Ducerceau
Publiée le 19 décembre 2021
Un film à la fois cocasse et émouvant comme l'est tout-à-fait Benoît Poelvord, digne successeur de Bourvil dans ce registre. Et Isabelle Carré est absolument charmante. Laissez-vous donc charmer. Et puis comme on est tous un peu émotifs quelque part laissez-vous soigner par cette histoire thérapeutique.
un film avec de l'amour et de tendresse mais pas séduit car je trouves sais mous a limites je suis ennuyer malgré l'histoire peut concerné énormément de gens
Une belle romance entre 2 emotifs isabelle carre et benoit poelvoorde.Ils sont si émotifs qu'un rien les bouleversent les paralyse voir les fait fuir spoiler: jean rene (incarne par poelvoorde part plusieurs fois pendant le repas puis part pendant qu'angelique (isabelle carre) lui annonce qu'elle l'aime la bo est en plus superbement bien penser pour le film.
Sans prétention, fraîche et pleine de drôlerie, cette comédie romantique française, particulièrement bien servie par le jeu de ses acteurs, m'a remplie de bonne humeur !
Parfois agaçant, souvent dérangeant, on ne souffre que de peu d'empathie devant ces deux exclus de la société. Ces émotifs anonymes ont du mal avec les relations humaines, mais également avec nous, spectateurs, qui nous nous désinteressont rapidement de leurs sorts. Mou et convenu, on aurait aimé plus de folie de Benoît Poelvoorde.
Franchement moyen, malgré le talent de Benoit Poelvoorde et le charme d'Isabelle Carré. Pas très crédible leur histoir, il y a des scènes qui nous mettent mal à l'aise je trouve, l'émotivité, surtout à l'extrème se rapproche d'une sorte de folie. Pas un instant je n'ai cru à leur histoire.
Une comédie qui commence bien, sur un air léger, mais que j'ai trouvée de plus en plus ennuyeuse. On ne rit pas beaucoup, plusieurs scènes mettent assez mal à l'air car on n'aimerait pas être à la place des deux acteurs principaux. En fait, une fois le principe présenté, il ne se passe pas grand-chose, le rythme est lent. Seuls les lieux changent. Le film ne durant qu'1h20, le scénario s'avère assez paresseux. À voir pour découvrir un des premiers rôles de Pierre Niney (un des ouvriers chocolatiers) à 20 ans.
Très agréablement surpris par Les émotifs anonymes. L'humour est dosé comme il faut, sans être lourd dingue comme on le voit bien trop aujourd'hui dans les comédies françaises. En plus d'un humour juste, on suit la naissance d'une petite histoire d'amour sans prétention, mais qui n'en demeure pas moins efficace.
Pour peu que l’on se reconnaisse dans ces personnages à la timidité maladives, cette comédie de Jean-Pierre Améris s’avère aussi efficace qu’un passage chez le psy. Une comédie romantique charmante qui fait du bien.
Un film original, très bien joué, frais, amusant, prenant, comme on aime et comme on en voit peu. Poelvoorde surprenant et Carré toujours aussi charmante.