à voir pour ce magnifique duo d'acteurs , j'avais hâte depuis "entre ses mains" qui les réunissait déjà à l'écran... on sort de la séance avec le smile , alors , allez y!!
Isabelle Carré et Benoit Poelvoorde jouent vraiment très bien les "émotifs", même si on ne l'est pas on retrouve beaucoup de situation plus ou moins vécues, un gentil petit film agréable à voir ....
Excellent film rempli de poésie et de finesse (ce qui est rare au cinéma français). Les deux acteurs sont parfaits (Benoit Poelvoorde est pour une fois très émouvant), des décors hors du temps et une très belle musique. On en ressort heureux avec une extrême envie de manger du chocolat.
Une jolie comédie qui utilise des ficelles certes usées, mais pour le coup, c'est ficelé par des gens de talent. Servie par un très bon scénario et une interprétation touchante, ces émotifs anonymes déclenchent souvent des éclats de rire sans négliger l'émotion. Une nouvelle fois, l'osmose est parfaite entre Isabelle Carré et Poelvoorde. Ce dernier a l'occasion de faire part de sa sensibilité dans un autre registre que les rôles d' "abruti" qu'il a l'habitude d'endosser. Enfin, le rythme du film est parfait, "détail" souvent négligé dans le registre de la comédie.
Dommage, il y avait une bonne idée de départ. Mais à coincer le film dans un univers totalement factice, les personnages se retrouvent un peu gênés aux entournures. Il aurait fallu un peu plus de cruauté ou d'enjeux pour donner du relief à tout ça. L'idée de la webcam est totalement grotesque et la séquence de retrouvailles est particulièrement pénible.
C'est mignon, assez drôle...bien joués! Je comprends cela dit les personnes qui trouvent ca "nian nian" ou "niais"...Film qui s'adresse plutôt aux timides et aux émotifs.
Plutôt bien joué mais on a déjà vu ça ! Cette petite production un peu bancale cherche à faire pleurer dans les chaumières, avec quelques moments d'humour facile. L'ensemble est niais.