Pour commencer, ce film n'a rien de cinématographique, les décors sont franchement laids, affreux, fâcheux...enfin bref, en un mot ils sont moches (à part les paysages au bord de la mer), mais c'est pas étonnant étant donné que c'est un film français ! Faut pas s'attendre à voir de beaux décors comme dans les films américains, ça c'est sûr !! Concernant les acteurs, c'est pareil, enfin ils ne sont pas aussi désagréables que les décors mais ils ne sont pas non plus très convaincants, et encore moins charismatiques. Seule la jeune actrice Jenn Murray s'en sort bien, elle interprète avec conviction le rôle de Dorothy ainsi que ses autres personnages qui se trouvent en elle ! Je pourrai peut-être rajouter l'actrice qui joue le rôle de la psychiatre, elle n'est pas mal non plus, mais bon...elle n'est pas aussi convaincante que la jeune actrice. Quant au scénario, il est assez intéressant...en fait, c'est le principal point fort de ce film dramatique (si ce n'est le seul véritable pt fort), il est très explicatif et très bien ficelé. Je suis loin d'être un admirateur de film français (ça c'est certain!), voilà pourquoi je ne mets pas plus de 2 étoiles, mais c'est un film très psychologique et c'est justement & seulement pour cette raison que j'ai aimé ce film. Alors si vous aimez la psychologie (même si comme moi vous n'appréciez pas spécialement les films français) je vous recommande “Dorothy”, qui, je pense, est l'un des meilleurs films psychologiques du cinéma français. Si “Dorothy” avait été un film américain, je pense qu'il aurait certainement été mieux réalisé, avec de plus beaux décors, etc...et je lui aurait accordé sûrement 3 étoiles, mais ce n'est pas le cas, dommage !!! Il n'est donc pas nécessaire de le voir au cinéma, sauf si on est pressé de le voir, mais sinon il peut très bien se visionner à la tv ou en dvd !