une perle.un bonbon.le bonheur en soi.tous les adjectifs positives vont à ravir pour ce film .l'histoire multiplie les situations cocasses,mignons,romantiques et même dramatique.les scènes cocasses sont très,très réussi,ce qui est assez rare dans notre pays.les scènes mignons aussi,c'est la première fois que je fond de tendresse devant un film.les scènes romantiques aussi.Améris n'a pas voulu faire le porno et il a eu raison car ses scènes sont tout simplement magnifiques.les scènes dramatiques sont des vrais de vrais.les 2 acteurs sont des dieux,des bonbons vivants,des non-césarisés injustement.je veux dire que ces 2 là sont parfaits !Carré mérite ce césar et Poelvoorde est une réel énigme sur sa non-nomination.très bizarre,tant qu'il a compris son personnage. et Carré, séduisante, drôle,dramatique à la fois.pour n'en citer qu'une,la scène où Poelvoorde fait une déclaration à Carré devant son club:les yeux qu'elle a fait...aucune actrice n'a réussi à faire ça l'année 2010,2009 et 2011 réunis!prodigieux,comme son partenaire,prêt à craquer chaque instant...et nous aussi.l'histoire est très bellei.la mise en scène est impeccable,aussi!on est prêt à pleurer,on pleureras.j'ai laissé une larmichette sortir avec ces acteurs prodigieux.mais comme aucun film n'est parfait,je dois dire du mal à ce film:on est peu attaché au patron,Poelvoorde.on pense 2 fois:"mais quel abruti!" alors qu'on devrait s’y attaché !même si il a du réel charme ,il manque cruellement de personnalité .la musique du générique est une merveille.sensible,chaude,émouvante...une musique taillé pour ce film!
autrement dit,pour les allergiques aux discours,c'est un petit chef d’œuvre,un grand sommet de 2010.j'en veux aux césars de ne pas lui avoir donné plus de chance.mais apparemment,justice est faite avec son succès.avant d'aller en salle le voir,j'avais hyper envie de le voir ...je pensais que ce serait une bulle de douceur...c'est exactement le film que je voulais voir!donc,le film est en plus sincère !qu'est-ce que c'est rare !