne.
    Le film bénéficie d'un rythme soutenu du début à la fin et n'est entravé d'aucune longueur.
    Après l'on peut dire ce que l'on veut, qu'il est nul, qu'il est pathétique... Ce film est divertissant et c'est le plus important.
    Attention je ne dis pas qu'il s'agit d'un bon film, mais juste d'un film divertissant.
    A voir si l'on veut passer une soirée sans se prendre la tête ou se poser trop de questions.
    Publiée le 8 août 2009
    Même la musique n'arrive pas à sauver ce film sans aucun intérêt avec ses acteurs trouvés à la supérette du coin, minable.
    Publiée le 12 février 2009
    une histoire banale pour un film banale et une musique de fond ennuiyante!! seule passi étais crédible dans son rôle!
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juin 2011
    Un film de super héros très largement sous estimé. Deux jeunes ados voyeurs qui découvrent l'étendue de leur incroyable pouvoir après avoir été pris en flag par les voisin outré qui s'avèrent être des policiers. Le film se concentrera ensuite sur comment nos deux racailles foutent le souc à Paris, en s'amusant à toujours distancer les 4X4 V8 de leurs victimes juste avec leurs maigres planches de skate. Presque mieux que Riders.
    Publiée le 16 janvier 2009
    Ca y'est...on la trouvé le nanard de l'année,que dije:DU SIECLE.Difficile de faire 1 résultat aussi médiocre,Miguel courtois rempli son quota ras la geule de scène débile et foireuse,le taf artistique est si grotesque que sa en donne l'envie de gerber.passons au scénar: y en a pas,m1tnant,mes préférés,les acteurs.Dignes des pires sitcom sauce KD2A crosé + belle la vie,SoD nous en fout pl1 la vue en terme de catastrophe visuelle,artistique j'en passe et des pires.CE FIM EST UNE MERDE,a évité.Quand jvoi le prix du dvd...jpréfèrerait m'acheter 1 corde pour me pendre que de re-assister a ce spectacle grotesque.Bourré d'incohérences,de plan tape a l'oeuil,clichées en tout genre,débilité profonde,film anti flics,pronant l'irespect et la débilité profonde chez nos chères fashion pré-ado.Bon courage a celui qui OSERA perdre 1h30 de sa vie inutilement.
    Flow43
    Flow43

Publiée le 25 décembre 2008
    C'est vrai qu'il est pas terrible!!En regardant ce film j'avais l'impression de regarder une série qu'ils diffusent sur KD2A (Serie Ado). Uai bin trés déçu par ce film sans aucun grand interet j'me suis enmerdé pendant 1h20 quoi!!
    Je ne le conseille a personne a par si vous avez du temps a perdre!!
    Publiée le 21 janvier 2009
    Un film chargé d'adrénaline!!! et français!!!! Hyper entrainant, une course poursuite dans Paris entre 2 jeunes skateurs et des flics ripoux!!!!
    Un grand bravo digne d'une production US!!! Moi j'adhère à fond!!!
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 13 janvier 2015
    Un bon rythme fait que ça nous tient tout du long, malheureusement on est dessus sans ètre extasier. Le casting n'as rien d’exceptionnelle, les prestations son correct, un bon scénario certes un peu gros mais pas mal. Bref, skate or die restera un moment sympa. 2/5