Tiger V.
Publiée le 10 mai 2013
Un film qui rappellera toujours un bon souvenir d'enfance. Le réalisateur a su comment faire un film de 1h30 en plusieurs les petites histoires d'un livre, je dis chapeau. Les histoires s'enchaînement bien et on ne s'y perds pas. des scènes hilarantes toutes les 5 minutes. Les décors, les costumes et la technologie reflètent bien l'époque du Petit Nicolas. Maxime Godart est bien choisi car il imite bien sur toutes les critères, le personnage principal, Valérie Lemercier et Kad Mérad interprètent bien les rôles des parents. Un film à voir pour toute la famille.
Je m'attendais à beaucoup mieux. Le film est souvent trop basé sur les quiproquos, même si certaines scénes font sourire et que le font de l'histoire est sympathique. Il est malgré tout assez plaisant à voir.
Acte II du "film imposé sans possibilité de s'y soustraire" : "Le petit Nicolas" Je hais les films de gosse, j'ai toujours haï cela et je crois que cela va encore perdurer longtemps... très longtemps. (Ça commençait mal) A la hauteur de mes espérances, je n'attendais qu'on me libère de ce supplice... Mais qu'est ce que c'est niais... mais à un point... La scène du diner Merad/Lemercier, je n'ai pas arrêté de penser au sketch qu'ils avaient fait sur Comedie, qui lui était vraiment drôle... la je me suis fait braire... Pitié, ne m'infligez plus ca !
Ah oui : le "plus tard je voudrais faire rire les gens" euh non, tu passes ton BAC d'abord car il EST HORS DE QUESTION que tu fasses un deuxième opus !
Un film charmant qui, je pense, nous replonge dans l'enfance. Le petit Nicolas est une dose de nostalgie pleine d'émotions et d'humour qui manquent cruellement au cinéma. Un bon petit film familiale que je recommande aux parents. 4/5
adorable, quel bel enfant, il sort du lot, chou.... et surtout, Maxime Godard crève l'écran, il est mignon, plein d'énergie. Le lien tendre avec la maman... c'est pas mal mené ce film, comédie sympa et j'y suis retournée plein de fois pour le regarder en salle, c'était la grande salle de 600 places d'UGC! ça donne du bonheur ces enfants et leurs aventures. surtout le petit héros a bien une petite soeur aussi jolie que lui, il l'adore. magnifique, Valérie Lemercier est toujours bonne comédienne et forme le couple des parents tendres avec Kad Merad, parfaite harmonie. allez le voir, vous ne vous en lasserez pas!
Il ne faut pas faire attention au livre, une adaptation n'est pas forcément censée être identique, le réalisateur laisse libre cours à son imagination, un minimum... Un bon p'tit film sympathique à voir en famille, une belle histoire amusante.
Une belle surprise. Les enfants jouent vraiment bien et on s'attache aux personnages. Rigolo et émouvant. Un film qui n'est certes pas le film du siècle mais un bon petit divertissement qui fait du bien.
Une bonne adaptation de la célèbre BD, Laurent Tirard a fait un très bon boulot et le couple Kad Merad- Valérie Lemercier est très drôle ! Des scènes mémorablesspoiler: dont la scène du dîner entre les parents de Nicolas et son chef et sa femme.
Une excellente comédie, à voir entre famille ! 17/20
Une bonne comédie, pas dans le top 10 mais les gags qui fonctionnent bien, un bon scénario et un bon casting . J'adore le celui qui fait le gosse à la ramasse au fond de la classe, pas évident à jouer aussi bien. De quoi passer une bonne soirée...