La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy
    2,2
    222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy ?

benandjules
    benandjules

Publiée le 5 décembre 2009
    Film caricatural, des clichés à foison (en particulier un 18eme arrondissement de paris avec pour seule représentation de la diversité de ce quartier des personnes noires habillées en boubou), un scénario plat, des dialogues complètement ridicules. On en ressort déçu et énervé!
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 5 décembre 2009
    l'affiche n'est pas aussi accrocheuse que l'homme est une femme comme les autres , dommage car cette suite est tout aussi interressante et sympathique a travers de beaux et pertinents personnages qui m'ont fait sourire , qui m'ont touchés , un magnifique acteur Mehdi Dehbi tant par sa beauté que par son jeu ,bravo car on aurait pu tomber ds la caricature et il n'en n'est rien , une jolie comédie ...
    Publiée le 4 décembre 2009
    Les gens qui mettent zéro sont vraiment des beaufs à coté de leurs pompes! La découverte de Mehdi Dehbi vaut largement 2 étoiles. Alors oui le film peine à trouver son rythme et le scenario désarçonne par sa médiocrité (quand la mort frappe par exemple). Oui, Antoine De Caunes n'est pas très subtil. Alors, pour ne pas surjouer, parfois il ne joue pas du tout. Oui, le terrain était propice à une très bonne comédie et ce n'est pas le cas au final. Mais pour une suite d'un film aussi faiblard que "L'Homme est une femme comme les autres", quelle réussite! Mehdi Dehbi brûle la pellicule par son charisme. Il est si féminin que le trouble qui en résulte est très agréable même pour un hétéro pur jus. Cet homme fait vraiment une très belle femme. Meilleur espoir masc...heu whatever! de l'année!
    Publiée le 4 décembre 2009
    après " l' homme est une femme comme les autres ", très réussi, on pouvait craindre que cette suite ne soit pas à la hauteur . Faux ! ce film est digne du premier opus, dans sa mise en scène enlevée, ses dialogues percutants, et surtout son scénario bien écrit, et son jeu d' acteurs, au premier rang duquel il faut citer Medhi Dehbi . J' ai troubé que ce jeune comédien crève littéralement l' écran par son jeu subtil, en homme comme en femme, avec beaucoup de charme . On passe finalement un bon moment, on croit à cette histoire qui pose les vrais problèmes de la société d' aujourd hui ( rapports juifs-arabes jusque dans la vie intime, homosexualité non encore reconnue par les anciens, rapport père-enfant tout en délicatesse , etc ) . Ce film fait du bien au coeur, il est généreux .
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 3 décembre 2009
    Je n'avais pas vu un aussi mauvais film depuis "les derniers jours du monde", ce film qui est censé être une comédie n'est nullement drôle, à aucun moment je n'ai esquissé le moindre sourire, l'histoire ne m'a pas interessé et les personnages manquaient de charisme je ne me suis attaché a aucun, bref l'un des pire films que j'ai vu au cinéma il faudrait me payer cher pour le revoir, je lui met la pire note avec le plus grand plaisir, evitez ce film
    vidalger
    vidalger

Publiée le 3 décembre 2009
    Navet de première grandeur! Rien à garder dans ce film inabouti qui, pourtant disposait en théorie, de bons atouts: De bons acteurs dont Antoine de Caunes, une histoire originale, un quartier de Paris qu'on ne voit pas souvent...On finit rapidement par s'ennuyer de tourner, de s'entortiller indéfiniment autour d'une intrigue minuscule. Montrer l'homosexualité avec bienveillance sans tomber dans l'horreur de la cage aux folles ne suffit malheureusement pas à faire un bon film. A éviter.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 3 décembre 2009
    Un film attachant et sympathique qui prime surtout par l'interprétation de tout ses protagonistes , J.Magre en tête ,mais la révelation reste Mehdi Berhi extraordinaire dans son personnage à double facette , bravo !!.
    au-dela-des-nuages
    au-dela-des-nuages

Publiée le 2 décembre 2009
    Une film qui est passé inaperçu et pourtant : un juif homosexuel qui est amoureux d'un travesti algérien, ce n'est pas commun et J-J Zilbermann a cette qualité de faire passer des évènements, des situations surprenantes d'une façon naturelle sans qu'il nous vienne à l'esprit de classer, critiquer, discriminer.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 2 décembre 2009
    Antoine de Caunes, tout en retenue et émotion est excellent. Judith Magre, Catherine Hiegel … excellentes aussi. On a l’habitude. Mais Mehdi Debhi est la vraie et grande révélation de ce film. Le sujet traite avec une certaine habilité de la difficulté dans le choix des sentiments. Le pari difficile du bonheur. La mise en scène manque peut-être un peu de puntch, de moyens aussi … Mais vive la tolérance ! J’ai aimé.
    oranous
    oranous

Publiée le 2 décembre 2009
    On se souvient de "L'homme est une femme comme les autres". Ceci en est plus ou moins la suite. Effectivement, il n'est pas nécessaire d'avoir vu ce premier film pour comprendre ce second opus.
    Alors, il faut le reconnaitre, à l'instar de "L'homme est une femme comme les autres", "La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy" (Jean-Jacques Zilbermann aime bien les titres a rallonge) est parois un peu long. Les personnages ne sont pas assez aboutis et par exemple, le personnage de Simon est assez ambigu quant aux sentiments qu'il ressent pour Naim.
    On regrette, le coté un peu brouillon des personnages. En revanche, on applaudit des deux mains, et des deux pieds, Mehdi Dehbi, qui est excellent dans ce rôle ou plutôt ces rôles puisqu'il interprète plusieurs personnages.
    On reste dans le même esprit. L'humour est fin et subtil. On ne tombe jamais dans la caricature ni dans le vulgaire alors que le sujet quant au travestissement aurait pu nous faire tomber royalement dedans.
    Jean-Jacques Zilbermann reste vraiment dans la même veine que "L'homme est une femme comme les autres".
    Il parle toujours du poids de la famille vis a vis surtout de l'homosexualité (qui est tolérée mais pas vraiment acceptée) et de la religion. Le thème important et délicat abordé ici se pose dans la relation amoureuse entre un arabe et un juif. Et cela nous apporte des quiproquos voulus très amusants.
    Fin, subtil, un tantinet longuet et peut être pas suffisamment aboutit mais un joli film léger.
    Publiée le 13 décembre 2009
    excellent mehdi debhi c'est lui la vraie revelation de cette dramédie legère et amusante , où antoinne de caunes est génial en gay cinqua décomplexé , je suis fan !