Les Emotifs anonymes
    3,4
    6143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Emotifs anonymes ?

Publiée le 11 mai 2011
    une perle.un bonbon.le bonheur en soi.tous les adjectifs positives vont à ravir pour ce film .l'histoire multiplie les situations cocasses,mignons,romantiques et même dramatique.les scènes cocasses sont très,très réussi,ce qui est assez rare dans notre pays.les scènes mignons aussi,c'est la première fois que je fond de tendresse devant un film.les scènes romantiques aussi.Améris n'a pas voulu faire le porno et il a eu raison car ses scènes sont tout simplement magnifiques.les scènes dramatiques sont des vrais de vrais.les 2 acteurs sont des dieux,des bonbons vivants,des non-césarisés injustement.je veux dire que ces 2 là sont parfaits !Carré mérite ce césar et Poelvoorde est une réel énigme sur sa non-nomination.très bizarre,tant qu'il a compris son personnage. et Carré, séduisante, drôle,dramatique à la fois.pour n'en citer qu'une,la scène où Poelvoorde fait une déclaration à Carré devant son club:les yeux qu'elle a fait...aucune actrice n'a réussi à faire ça l'année 2010,2009 et 2011 réunis!prodigieux,comme son partenaire,prêt à craquer chaque instant...et nous aussi.l'histoire est très bellei.la mise en scène est impeccable,aussi!on est prêt à pleurer,on pleureras.j'ai laissé une larmichette sortir avec ces acteurs prodigieux.mais comme aucun film n'est parfait,je dois dire du mal à ce film:on est peu attaché au patron,Poelvoorde.on pense 2 fois:"mais quel abruti!" alors qu'on devrait s’y attaché !même si il a du réel charme ,il manque cruellement de personnalité .la musique du générique est une merveille.sensible,chaude,émouvante...une musique taillé pour ce film!
    autrement dit,pour les allergiques aux discours,c'est un petit chef d’œuvre,un grand sommet de 2010.j'en veux aux césars de ne pas lui avoir donné plus de chance.mais apparemment,justice est faite avec son succès.avant d'aller en salle le voir,j'avais hyper envie de le voir ...je pensais que ce serait une bulle de douceur...c'est exactement le film que je voulais voir!donc,le film est en plus sincère !qu'est-ce que c'est rare !
    Publiée le 9 mai 2011
    Film sympa et bien joué. on passe un bon moment.
    Bien sûr on est loin du film à grand spectacle.
    LALALALALERE
    LALALALALERE

Publiée le 8 mai 2011
    L'histoire est irrésistible. Mais on nous prend pour des gogos! On se croirait dans une bande dessinée des auteurs d'Amélie Poualin. Quand Isabelle Carré consulte ses fiches au restaurant pour savoir ce qu'elle va dire, on est dans l'intention grossière. Idem à la fin où ils s'embrassent devant les autres qui ouvrent des yeux de merlans frits. Bref on ne croit en rien et ça rassure tout le monde!
    Publiée le 9 mai 2011
    J'y allais à reculons, mais comme je suis un fan intégriste d'Isabelle Carré... Bon, le scénario est clairement la faiblesse principale du film, beaucoup trop balisé. Pour le reste, c'est plutôt une bonne surprise, les dialogues sont corrects, certaines scènes assez drôles (on ne rit jamais, on sourit tout le temps) le rythme est bon et l'ambiance vieillote du décor donne une atmosphère particulière assez savoureuse. Naturellement, ce film doit tout ou presque au duo Carré/Poelvoorde.
    serialoser
    serialoser

Publiée le 3 mai 2011
    Très bon film, les acteurs sont géniaux, c'est drôle, c'est court, très court (environ 1h10 sur la version DVD). Toutefois, la fin de l'histoire ressemble plus à un manque d'inspiration scénaristique , mais on passe un bon moment.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 3 mai 2011
    Film touchant et agréable à regarder. La complicité de B. Poelvoorde et d'Isabelle Carré crève l'écran.
    Super film, rien a dire. Pour les amateurs d'émotion. Excellent rôle de Benoit
    Publiée le 2 mai 2011
    Pas désagréable certes, mais cette oeuvre patauge beaucoup. Le scénario a trop tendance à recourir à la banalité.
    Publiée le 1 mai 2011
    Hormis le jeu tout en subtilité des deux acteurs principaux, on ne verra ici qu'un petite comédie sympa mais sans plus.
    Slang
    Slang

Publiée le 1 mai 2011
    Mouais.Ce film est quand même assez long et ennuyeux et puis le sujet ne m'a pas vraiment plu.Mais on sourit sur quelque gags et puis il y a Benoit Poelvorde.
    Publiée le 1 mai 2011
    On retrouve l'excellent duo Carré/Poelvoorde cinq ans après « Entre ses mains », et là encore, enfin ici c'est pire, manque de bol, ils tombent sur un mauvais projet. « Les émotifs anonymes », grosse déception, est un pastiche foireux, cliché, pathétique du genre flon flon « on est tous beaux, tous gentils » (Ozon dans les costumes.....). Le film tout entier se veut léger, or il est d'une lourdeur insupportable, aussi bien dans le comique, qui donne dans le ringard ou le recyclé, que dans le drame qui n'existe à aucun moment. Du youpi tralalère à deux sous, du charmant en toc, qui heureusement dure moins d'1h15
    thiboy
    thiboy

Publiée le 30 avril 2011
    Très beau film, avec un duo impeccable on regrette juste que le film soit trop court et que le réalisateur n'est pas mieux géré ses acteurs, la mise en scène reste très sobre, pile ce qu'il faut pour un film traitant d'un sujet comme celui-ci....
    critique: cthiboy.blogs.allocine.fr
    Publiée le 28 avril 2011
    Une comédie légère sans prise de tête on en ressort content et c'est le principal ! Malgres que ce soit pas une comédie pure on ne rit pas a tout bout de champ on se laisse emporter dans cette histoire pleine de charme de tendresse servie par deux acteurs en pleine forme (Isabelle carré formidable) !
    Publiée le 27 avril 2011
    Un bijoux, tres bien joué, beaucoup d'humour et émotion
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 27 avril 2011
    Film sympathique qui ne m'a pas plus emballé que ça. Les deux acteurs sont particulièrement bon, et cela ne m'a pas étonné, surtout Isabelle Carré. Le scénario est vraiment original, pas courant du tout et l'univers est un peu gentillet. Hormis ses quelques bonnes choses, le film est un peu vide et il ne se passe pas grand chose, une histoire d'amourette timide comme son nom l'indique mais sans plus. J'ai passé un bon moment sans m'être vraiment emporté. 12/20.