Publiée le 17 octobre 2018
Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde à nouveau réunis à l’écran pour notre plus grand plaisir. Mais le couple qu’ils forment ici n’a rien à voir avec celui du captivant thriller d’Anne Fontaine (Entre ses mains). Vraiment, ils sont timides, émotifs et si émouvants.
Je n'hésite pas à mettre carrément 5 étoiles à ce film, tant il rassemble d'émotions, d'humour et de finesse. D'abord ça fait plaisir de voir un film s'intéresser à des personnes qui par définition sont des anti-héros : les timides maladifs. Ensuite, c'est tellement bien traité, avec des scènes d'anthologie, comme par exemple la première réunion d'émotifs anonymes spoiler: où elle s'évanouit quand elle doit parler , ou bien quand ils arrivent en Congrès le soir à l'hôtel spoiler: et qu'ils réalisent qu'ils ont réservé une chambre avec un seul lit , ou bien quand un groupe d'ouvrières décide spoiler: de forcer leur patron à suivre en voiture (très discrètement, à 10m de distance) l'héroine dans la rue , ou bien l'entretien d'embauche, etc etc... Les acteurs sont tous excellents, et pour couronner le tout, les costumes, les décors et la photo sont somptueux, nous transportant dans un monde impossible à dater et localiser, ressemblant vaguement aux faubourgs de Bruxelles dans les années 50... Bref, une vraie merveille, que l'on ne se lasse pas de revoir en DVD...
Une très belle comédie romantique , avec un très beau couple d'acteur Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde, Une comédie drôle , attachante et bien ficelé :)
Pour moi c'est un adorable petit film, aussi irrésistible que (volontairement) kitch ! Une vraie comédie qui sait nous embarquer dans une histoire folle sans que cela sombre dans l'ultra-léger. C'est à la fois sérieux et tellement amusant, un moment de dégustation qui ressemble au goût des chocolats qui sont un peu l'âme du film. Les prestations d'Isabelle Carré et de Benoît Poelvoorde sont irrésistibles, ils ont su jouer sur un thème assez douloureux avec tendresse et justesse, dans un récit loufoque à l'ambiance déjantée. Pour moi c'est une comédie qui sait nous faire rire sans occulter l'idée première, qui est celle de l'hyper émotivité, handicapante pour certaines personnes. Je crois que le réalisateur a voulu parler des émotions dans un contexte amusant, peut-être pour dédramatiser, pour ma part je trouve que c'est réussi.
Très bon film familial à regarder un dimanche soir avant de se coucher de bonheur. Les acteurs jouent très bien. La réalisation n'est pas surprenante mais ça fait l'affaire quand même me. L'histoire est originale et bien amenée par les personnages . Bref, tout est dit.
« Les émotifs anonymes » manque tout simplement de force et d'ambition pour être un film complètement réussi ! Traiter ce problème sous forme d'une comédie gentillette est, sur le fond, très réducteur... Etre émotif, manquer de confiance en soi, être timide, avoir peur des autres, ... tout cela est bien différent et bien plus complexe qu'il n'y paraît ! Chacun aura ses propres manifestations avec des symptômes très personnels jusqu'à être coupé de la société ! On a un peu de mal à croire à ces deux personnages et à leur mal être respectif pas si terrible que cela dans le film. D’ailleurs, chacun des deux ne se débrouille pas trop mal dans cette histoire. Le scénario n'est pas de plus palpitant, le côté niais, sur fond de chocolat, rend la fin prévisible. Pour autant, le tout se laisse regarder…
Un film très drôle, "mignon" et même émouvant. L'histoire est très légère et le scénario tient en quelques lignes, mais ce n'est pas l'important : Ce qu'on retient, c'est cette sensation que le bonheur se nourrit de choses simples, d'autant plus dans les cas de personnes aussi timides que ces deux personnages, admirablement interprétés par Isabelle Carré et Benoît Poelevoorde.
autant le couple Angélique et Jean-René est charmant,autant les seconds rôles sont un peu simplistes et lourds...pas les acteurs mais leurs rôles.Dommage.
Pas grand chose à en dire j'ai vraiment détesté. J ai trouvé ça niais dès le départ et j'ai été achevé par la première partie chantée. Par la suite j'ai attendu pendant un temps qui m'a paru interminable que cela se termine alors que le film ne dure qu'une heure vingt. Même la présence de Benoît Poelvoorde que j'adore n'a pas réussie à m'intéresser. Je suis allergique au chocolat je crois bien que je le suis aussi à ce film.
Un pur bonheur ! C’est simple (peu de moyens mais un vrai scénario), frais (les personnages sont tellement différents de ce que l’on voit d’habitude dans les comédies romantiques), court (seulement 1h20) et tellement beau (j’ai du mal à exprimer ce que l’on ressent en voyant ces deux personnages se tourner autour et se trouver mais c’est très fort). Ces d’hyper-émotifs existent, j’en ai déjà rencontrés …Ce film permet donc de mettre en lumière ces gens qui ne sont pas fait pour les contacts sociaux et qui, pourtant, valent la peine d’être découverts. Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde apportent tout leur talent à ces personnages si attachants. Assurément la comédie romantique de l’année 2010… Et Dieu c’est que, ces douze derniers mois, j’en ai vues des moins bonnes : « Trop Loin pour toi » (Going The Distance), « Valentine’s Day », « L’Amour c’est mieux à deux », « Où sont passés les Morgan ? » (Did You Hear About The Morgans ?), « Pièce Montée » et autres « Donne-moi ta Main » (Leap Year).
Une histoire d'amour qui est léger, humoristique et très drôle. C'est un bon film pour passer les temps. Un bon scénario, les dialogues sont bien écrit et les acteurs sont sympathiques. Le film a aussi une belle bande-annonce qui correspond à l'histoire du début à la fin.