Marc Taton (Belgique)
Publiée le 21 novembre 2012
Cela fait du bien de voir l’ami Benoit endossé un personnage différent de son habitude, lui et Isabelle Carré sont excellent dans leurs rôles de duo émotif. Une comédie un peu hors norme, mais il manque malheureusement de scènes marquantes et/ ou de gags de situation pour faire de ce film une référence. On passe tout de même un chouette moment.
Il y a du beau et c'est bien interprété, mais c'est souvent mou comme de la guimauve et un peu "cucu la praline" sur les bords. Pas beaucoup de rire car on est dans la romance brut, romance avec un "R" comme dans chanson ou naïveté. Bref de la pure eau de rose (c'est pas ce que je préfère) avec un scénario parfois à court d'inspiration.
Comédie qui sort de l'ordinaire à l'esprit vintage et sucré. On rit certes beaucoup mais le jeu des acteurs nuance la palette d'émotions et de sensibilité des personnages. Un bonbon dont il ne faut absolument pas se priver !
Le début n'est pas accrochant mais finalement on s'y prend notamment grâce à une excellente Isabelle Carré et un Benoit Poelvoorde toujours aussi drôle mais pas très surprenant. On rit de la pathétie des personnages et emotif c'est pourtant un problème très courant,je félicite Jean-Pierre pour avoir osé. Ce n'est pas forcément à voir mais si vous avez un peu de temps, un dimanche après midi par exemple, je vous conseille d'y aller.
Comédie sur la romance naissante entre deux hypersensibles. Le scénario est léger mais on est touché parfois pas le côté kitch et le jeu des deux comédiens.
Pour une fois que Benoit Poolvorde séduit dans un rôle alambiqué. Certes, le film est court, mais l'histoire, on ne peut plus belle. Un poil trop niais, le duo prend peu à peu forme dans ce film, réellement original. Deux émotifs, totalement faits l'un pour l'autre, dans une mise en scène franchement réussie.
un peu déçu car je m'attendais à mieux! mais le film reste très sympa... très mignon... acteurs excellents... quelques scènes irrésistibles! dommage que ce ne soit pas plus souvent
Voila un bien joli film. L'histoire d'amour de ces deux émotifs est décrite avec justesse et tendresse. Coup de chapeau aux deux interprètes principaux (Poelevoorde et Carré) qui jouent à la perfection. Les décors du film sont aussi fort réussi. On a l'impression de vivre dans une époque un peu désuette mais cela fonctionne très bien. Quand aux amateurs de chocolat, ils seront ravis car le film se déroule dans le milieu d'une chocolaterie et offre de nombreuses belles images de ce précieux aliment. Bref ce film est une bien jolie surprise !!
Sur un scénario initial prometteur, cette comédie sympathique ne tient pas la route : acteurs en roue libre, comique de répétition à outrance, prévision des péripéties... Un pétard mouillé.
Plutôt bien joué mais on a déjà vu ça ! Cette petite production un peu bancale cherche à faire pleurer dans les chaumières, avec quelques moments d'humour facile. L'ensemble est niais.
MERCI POUR LE CHOCOLAT. Les complices Carré/ Poelvoorde offre une nouvelle panoplie de leur atouts. Aprés le thriller, la comedie... emotive. Jean Pierre Ameris ne nous avais pas habitué à autant de modestie et de charme.