Les Emotifs anonymes
    3,4
    6132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Emotifs anonymes ?

Publiée le 2 mai 2011
    Pas désagréable certes, mais cette oeuvre patauge beaucoup. Le scénario a trop tendance à recourir à la banalité.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 6 janvier 2016
    Une bonne réalisation de Jean-Pierre Améris. Le scénario romantique est naïf, tendre et empli d’émotion. Une comédie avec de jolis décors nocturnes et une lumière chaude réellement superbe. Isabelle Carré, et Benoît Poelvoorde sont excellents dans leurs rôles respectifs de timides compulsifs : elle est émouvante et rayonnante dans son personnage d’amoureuse ingénue ; lui est impressionnant dans sa double personnalité de patron et de soupirant timide. Ils sont parfaitement entourés par une pléiade de seconds rôles de talent : Alice Pol, Pierre Niney, Stephan Wojtowicz, Jacques Boudet …
    Le Pitch : Angelique (Isabelle Carré), du club des émotifs compulsifs, est chocolatière. Se présentant pour une offre d’emploi, elle est reçue par Jean-René (Benoît Poelvoorde) patron de la chocolaterie, lui aussi très émotif.
    « Les Émotifs anonymes » (2010) et « Famille à louer » (2015) deux bonnes comédies de Jean-Pierre Améris à savourer sans hésitation.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 6 janvier 2012
    Une comédie sympathique et légère au caractère suranné, avec une photographie très kitsch et des personnages improbables qui évoluent dans des décors saturés de couleurs. Benoit Poelvoorde et Isabelle Carré sont très bien et permettent de suivre avec plaisir ce petit film sans prétention.
    Publiée le 10 janvier 2011
    scenario nul ; trop d'exagération pour l'homme. Ce n'est plus émotif mais mais à la limite de la bêtise. Dommage
    Publiée le 23 décembre 2010
    Comment ne pas être séduit par ce petit film très amusant et touchant, servi par des acteurs magnifiques par la justesse de leur jeu et leur drôlerie. Un grand bravo à TOUS. On se demande quand même s'il existe beaucoup de gens handicapés de la sorte. Un petit regret : la fin du film est un peu en retrait par rapport au reste qui est vraiment extra. Et en plus, ça donne envie de manger du chocolat, même à moi qui n'aime guère ça...
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 12 septembre 2013
    Une comédie romantique ( un peux plus romantique que comédie ) assez courte , 1h10 seulement ! Je dit bien 1h10 en enlevant le générique de fin . Ce film manque un peux de piquant mais en tout cas , il ne manque pas de charme . Porté par un duo d'acteur que j'adore ( Poelvoorde/Carré ) et des seconds rôle prometteurs , qui certes , n'ont pas eu beaucoup de temps d'apparition , voir même des personnages muets ! Je parle bien sûr de Pierre Niney et Grégoire Ludig, que j'ai découvert dans le Palmashow . Un sujet plutôt original pour le genre de la comédie romantique , avec en fond d'histoire une fabrique de chocolat qui apporte le côté douceur et gourmand aux personnages . Je pourrais noter également les passages ou le personnage d'Isabelle Carré chante, qui ne sont pas vraiment indispensable , ça donne un petit coté "cul-cul" si j'ose dire, dont le film n'a vraiment pas besoin . Malgré une fin tout de même attendu , on suit avec plaisir le jeu plaisant des deux comédien .

Un film à voir mais pas vraiment dans l'urgence .
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 5 janvier 2013
    Une comédie amusante et bien faite sur le sujet peu exploré de la timidité.
    Publiée le 5 juillet 2012
    Le film tombe dans la facilité, singeant Amélie Poulain. Isabelle Carré passe complètement à travers. Tout est linéaire, sans surprise, sans magie, sans risque. On sourit puis on s'ennuie.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 27 octobre 2011
    Une bonne idée de départ mais les scènes n'ont pas l'effet comique souhaité. C'est vraiment dommage.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 28 janvier 2011
    D'après moi, le meilleur film français de l'année! C'est frais, original, touchant! Le duo est juste parfait et l'histoire adorable!
    loeil38
    loeil38

Publiée le 19 mai 2011
    pffff quel ennuie ce film et pourtant le film dur 1h15 mes c'est déja trop ca manque de spontanéité on frole l'exagération en gros c'est nul une grosse daube
    Publiée le 16 juillet 2012
    Sympathique mais vite oublié pour ma part. Un joli duo formé par Isabelle Carré (chocolatière confimée mais frôlant la timidité maladive) et Benoît Pooelvorde (chefaillon d'une chocolaterie en perte de vitesse)certes mais un peu trop caricatural à mon goût. Isabelle Carré qui chante niaisement dans les rues illuminées de Paris avec ses valoches (telle une Julie Andrews courant dans les montagnes dans "la mélodie du bonheur") c'est un peu "too much". On a pas le temps de s'attacher aux personnages (le film est trop court et s'enchapine trop vite) Seule la scène du dîner est bien trouvée et marrante. C'est pas cette fois là qu'on risquera une crise de foie.
    softy76
    softy76

Publiée le 9 août 2011
    Une infâme nullité !! sorte de bouse ultime du cinéma français!!
    Publiée le 5 janvier 2012
    Finesse, délicatesse, deux acteurs de talent, léger et délicieux sans mièvrerie.
    Publiée le 1 avril 2012
    film sympathique mais je m'attendais a plus d'humour le duo d'acteurs ont reussi une belle prestation le scenario est un peu juste c'est dommage