Les Emotifs anonymes
    3,4
    6143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Emotifs anonymes ?

Antoine D
    Antoine D

Publiée le 5 février 2011
    Comedie gentillette,"ameliepoulinesque" sur les bords, mais trop scolaire.Les acteurs font le boulot sans plus.Un bon moment vite oublie.
    Cédric Canaillere
    Cédric Canaillere

Publiée le 5 février 2011
    un très bon film, on passe vraiment un bon moment de rigolade, Poelvoorde est excellent, Isabelle Carré joue très bien aussi, ils se cherchent, ils sont timides tous les deux, lui avec ses chemises qu'il change toutes les 5 minutes par peur de transpirer trop!... et elle qui n'ose pas avouer qu'elle fabrique elle même son chocolat. Les seconds rôles aussi sont très bons, les employés de la fabrique sont marrants et les scènes avec eux et leur patron sont bien interprétées. A recommander d'urgence donc pour briser la monotonie de l'hiver!
    bon film............................
    A voir.............
    Publiée le 9 juin 2011
    Petit film fort sympathique ! Poelvoorde toujours au top, mais quelques passages un peu nunuches (les passages à la "comédie-musicale"). On passe un bon moment, à voir.
    Publiée le 4 février 2011
    Un petit film, certes, mais diablement efficace! Isabelle Carré et Benoit Poelvoorde sont excellents, et le film traite d'un sujet peu abordé au cinéma, mais qui parlera sans doute a bon nombre de personnes (dont moi). Hormis cela, il s'agit toujours d'une comédie a la française classique, a tel point que certaines scènes sont vues et revues. Les amateurs du genre adoreront, les autres ne verront qu'un petit film au sujet intéressant...
    Publiée le 4 février 2011
    Un joli conte avec des acteurs justes. Quleques longueurs parfois .
    Fabrice Deabrassart
    Fabrice Deabrassart

Publiée le 4 février 2011
    film superbe , encore une fois ben nous epate dans se film , i carre egalement , un tres beau sujet je comprend qu il depasse la barre du millions d entrees aller continuer il es genial et ont rigole parfait
    jomithi
    jomithi

Publiée le 3 février 2011
    Léger et sans prétention.
    Scénario un peu faible, comédiens à la peine.
    Divertissant sans plus.
    Publiée le 3 février 2011
    une comédie, qui a de la com musicale, toute en légèreté et presque en bancalité. L'hésitation des personnages à se laisser vivre, à se jeter à l'eau, enfin, est bien traduite par les faux rythmes du film, sa douce montée en puissance.
    Publiée le 2 février 2011
    Film sympathique a regarder a voir

De bon acteur pour ce film
    Lhistoire et bien faite et intéressante
    Publiée le 2 février 2011
    Fin et savoureux comme un bon chocolat. J'y suis allé à contre-cœur et j'ai été surpris!
    Le duo d'Entre Ses Mains est au moins aussi excellent ici.
    Publiée le 2 février 2011
    Un très bon film qui surprend et change du " déjà vu".
    Publiée le 2 février 2011
    Film très ... Emotif! Parfois longuet, souvent mignon! Un jeu d'acteur assez fameux dans une ambiance tout en sensibilité.
    Des notes chocolatées pas assez poussées à mon goût, et un film court, très court (en temps).
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 2 février 2011
    "Les émotifs anonymes" commence mal, très mal même, entre chromo désuet et laid d'une France figée dans un passé rance, et blagues faciles sur les poncifs de la timidité, et on a envie de détester ce film sans envergure ni vraie idée. Et puis, petit miracle, l'incroyable générosité des acteurs, la finesse de leur jeu (Isabelle Carré est ici rien moins que sublime, et Poelvoorde, excellent, n'a plus qu'à se laisser porter) font atteindre au film des sommets inattendus d'émotion - légère, l'émotion, et c'est ce qui en fait sa singularité et son prix - et on se retrouve tout retourné par de jolies scènes qu'on n'attendait pas. Si l'on y ajoute l'amour profond pour le chocolat dont témoigne le scénario, on s'achemine vers une belle surprise... Malheureusement gâchée par une conclusion paresseuse qui réduit le dilemme des protagonistes à une simple histoire amoureuse, occultant l'aspect "professionnel" du sujet, qui me paraissait tout aussi, sinon plus, passionnant. Dommage !
    kris-31
    kris-31

Publiée le 1 février 2011
    moué moué, les acteurs sont bons, le sujet original mais le film... bof bof, je me suis un peu ennuyée, c'est pas très profond et pas assez comique pour être une comédie... alors quoi attendre de ce film ??? rien, juste un bon jeu d'acteurs, il y d'autres sorties de films bien plus interessantes à voir actuellement...